«Мираторг» начал производить корма для рыбоводческих хозяйств - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» начал производить корма для рыбоводческих хозяйств

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в рамках государственной программы импортозамещения холдинг открыл еще одно направление бизнеса: производство кормов для ценных видов рыбы — в первую очередь, форели и других видов семейства лососевых.

Производственная линия для удовлетворения потребностей рыбоводческих хозяйств с апреля действует в Пристенском районе Курской области. На том же предприятии выпускают около 100 наименований кормов для домашних животных классов «премиум» и «супер-премиум». Мощность завода рассчитана на получение 46,5 тысячи тонн разнообразной продукции в год.

Запуску новой линии предшествовало исследование для установления пропорций соотношения компонентов и оптимальной питательной ценности гранулированных кормов для выращивания форели. В их состав входят рыбная мука, куриный и рыбий жир, зерновые культуры, аминокислоты и витаминно-минеральный комплекс, способствующий росту и гармоничному развитию молоди.

По мере изучения спроса «Мираторг» будет постепенно увеличивать производство и расширять ассортимент кормов для рыбозаводов Кольского полуострова, Карелии и других регионов страны. По экспертным оценкам, они не уступают зарубежным аналогам и в краткосрочной перспективе обеспечат импортозамещение за счет экономической и логистической доступности.

Общая сумма инвестиций АПХ «Мираторг» в завод по производству кормов в Курской области составила 4,8 млрд рублей. Его запуск стал логичным шагом в развитии структуры крупного холдинга, который намерен занять устойчивую позицию поставщика кормов для отечественных рыбоводческих хозяйств.

По данным Союза комбикормщиков, в 2021 году в России использовали 137 тысяч тонн комбикорма для ценных пород рыб, где доля продукции российского производства составила около 20 тысяч тонн.

2767
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация