Компания MycoTechnology и OIA создают совместное предприятие в Омане - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания MycoTechnology и OIA создают совместное предприятие в Омане

logo

Государственное управление по инвестициям Омана (Oman Investment Authority, OIA) и компания MycoTechnology Inc. с головным офисом в городе Орора (штат Колорадо, США) объявили о создании совместного предприятия по производству протеина из грибов — Vital Foods Technologies LLC.

Стратегическое партнерство между OIA и MycoTechnology будет развиваться в русле программы Oman Vision 2040, нацеленной на внедрение новейших технологий. Она отражает приверженность государственного инвестиционного управления принципам устойчивого развития — в частности, за счет расширения местного производства разнообразных продуктов питания.

Стороны равно заинтересованы в создании инновационного стартапа для получения высококачественного питательного белка по технологии, запатентованной MycoTechnology, в Омане для последующей коммерциализации проекта. 

MycoTechnology — мировой лидер в исследовании мицелия: невидимой «корневой системы» грибов. Ассортимент ее продукции включает ароматизатор ClearIQ™, линейку вкусовых добавок, протеин FermentIQ™ и ряд продуктов, произведенных из него с помощью запатентованного процесса ферментации. Основой питательной среды для культивирования мицелия станут финики, выращенные в Омане.

Султанат Оман входит в ТОП-10 мировых производителей фиников. Ежегодный объем их производства достигает 400 тысяч тонн, однако более 50% урожая попадает в отходы или идет на корм животным. Ожидается, что совместное предприятие будет перерабатывать избыток плодов, содержащих ценные углеводы и микроэлементы.

Строительство завода на участке площадью 10 гектаров должно стартовать в I полугодии 2023-го. Ежегодно он будет перерабатывать 16 тысяч тонн фиников. Выход на окупаемость запланирована на 2025 год. В будущем партнеры намерены превратить совместное предприятие в ведущий центр пищевых технологий на Ближнем Востоке.

В своем комментарии к запуску проекта генеральный директор MycoTechnology Inc. Алан Хан (Alan Hahn) отметил, что компания рада сотрудничеству с OIA, результатом которого должно стать возникновение «инновационного продовольственного оазиса в пустыне». Для Омана это будет мощный прорыв в укреплении продовольственной безопасности страны и региона в целом.

По словам Алана Хана, стартап сыграет преобразующую роль в развитии пищевой индустрии Ближнего Востока. «Мы находим новые возможности разрабатывать “пищу будущего”, заново открывая древнюю силу съедобных грибов, чтобы накормить растущее население планеты тем, что издавна растет у нас под ногами», — цитирует CEO MycoTechnology Inc. агентство Ingredient Communications.

Директор фонда прямых инвестиций OIA Ибрагим аль-Эйсри (Ibrahim Al Eisri) назвал основной задачей партнерства локализацию современных технологий. Он выразил уверенность в том, что государственные инвестиции в совместный проект принесут финансовую отдачу на локальном уровне.

Сотрудничество с инновационной компанией из США превратит совместное предприятие в первопроходца в производстве альтернативных протеинов на Аравийском полуострове, подчеркнул Ибрагим аль-Эйсри. Это направление поддерживает миссию OIA — диверсификацию экономики Омана и укрепление продовольственной безопасности страны. Кроме того, проект предполагает открытие новых хорошо оплачиваемых рабочих мест в экологически чистом секторе пищевой индустрии и новых талантов в сфере гастрономии.

2992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 349
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 664 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1245
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2652 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1198
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2335 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1544
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1952
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
322 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация