С начала года магазины фирменной сети холдинга АГРОСИЛА посетило 749 тысяч покупателей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года магазины фирменной сети холдинга АГРОСИЛА посетило 749 тысяч покупателей

logo

Пресс-служба крупнейшего в Татарстане агропромышленного холдинга АГРОСИЛА сообщает, что с начала 2022 года через магазины корпоративной сети прошло 749 тысяч покупателей. 

За четыре с половиной месяца торговые точки фирменной розницы реализовали 1163 тонны продуктов в сыром виде на сумму 198 млн рублей, 749 тонн продукции глубокой переработки на сумму 196 млн рублей и 297 млн тонн молочной продукции на сумму 47,3 млн рублей. В перечень наиболее востребованной продукции входят куриные бедра, тушки бройлера и колбаски «Дарницкие». Отмечен высокий спрос на сахар в расфасовке по одному килограмму.

Полный производственный цикл обеспечивает регулярные поставки в фирменную сеть исключительно свежих качественных продуктов, что по достоинству ценят постоянные покупатели. Корпоративная розница формируется с 2005 года. Первоначально в ней торговали продукцией единственного предприятия холдинга — «Челны-Бройлер». По мере расширения ассортимента возник второй формат магазинов — «Просто Молоко». 

В 2020-м после ребрендинга разрозненные форматы объединили. Сейчас под вывеской АГРОСИЛА действуют 43 магазина в Татарстане, Башкортостане, Удмуртии и Кировской области. В этом году запланировано открытие нескольких магазинов самообслуживания с привлечением товаров сторонних поставщиков, чтобы избавить постоянных клиентов тратить время на хождение по другим торговым точкам.

Реклама
ПрофиБио

В 2021 году магазины АГРОСИЛЫ посетило более 2,1 млн покупателей, объем продаж продукции глубокой переработки впервые превысил объем продаж продукции в сыром виде. В общей сложности в прошлом году через корпоративную розницу реализовано 11,8 тысячи тонн продовольственных товаров на сумму 1,4 млрд рублей. Кроме того, зафиксирован значительный рост популярности фирменных магазинов АРОСИЛЫ и молочной продукции холдинга.

Продажи продуктов под торговыми марками АГРОСИЛЫ в прошлом году увеличились на 40% (3 млрд рублей). Выручка от продаж в брендированной упаковке по итогам года оценивалась в 10,7 млрд рублей. Среди факторов, обеспечивающих положительную динамику, аналитики считают самыми важными оптимизацию ассортимента, оперативную реакцию на колебания спроса и увеличение доли халяльной продукции.

Лидером продаж в сегменте «сырой» продукции в прошлом году стала охлажденная тушка цыпленка в индивидуальной упаковке, в сегменте продукции глубокой переработки мясного сырья — варено-копченая куриная грудка, изготовленная по стандартам «халяль», а в сегменте колбасных изделий — ветчина «Экстра Халяль», выпущенная ООО «Челны-Бройлер».

3512
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 268
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1184
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1541 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1990
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2762 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1779
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10875 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация