Эксперты назвали 13 брендов молочных сосисок, достойных Знака качества
Дальневосточное информационное агентство PRIMPRESS сообщает, что после масштабного исследования сосисок 51 бренда эксперты АНО «Российская система качества» (Роскачество) отметили существенный прогресс, которого достигли многие производители этого популярного вида колбасных изделий.
Прежде всего речь идет о повышении качества молочных сосисок. При их исследовании каких-либо существенных технологических нарушений не выявлено. Ни один образец не опасен для здоровья. Правда, в отдельных возникли претензии к маркировке: например, зачастую на этикетке не упоминается природный гелеобразователь каррагинан, который широко используется как загуститель.
При тестировании учитывались органолептические показатели, физико-химические показатели, микробиологическая и общая безопасность. Эксперты провели генетическую идентификацию сырья, тесты на токсины, лекарственные препараты и ГМО.
Роскачество назвало 13 брендов, которые вполне могут претендовать на Знак качества. Во-первых, молочные сосиски под этими торговыми знаками действительно сделаны из мяса. Во-вторых, при их изготовлении не допускают никаких отклонений от классической технологии. В-третьих, производители щепетильно относятся к маркировке, добросовестно указывают все ингредиенты в составе продукта и тем самым не вводят в заблуждение потребителя.
Самые высокие оценки получили молочные сосиски «Дымов», «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат». Рейтинг опубликован на сайте Роскачества.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...