США: примерно 40% маленьких детей предполагают, что бекон сделан из растений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: примерно 40% маленьких детей предполагают, что бекон сделан из растений

logo

На портале MeatEater появился интересный материал о результатах исследования, проведенного группой психологов из Университета Фурмана — частного гуманитарного колледжа в Южной Каролине. Научная статья, написанная по его результатам, опубликована в Журнале экологической психологии (Journal of Environmental Psychology).

Исследователи выяснили, что примерно 40% тревожных детей в возрастной группе от четырех до семи лет думают, что бекон, хот-доги и куриные наггетсы делают из растений. По всей видимости, родители ограждают впечатлительных ребятишек от жизни, предполагает автор статьи на MeatEater. В результате они не имеют представления о пищевых системах

Психологов интересовало, как малыши классифицируют продукты. На первом этапе им дали карточки с изображениями и просили положить в одну из коробок: обтянутую синтетическим мехом с животным принтом или зеленую с войлочным покрытием, украшенным растительным орнаментом.

В итоге 25% нерешительных и склонных к беспокойству детей, не смогли идентифицировать креветку, 15% ошиблись с определением бекона, а 27% не узнали миндаль. Яблоко на картинке точно назвали 100% ребятишек, но 15% из них отнесло этот фрукт к продуктам животного происхождения, а 47% точно так же классифицировали картофель фри. 

Второе задание, предложенное психологами, заключалось в сортировке изображений по съедобности, то есть нужно было положить карточку в муляж рта — или в мусорный бак с откидной крышкой, где среди прочих оказались картинки с кошкой, лошадью, обезьяной, собакой и гусеницей. 

Реклама
ПрофиБио

Дети не знают, что в Исландии, Татарстане и многих странах Азии едят конину, в Корее — собачье и кошачье мясо, а в южном полушарии — мясо обезьян, несмотря на законодательный запрет из-за риска передачи вирусов ВИЧ и лихорадки Эбола. В Африке, Таиланде, Китае и некоторых странах Латинской Америки употребляют в пищу гусениц, и многие ученые мира рассматривают их как ценный источник белка. Кстати, примерно 77% детей сочли несъедобной корову, а 73% — свинью. Они не ассоциируют гамбургер и бекон с этими животными.

Исследователи Университета Фурмана пришли к выводу, что низкая осведомленность маленьких детей о происхождении пищи раскрывает дополнительную возможность предотвратить глобальное потепление, напомнив, что на домашний скот приходится 14,5% глобальных выбросов парниковых газов. Дети, не подозревающие, откуда берется мясо, ничего не потеряют, если не будут есть натуральный продукт и вольются в ряды вегетарианцев, заявили они.

Автор статьи на портале MeatEater, редактор и маркетолог Мэгги Хадлоу (Maggie Hudlow), подвергает выводы психологов сомнению. «Я не математик, — пишет она, — но если люди, которые сегодня едят мясо, внезапно перейдут на растительную диету, то ошеломляющего снижения выбросов парниковых газов может и не получиться. Да, промышленные свинофермы действительно наносят урон экологии, однако есть и другие вредные факторы: например, удобрения, пестициды и ископаемое топливо, используемые при выращивании монокультур. По мере распространения веганства производителям сырья для альтернатив мясу придется выращивать больше сои и других культур, богатых протеином. От этого пострадают популяции диких животных: естественную среду их обитания вытеснят распаханные поля».

Мэгги Хадлоу советует читателям брать своих детей на охоту и рыбалку, показывать им фермы и торговые ряды сельских рынков, разрешить им погружать руки в садовую землю, чтобы ощутить магию фотосинтеза. Еда — одно из множества чудес света, и ее следует уважать как таковую, утверждает она, и изменение климата замедлит не глобальный запрет на мясо, а употребление в пищу продукции местного или собственного производства.

3642
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 279
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 754
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1188
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1545 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1996
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2766 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1783
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10878 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация