Российские ученые создали колбасу для профилактики диабета II типа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские ученые создали колбасу для профилактики диабета II типа

logo

Городской правительственный сайт «Петербургский дневник» со ссылкой на агентство РИА-Новости сообщает, что в России разработаны рецептура и технология производства колбасы, снижающей уровень сахара в крови. 

Над проектом совместно работали сотрудники Российского государственного аграрного университета – Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА) и ВНИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР).

По словам доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА Андрея Гурина, гипогликемический эффект функционального продукта с содержанием уже подтвержден экспериментально. Его воздействие на обменные процессы обеспечивает добавление лекарственного препарата «Арфазетин», который долгое время используется в эндокринологии для лечения сахарного диабета II типа легкой и средней тяжести.

Линию изготовления колбасы, предназначенной для коррекции диеты людей среднего и старшего возраста с преддиабетом, могут запустить осенью 2022 года. Разработчики планируют начать с небольших партий весом 200 килограммов и постепенно наращивать объемы. Как показывает статистика, на учете состоит примерно 5,1 млн жителей России из группы риска.

3257
Комментарии

А где же ФНЦ пищевых систем - крупнейшая научная организация Европы?
все шоу-конкурсы проводят

У меня вот насчёт дозировки нашлись бы вопросы при встрече с разработчиками.

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация