Эксперты Роскачества исследовали молочные сосиски от 51 производителя

Газета «Московская правда» опубликовала материал по результатам экспертизы молочных сосисок, проведенной АНО «Российская система качества» (Роскачество) в конце апреля. В этом году специалисты протестировали продукцию 51 бренда, причем 17 — не впервые.
В примечании к рейтингу Роскачества отмечено, что производители, неоднократно попадавшие в поле зрения с 2017 года, исправили львиную долю недостатков. Молочные сосиски стали лучше. Дегустаторов порадовали их вкус и консистенция, а лаборантов — отсутствие антибиотиков в исследованных образцах. Нашлись и недочеты — такие, как наличие условно патогенных микроорганизмов и не вполне достоверная маркировка.
Начнем с брендов, выпускающих молочные сосиски, достойные Знака качества: их продукция соответствует не только ГОСТу, но и опережающему стандарту, которым традиционно руководствуются эксперты. Они подтвердили безупречное качество сосисок 13 марок: «Владимирский стандарт», «Дымов», «Ермолино», «Звениговский», «Клинский», «Мясная классика», «Окраина», «Останкино», «Ремит», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».
Если «Дымов» и «Клинский» подтвердили высокие оценки комиссии, то команда «Окраины» основательно поработала, устранив все ошибки, обнаруженные в прошлый раз, поднявшись на несколько ступеней в рейтинге. То же самое сказано еще о 12 брендах: «Атяшево», «Ближние горки», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Вязанка», «Мясницкий ряд», «Рублевский», «Черкизово», «Царицыно», «Владимирский стандарт», «Останкино» и «Ремит». Все они получили высшие баллы Роскачества.
Еще 16 производителей выпускают молочные сосиски, отвечающие всем требованиям законодательства, но немного не дотянули до Знака качества из-за незначительных упущений в технологии или не упомянутых на этикетке ингредиентов (например, каррагинана).
Как выяснилось высокая цена не всегда свидетельствует о столь же высоком качестве и безопасности продукта. В частности, молочные сосиски «Мясная классика» по 25 рублей за 100 граммов не получили никаких нареканий от экспертов, тогда как в пробах сосисок «Снежана» по 85,8 рубля за 100 граммов выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. (КМАФАнМ). Роскачество рекомендует покупателям ориентироваться не на цену, а на состав сосисок и перед употреблением в пищу варить не менее 10 минут.
Подробные результаты тестирования вы можете изучить здесь.
Ранее мы рассказывали об исследовании сливочных сосисок 20 торговых марок.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...