Компания MycoTechnology и OIA создают совместное предприятие в Омане
Государственное управление по инвестициям Омана (Oman Investment Authority, OIA) и компания MycoTechnology Inc. с головным офисом в городе Орора (штат Колорадо, США) объявили о создании совместного предприятия по производству протеина из грибов — Vital Foods Technologies LLC.
Стратегическое партнерство между OIA и MycoTechnology будет развиваться в русле программы Oman Vision 2040, нацеленной на внедрение новейших технологий. Она отражает приверженность государственного инвестиционного управления принципам устойчивого развития — в частности, за счет расширения местного производства разнообразных продуктов питания.
Стороны равно заинтересованы в создании инновационного стартапа для получения высококачественного питательного белка по технологии, запатентованной MycoTechnology, в Омане для последующей коммерциализации проекта.
MycoTechnology — мировой лидер в исследовании мицелия: невидимой «корневой системы» грибов. Ассортимент ее продукции включает ароматизатор ClearIQ™, линейку вкусовых добавок, протеин FermentIQ™ и ряд продуктов, произведенных из него с помощью запатентованного процесса ферментации. Основой питательной среды для культивирования мицелия станут финики, выращенные в Омане.
Султанат Оман входит в ТОП-10 мировых производителей фиников. Ежегодный объем их производства достигает 400 тысяч тонн, однако более 50% урожая попадает в отходы или идет на корм животным. Ожидается, что совместное предприятие будет перерабатывать избыток плодов, содержащих ценные углеводы и микроэлементы.
Строительство завода на участке площадью 10 гектаров должно стартовать в I полугодии 2023-го. Ежегодно он будет перерабатывать 16 тысяч тонн фиников. Выход на окупаемость запланирована на 2025 год. В будущем партнеры намерены превратить совместное предприятие в ведущий центр пищевых технологий на Ближнем Востоке.
В своем комментарии к запуску проекта генеральный директор MycoTechnology Inc. Алан Хан (Alan Hahn) отметил, что компания рада сотрудничеству с OIA, результатом которого должно стать возникновение «инновационного продовольственного оазиса в пустыне». Для Омана это будет мощный прорыв в укреплении продовольственной безопасности страны и региона в целом.
По словам Алана Хана, стартап сыграет преобразующую роль в развитии пищевой индустрии Ближнего Востока. «Мы находим новые возможности разрабатывать “пищу будущего”, заново открывая древнюю силу съедобных грибов, чтобы накормить растущее население планеты тем, что издавна растет у нас под ногами», — цитирует CEO MycoTechnology Inc. агентство Ingredient Communications.
Директор фонда прямых инвестиций OIA Ибрагим аль-Эйсри (Ibrahim Al Eisri) назвал основной задачей партнерства локализацию современных технологий. Он выразил уверенность в том, что государственные инвестиции в совместный проект принесут финансовую отдачу на локальном уровне.
Сотрудничество с инновационной компанией из США превратит совместное предприятие в первопроходца в производстве альтернативных протеинов на Аравийском полуострове, подчеркнул Ибрагим аль-Эйсри. Это направление поддерживает миссию OIA — диверсификацию экономики Омана и укрепление продовольственной безопасности страны. Кроме того, проект предполагает открытие новых хорошо оплачиваемых рабочих мест в экологически чистом секторе пищевой индустрии и новых талантов в сфере гастрономии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....