Российские ученые создали колбасу для профилактики диабета II типа

Городской правительственный сайт «Петербургский дневник» со ссылкой на агентство РИА-Новости сообщает, что в России разработаны рецептура и технология производства колбасы, снижающей уровень сахара в крови.
Над проектом совместно работали сотрудники Российского государственного аграрного университета – Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА) и ВНИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР).
По словам доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА Андрея Гурина, гипогликемический эффект функционального продукта с содержанием уже подтвержден экспериментально. Его воздействие на обменные процессы обеспечивает добавление лекарственного препарата «Арфазетин», который долгое время используется в эндокринологии для лечения сахарного диабета II типа легкой и средней тяжести.
Линию изготовления колбасы, предназначенной для коррекции диеты людей среднего и старшего возраста с преддиабетом, могут запустить осенью 2022 года. Разработчики планируют начать с небольших партий весом 200 килограммов и постепенно наращивать объемы. Как показывает статистика, на учете состоит примерно 5,1 млн жителей России из группы риска.
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...
А где же ФНЦ пищевых систем - крупнейшая научная организация Европы?
все шоу-конкурсы проводят
У меня вот насчёт дозировки нашлись бы вопросы при встрече с разработчиками.