«Мираторг» начал производить корма для рыбоводческих хозяйств - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» начал производить корма для рыбоводческих хозяйств

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в рамках государственной программы импортозамещения холдинг открыл еще одно направление бизнеса: производство кормов для ценных видов рыбы — в первую очередь, форели и других видов семейства лососевых.

Производственная линия для удовлетворения потребностей рыбоводческих хозяйств с апреля действует в Пристенском районе Курской области. На том же предприятии выпускают около 100 наименований кормов для домашних животных классов «премиум» и «супер-премиум». Мощность завода рассчитана на получение 46,5 тысячи тонн разнообразной продукции в год.

Запуску новой линии предшествовало исследование для установления пропорций соотношения компонентов и оптимальной питательной ценности гранулированных кормов для выращивания форели. В их состав входят рыбная мука, куриный и рыбий жир, зерновые культуры, аминокислоты и витаминно-минеральный комплекс, способствующий росту и гармоничному развитию молоди.

Реклама
ПрофиБио

По мере изучения спроса «Мираторг» будет постепенно увеличивать производство и расширять ассортимент кормов для рыбозаводов Кольского полуострова, Карелии и других регионов страны. По экспертным оценкам, они не уступают зарубежным аналогам и в краткосрочной перспективе обеспечат импортозамещение за счет экономической и логистической доступности.

Общая сумма инвестиций АПХ «Мираторг» в завод по производству кормов в Курской области составила 4,8 млрд рублей. Его запуск стал логичным шагом в развитии структуры крупного холдинга, который намерен занять устойчивую позицию поставщика кормов для отечественных рыбоводческих хозяйств.

По данным Союза комбикормщиков, в 2021 году в России использовали 137 тысяч тонн комбикорма для ценных пород рыб, где доля продукции российского производства составила около 20 тысяч тонн.

3358
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 697
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2273
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1529
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2840
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3664
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация