США: примерно 40% маленьких детей предполагают, что бекон сделан из растений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: примерно 40% маленьких детей предполагают, что бекон сделан из растений

logo

На портале MeatEater появился интересный материал о результатах исследования, проведенного группой психологов из Университета Фурмана — частного гуманитарного колледжа в Южной Каролине. Научная статья, написанная по его результатам, опубликована в Журнале экологической психологии (Journal of Environmental Psychology).

Исследователи выяснили, что примерно 40% тревожных детей в возрастной группе от четырех до семи лет думают, что бекон, хот-доги и куриные наггетсы делают из растений. По всей видимости, родители ограждают впечатлительных ребятишек от жизни, предполагает автор статьи на MeatEater. В результате они не имеют представления о пищевых системах

Психологов интересовало, как малыши классифицируют продукты. На первом этапе им дали карточки с изображениями и просили положить в одну из коробок: обтянутую синтетическим мехом с животным принтом или зеленую с войлочным покрытием, украшенным растительным орнаментом.

В итоге 25% нерешительных и склонных к беспокойству детей, не смогли идентифицировать креветку, 15% ошиблись с определением бекона, а 27% не узнали миндаль. Яблоко на картинке точно назвали 100% ребятишек, но 15% из них отнесло этот фрукт к продуктам животного происхождения, а 47% точно так же классифицировали картофель фри. 

Второе задание, предложенное психологами, заключалось в сортировке изображений по съедобности, то есть нужно было положить карточку в муляж рта — или в мусорный бак с откидной крышкой, где среди прочих оказались картинки с кошкой, лошадью, обезьяной, собакой и гусеницей. 

Реклама
ПрофиБио

Дети не знают, что в Исландии, Татарстане и многих странах Азии едят конину, в Корее — собачье и кошачье мясо, а в южном полушарии — мясо обезьян, несмотря на законодательный запрет из-за риска передачи вирусов ВИЧ и лихорадки Эбола. В Африке, Таиланде, Китае и некоторых странах Латинской Америки употребляют в пищу гусениц, и многие ученые мира рассматривают их как ценный источник белка. Кстати, примерно 77% детей сочли несъедобной корову, а 73% — свинью. Они не ассоциируют гамбургер и бекон с этими животными.

Исследователи Университета Фурмана пришли к выводу, что низкая осведомленность маленьких детей о происхождении пищи раскрывает дополнительную возможность предотвратить глобальное потепление, напомнив, что на домашний скот приходится 14,5% глобальных выбросов парниковых газов. Дети, не подозревающие, откуда берется мясо, ничего не потеряют, если не будут есть натуральный продукт и вольются в ряды вегетарианцев, заявили они.

Автор статьи на портале MeatEater, редактор и маркетолог Мэгги Хадлоу (Maggie Hudlow), подвергает выводы психологов сомнению. «Я не математик, — пишет она, — но если люди, которые сегодня едят мясо, внезапно перейдут на растительную диету, то ошеломляющего снижения выбросов парниковых газов может и не получиться. Да, промышленные свинофермы действительно наносят урон экологии, однако есть и другие вредные факторы: например, удобрения, пестициды и ископаемое топливо, используемые при выращивании монокультур. По мере распространения веганства производителям сырья для альтернатив мясу придется выращивать больше сои и других культур, богатых протеином. От этого пострадают популяции диких животных: естественную среду их обитания вытеснят распаханные поля».

Мэгги Хадлоу советует читателям брать своих детей на охоту и рыбалку, показывать им фермы и торговые ряды сельских рынков, разрешить им погружать руки в садовую землю, чтобы ощутить магию фотосинтеза. Еда — одно из множества чудес света, и ее следует уважать как таковую, утверждает она, и изменение климата замедлит не глобальный запрет на мясо, а употребление в пищу продукции местного или собственного производства.

3281
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 307
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)
19 февраля ‘24 1217
Микропластик – правда и вымысел
Микропластик – правда и вымысел
16 февраля ‘24 1771
Технологии и профессионализм. Varmen Atomic совершает прорыв в сфере дымогенераторов и атомизации
Технологии и профессионализм. Varmen Atomic совершает прорыв в сфере дымогенераторов и атомизации
14 февраля ‘24 1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (5–11 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (5–11 февраля 2024 г.)
12 февраля ‘24 1997 1
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть II
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть II
09 февраля ‘24 1832 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (29 января – 4 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (29 января – 4 февраля 2024 г.)
05 февраля ‘24 1958
Применение решений с ИИ: опыт «Сибагро»
Применение решений с ИИ: опыт «Сибагро»
30 января ‘24 2336
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Блоги — Читаемое
все блоги

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
1745 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Реклама
СтилТэкс
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Газовая среда: контроль газовой среды и качества пленок

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции....

6
Оболочка фабиос рвется под клипсой на варке

Всем привет подскажите такая проблема в производстве появилась оболочка фабиос при производстве...

6
Алексей96
Алексей96
Аналитика рынка колбасных оболочек в РФ 2024

Всем доброго дня.  Возникла такая задача - сделать разбор рынка колбасных оболочек (и...

6
Pavel L
Pavel L


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация