Российские ученые создали колбасу для профилактики диабета II типа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские ученые создали колбасу для профилактики диабета II типа

logo

Городской правительственный сайт «Петербургский дневник» со ссылкой на агентство РИА-Новости сообщает, что в России разработаны рецептура и технология производства колбасы, снижающей уровень сахара в крови. 

Над проектом совместно работали сотрудники Российского государственного аграрного университета – Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА) и ВНИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР).

По словам доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА Андрея Гурина, гипогликемический эффект функционального продукта с содержанием уже подтвержден экспериментально. Его воздействие на обменные процессы обеспечивает добавление лекарственного препарата «Арфазетин», который долгое время используется в эндокринологии для лечения сахарного диабета II типа легкой и средней тяжести.

Линию изготовления колбасы, предназначенной для коррекции диеты людей среднего и старшего возраста с преддиабетом, могут запустить осенью 2022 года. Разработчики планируют начать с небольших партий весом 200 килограммов и постепенно наращивать объемы. Как показывает статистика, на учете состоит примерно 5,1 млн жителей России из группы риска.

3480
Комментарии

А где же ФНЦ пищевых систем - крупнейшая научная организация Европы?
все шоу-конкурсы проводят

У меня вот насчёт дозировки нашлись бы вопросы при встрече с разработчиками.

Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация