Компания MycoTechnology и OIA создают совместное предприятие в Омане - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания MycoTechnology и OIA создают совместное предприятие в Омане

logo

Государственное управление по инвестициям Омана (Oman Investment Authority, OIA) и компания MycoTechnology Inc. с головным офисом в городе Орора (штат Колорадо, США) объявили о создании совместного предприятия по производству протеина из грибов — Vital Foods Technologies LLC.

Стратегическое партнерство между OIA и MycoTechnology будет развиваться в русле программы Oman Vision 2040, нацеленной на внедрение новейших технологий. Она отражает приверженность государственного инвестиционного управления принципам устойчивого развития — в частности, за счет расширения местного производства разнообразных продуктов питания.

Стороны равно заинтересованы в создании инновационного стартапа для получения высококачественного питательного белка по технологии, запатентованной MycoTechnology, в Омане для последующей коммерциализации проекта. 

MycoTechnology — мировой лидер в исследовании мицелия: невидимой «корневой системы» грибов. Ассортимент ее продукции включает ароматизатор ClearIQ™, линейку вкусовых добавок, протеин FermentIQ™ и ряд продуктов, произведенных из него с помощью запатентованного процесса ферментации. Основой питательной среды для культивирования мицелия станут финики, выращенные в Омане.

Султанат Оман входит в ТОП-10 мировых производителей фиников. Ежегодный объем их производства достигает 400 тысяч тонн, однако более 50% урожая попадает в отходы или идет на корм животным. Ожидается, что совместное предприятие будет перерабатывать избыток плодов, содержащих ценные углеводы и микроэлементы.

Реклама
ПрофиБио

Строительство завода на участке площадью 10 гектаров должно стартовать в I полугодии 2023-го. Ежегодно он будет перерабатывать 16 тысяч тонн фиников. Выход на окупаемость запланирована на 2025 год. В будущем партнеры намерены превратить совместное предприятие в ведущий центр пищевых технологий на Ближнем Востоке.

В своем комментарии к запуску проекта генеральный директор MycoTechnology Inc. Алан Хан (Alan Hahn) отметил, что компания рада сотрудничеству с OIA, результатом которого должно стать возникновение «инновационного продовольственного оазиса в пустыне». Для Омана это будет мощный прорыв в укреплении продовольственной безопасности страны и региона в целом.

По словам Алана Хана, стартап сыграет преобразующую роль в развитии пищевой индустрии Ближнего Востока. «Мы находим новые возможности разрабатывать “пищу будущего”, заново открывая древнюю силу съедобных грибов, чтобы накормить растущее население планеты тем, что издавна растет у нас под ногами», — цитирует CEO MycoTechnology Inc. агентство Ingredient Communications.

Директор фонда прямых инвестиций OIA Ибрагим аль-Эйсри (Ibrahim Al Eisri) назвал основной задачей партнерства локализацию современных технологий. Он выразил уверенность в том, что государственные инвестиции в совместный проект принесут финансовую отдачу на локальном уровне.

Сотрудничество с инновационной компанией из США превратит совместное предприятие в первопроходца в производстве альтернативных протеинов на Аравийском полуострове, подчеркнул Ибрагим аль-Эйсри. Это направление поддерживает миссию OIA — диверсификацию экономики Омана и укрепление продовольственной безопасности страны. Кроме того, проект предполагает открытие новых хорошо оплачиваемых рабочих мест в экологически чистом секторе пищевой индустрии и новых талантов в сфере гастрономии.

3716
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 156
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 385
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1084
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1765
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2200
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2371
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация