Эксперты Роскачества исследовали молочные сосиски от 51 производителя
Газета «Московская правда» опубликовала материал по результатам экспертизы молочных сосисок, проведенной АНО «Российская система качества» (Роскачество) в конце апреля. В этом году специалисты протестировали продукцию 51 бренда, причем 17 — не впервые.
В примечании к рейтингу Роскачества отмечено, что производители, неоднократно попадавшие в поле зрения с 2017 года, исправили львиную долю недостатков. Молочные сосиски стали лучше. Дегустаторов порадовали их вкус и консистенция, а лаборантов — отсутствие антибиотиков в исследованных образцах. Нашлись и недочеты — такие, как наличие условно патогенных микроорганизмов и не вполне достоверная маркировка.
Начнем с брендов, выпускающих молочные сосиски, достойные Знака качества: их продукция соответствует не только ГОСТу, но и опережающему стандарту, которым традиционно руководствуются эксперты. Они подтвердили безупречное качество сосисок 13 марок: «Владимирский стандарт», «Дымов», «Ермолино», «Звениговский», «Клинский», «Мясная классика», «Окраина», «Останкино», «Ремит», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».
Если «Дымов» и «Клинский» подтвердили высокие оценки комиссии, то команда «Окраины» основательно поработала, устранив все ошибки, обнаруженные в прошлый раз, поднявшись на несколько ступеней в рейтинге. То же самое сказано еще о 12 брендах: «Атяшево», «Ближние горки», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Вязанка», «Мясницкий ряд», «Рублевский», «Черкизово», «Царицыно», «Владимирский стандарт», «Останкино» и «Ремит». Все они получили высшие баллы Роскачества.
Еще 16 производителей выпускают молочные сосиски, отвечающие всем требованиям законодательства, но немного не дотянули до Знака качества из-за незначительных упущений в технологии или не упомянутых на этикетке ингредиентов (например, каррагинана).
Как выяснилось высокая цена не всегда свидетельствует о столь же высоком качестве и безопасности продукта. В частности, молочные сосиски «Мясная классика» по 25 рублей за 100 граммов не получили никаких нареканий от экспертов, тогда как в пробах сосисок «Снежана» по 85,8 рубля за 100 граммов выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. (КМАФАнМ). Роскачество рекомендует покупателям ориентироваться не на цену, а на состав сосисок и перед употреблением в пищу варить не менее 10 минут.
Подробные результаты тестирования вы можете изучить здесь.
Ранее мы рассказывали об исследовании сливочных сосисок 20 торговых марок.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....