Эксперты Роскачества исследовали молочные сосиски от 51 производителя

Газета «Московская правда» опубликовала материал по результатам экспертизы молочных сосисок, проведенной АНО «Российская система качества» (Роскачество) в конце апреля. В этом году специалисты протестировали продукцию 51 бренда, причем 17 — не впервые.
В примечании к рейтингу Роскачества отмечено, что производители, неоднократно попадавшие в поле зрения с 2017 года, исправили львиную долю недостатков. Молочные сосиски стали лучше. Дегустаторов порадовали их вкус и консистенция, а лаборантов — отсутствие антибиотиков в исследованных образцах. Нашлись и недочеты — такие, как наличие условно патогенных микроорганизмов и не вполне достоверная маркировка.
Начнем с брендов, выпускающих молочные сосиски, достойные Знака качества: их продукция соответствует не только ГОСТу, но и опережающему стандарту, которым традиционно руководствуются эксперты. Они подтвердили безупречное качество сосисок 13 марок: «Владимирский стандарт», «Дымов», «Ермолино», «Звениговский», «Клинский», «Мясная классика», «Окраина», «Останкино», «Ремит», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».
Если «Дымов» и «Клинский» подтвердили высокие оценки комиссии, то команда «Окраины» основательно поработала, устранив все ошибки, обнаруженные в прошлый раз, поднявшись на несколько ступеней в рейтинге. То же самое сказано еще о 12 брендах: «Атяшево», «Ближние горки», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Вязанка», «Мясницкий ряд», «Рублевский», «Черкизово», «Царицыно», «Владимирский стандарт», «Останкино» и «Ремит». Все они получили высшие баллы Роскачества.
Еще 16 производителей выпускают молочные сосиски, отвечающие всем требованиям законодательства, но немного не дотянули до Знака качества из-за незначительных упущений в технологии или не упомянутых на этикетке ингредиентов (например, каррагинана).
Как выяснилось высокая цена не всегда свидетельствует о столь же высоком качестве и безопасности продукта. В частности, молочные сосиски «Мясная классика» по 25 рублей за 100 граммов не получили никаких нареканий от экспертов, тогда как в пробах сосисок «Снежана» по 85,8 рубля за 100 граммов выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. (КМАФАнМ). Роскачество рекомендует покупателям ориентироваться не на цену, а на состав сосисок и перед употреблением в пищу варить не менее 10 минут.
Подробные результаты тестирования вы можете изучить здесь.
Ранее мы рассказывали об исследовании сливочных сосисок 20 торговых марок.
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...