«Мираторг» начал производить корма для рыбоводческих хозяйств - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» начал производить корма для рыбоводческих хозяйств

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в рамках государственной программы импортозамещения холдинг открыл еще одно направление бизнеса: производство кормов для ценных видов рыбы — в первую очередь, форели и других видов семейства лососевых.

Производственная линия для удовлетворения потребностей рыбоводческих хозяйств с апреля действует в Пристенском районе Курской области. На том же предприятии выпускают около 100 наименований кормов для домашних животных классов «премиум» и «супер-премиум». Мощность завода рассчитана на получение 46,5 тысячи тонн разнообразной продукции в год.

Запуску новой линии предшествовало исследование для установления пропорций соотношения компонентов и оптимальной питательной ценности гранулированных кормов для выращивания форели. В их состав входят рыбная мука, куриный и рыбий жир, зерновые культуры, аминокислоты и витаминно-минеральный комплекс, способствующий росту и гармоничному развитию молоди.

Реклама
ПрофиБио

По мере изучения спроса «Мираторг» будет постепенно увеличивать производство и расширять ассортимент кормов для рыбозаводов Кольского полуострова, Карелии и других регионов страны. По экспертным оценкам, они не уступают зарубежным аналогам и в краткосрочной перспективе обеспечат импортозамещение за счет экономической и логистической доступности.

Общая сумма инвестиций АПХ «Мираторг» в завод по производству кормов в Курской области составила 4,8 млрд рублей. Его запуск стал логичным шагом в развитии структуры крупного холдинга, который намерен занять устойчивую позицию поставщика кормов для отечественных рыбоводческих хозяйств.

По данным Союза комбикормщиков, в 2021 году в России использовали 137 тысяч тонн комбикорма для ценных пород рыб, где доля продукции российского производства составила около 20 тысяч тонн.

3467
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 118
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 808
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 867
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1133
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1755
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2173 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13350 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация