Эксперты назвали 13 брендов молочных сосисок, достойных Знака качества

Дальневосточное информационное агентство PRIMPRESS сообщает, что после масштабного исследования сосисок 51 бренда эксперты АНО «Российская система качества» (Роскачество) отметили существенный прогресс, которого достигли многие производители этого популярного вида колбасных изделий.
Прежде всего речь идет о повышении качества молочных сосисок. При их исследовании каких-либо существенных технологических нарушений не выявлено. Ни один образец не опасен для здоровья. Правда, в отдельных возникли претензии к маркировке: например, зачастую на этикетке не упоминается природный гелеобразователь каррагинан, который широко используется как загуститель.
При тестировании учитывались органолептические показатели, физико-химические показатели, микробиологическая и общая безопасность. Эксперты провели генетическую идентификацию сырья, тесты на токсины, лекарственные препараты и ГМО.
Роскачество назвало 13 брендов, которые вполне могут претендовать на Знак качества. Во-первых, молочные сосиски под этими торговыми знаками действительно сделаны из мяса. Во-вторых, при их изготовлении не допускают никаких отклонений от классической технологии. В-третьих, производители щепетильно относятся к маркировке, добросовестно указывают все ингредиенты в составе продукта и тем самым не вводят в заблуждение потребителя.
Самые высокие оценки получили молочные сосиски «Дымов», «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат». Рейтинг опубликован на сайте Роскачества.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...