США: примерно 40% маленьких детей предполагают, что бекон сделан из растений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: примерно 40% маленьких детей предполагают, что бекон сделан из растений

logo

На портале MeatEater появился интересный материал о результатах исследования, проведенного группой психологов из Университета Фурмана — частного гуманитарного колледжа в Южной Каролине. Научная статья, написанная по его результатам, опубликована в Журнале экологической психологии (Journal of Environmental Psychology).

Исследователи выяснили, что примерно 40% тревожных детей в возрастной группе от четырех до семи лет думают, что бекон, хот-доги и куриные наггетсы делают из растений. По всей видимости, родители ограждают впечатлительных ребятишек от жизни, предполагает автор статьи на MeatEater. В результате они не имеют представления о пищевых системах

Психологов интересовало, как малыши классифицируют продукты. На первом этапе им дали карточки с изображениями и просили положить в одну из коробок: обтянутую синтетическим мехом с животным принтом или зеленую с войлочным покрытием, украшенным растительным орнаментом.

В итоге 25% нерешительных и склонных к беспокойству детей, не смогли идентифицировать креветку, 15% ошиблись с определением бекона, а 27% не узнали миндаль. Яблоко на картинке точно назвали 100% ребятишек, но 15% из них отнесло этот фрукт к продуктам животного происхождения, а 47% точно так же классифицировали картофель фри. 

Второе задание, предложенное психологами, заключалось в сортировке изображений по съедобности, то есть нужно было положить карточку в муляж рта — или в мусорный бак с откидной крышкой, где среди прочих оказались картинки с кошкой, лошадью, обезьяной, собакой и гусеницей. 

Дети не знают, что в Исландии, Татарстане и многих странах Азии едят конину, в Корее — собачье и кошачье мясо, а в южном полушарии — мясо обезьян, несмотря на законодательный запрет из-за риска передачи вирусов ВИЧ и лихорадки Эбола. В Африке, Таиланде, Китае и некоторых странах Латинской Америки употребляют в пищу гусениц, и многие ученые мира рассматривают их как ценный источник белка. Кстати, примерно 77% детей сочли несъедобной корову, а 73% — свинью. Они не ассоциируют гамбургер и бекон с этими животными.

Исследователи Университета Фурмана пришли к выводу, что низкая осведомленность маленьких детей о происхождении пищи раскрывает дополнительную возможность предотвратить глобальное потепление, напомнив, что на домашний скот приходится 14,5% глобальных выбросов парниковых газов. Дети, не подозревающие, откуда берется мясо, ничего не потеряют, если не будут есть натуральный продукт и вольются в ряды вегетарианцев, заявили они.

Автор статьи на портале MeatEater, редактор и маркетолог Мэгги Хадлоу (Maggie Hudlow), подвергает выводы психологов сомнению. «Я не математик, — пишет она, — но если люди, которые сегодня едят мясо, внезапно перейдут на растительную диету, то ошеломляющего снижения выбросов парниковых газов может и не получиться. Да, промышленные свинофермы действительно наносят урон экологии, однако есть и другие вредные факторы: например, удобрения, пестициды и ископаемое топливо, используемые при выращивании монокультур. По мере распространения веганства производителям сырья для альтернатив мясу придется выращивать больше сои и других культур, богатых протеином. От этого пострадают популяции диких животных: естественную среду их обитания вытеснят распаханные поля».

Мэгги Хадлоу советует читателям брать своих детей на охоту и рыбалку, показывать им фермы и торговые ряды сельских рынков, разрешить им погружать руки в садовую землю, чтобы ощутить магию фотосинтеза. Еда — одно из множества чудес света, и ее следует уважать как таковую, утверждает она, и изменение климата замедлит не глобальный запрет на мясо, а употребление в пищу продукции местного или собственного производства.

2855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 329
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 758
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 635
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 905
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1254
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1140
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
139 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация