Эксперты назвали 13 брендов молочных сосисок, достойных Знака качества - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты назвали 13 брендов молочных сосисок, достойных Знака качества

logo

Дальневосточное информационное агентство PRIMPRESS сообщает, что после масштабного исследования сосисок 51 бренда эксперты АНО «Российская система качества» (Роскачество) отметили существенный прогресс, которого достигли многие производители этого популярного вида колбасных изделий.

Прежде всего речь идет о повышении качества молочных сосисок. При их исследовании каких-либо существенных технологических нарушений не выявлено. Ни один образец не опасен для здоровья. Правда, в отдельных возникли претензии к маркировке: например, зачастую на этикетке не упоминается природный гелеобразователь каррагинан, который широко используется как загуститель.

При тестировании учитывались органолептические показатели, физико-химические показатели, микробиологическая и общая безопасность. Эксперты провели генетическую идентификацию сырья, тесты на токсины, лекарственные препараты и ГМО. 

Роскачество назвало 13 брендов, которые вполне могут претендовать на Знак качества. Во-первых, молочные сосиски под этими торговыми знаками действительно сделаны из мяса. Во-вторых, при их изготовлении не допускают никаких отклонений от классической технологии. В-третьих, производители щепетильно относятся к маркировке, добросовестно указывают все ингредиенты в составе продукта и тем самым не вводят в заблуждение потребителя.

Самые высокие оценки получили молочные сосиски «Дымов», «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат». Рейтинг опубликован на сайте Роскачества.

893
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация