Компания MycoTechnology и OIA создают совместное предприятие в Омане

Государственное управление по инвестициям Омана (Oman Investment Authority, OIA) и компания MycoTechnology Inc. с головным офисом в городе Орора (штат Колорадо, США) объявили о создании совместного предприятия по производству протеина из грибов — Vital Foods Technologies LLC.
Стратегическое партнерство между OIA и MycoTechnology будет развиваться в русле программы Oman Vision 2040, нацеленной на внедрение новейших технологий. Она отражает приверженность государственного инвестиционного управления принципам устойчивого развития — в частности, за счет расширения местного производства разнообразных продуктов питания.
Стороны равно заинтересованы в создании инновационного стартапа для получения высококачественного питательного белка по технологии, запатентованной MycoTechnology, в Омане для последующей коммерциализации проекта.
MycoTechnology — мировой лидер в исследовании мицелия: невидимой «корневой системы» грибов. Ассортимент ее продукции включает ароматизатор ClearIQ™, линейку вкусовых добавок, протеин FermentIQ™ и ряд продуктов, произведенных из него с помощью запатентованного процесса ферментации. Основой питательной среды для культивирования мицелия станут финики, выращенные в Омане.
Султанат Оман входит в ТОП-10 мировых производителей фиников. Ежегодный объем их производства достигает 400 тысяч тонн, однако более 50% урожая попадает в отходы или идет на корм животным. Ожидается, что совместное предприятие будет перерабатывать избыток плодов, содержащих ценные углеводы и микроэлементы.
Строительство завода на участке площадью 10 гектаров должно стартовать в I полугодии 2023-го. Ежегодно он будет перерабатывать 16 тысяч тонн фиников. Выход на окупаемость запланирована на 2025 год. В будущем партнеры намерены превратить совместное предприятие в ведущий центр пищевых технологий на Ближнем Востоке.
В своем комментарии к запуску проекта генеральный директор MycoTechnology Inc. Алан Хан (Alan Hahn) отметил, что компания рада сотрудничеству с OIA, результатом которого должно стать возникновение «инновационного продовольственного оазиса в пустыне». Для Омана это будет мощный прорыв в укреплении продовольственной безопасности страны и региона в целом.
По словам Алана Хана, стартап сыграет преобразующую роль в развитии пищевой индустрии Ближнего Востока. «Мы находим новые возможности разрабатывать “пищу будущего”, заново открывая древнюю силу съедобных грибов, чтобы накормить растущее население планеты тем, что издавна растет у нас под ногами», — цитирует CEO MycoTechnology Inc. агентство Ingredient Communications.
Директор фонда прямых инвестиций OIA Ибрагим аль-Эйсри (Ibrahim Al Eisri) назвал основной задачей партнерства локализацию современных технологий. Он выразил уверенность в том, что государственные инвестиции в совместный проект принесут финансовую отдачу на локальном уровне.
Сотрудничество с инновационной компанией из США превратит совместное предприятие в первопроходца в производстве альтернативных протеинов на Аравийском полуострове, подчеркнул Ибрагим аль-Эйсри. Это направление поддерживает миссию OIA — диверсификацию экономики Омана и укрепление продовольственной безопасности страны. Кроме того, проект предполагает открытие новых хорошо оплачиваемых рабочих мест в экологически чистом секторе пищевой индустрии и новых талантов в сфере гастрономии.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...