Племзавод «Варшавское» выводит на локальный рынок мраморную говядину
Информационное агентство «Светич» сообщает, что племзавод «Варшавское» в Карталинском районе Челябинской области выводит на рынок мраморную говядину и субпродукты крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
Племенное ядро герефордов, на разведении которых специализируется «Варшавское», сформировано в 1960-х годах. Директор племзавода, кандидат сельскохозяйственных наук Евдокия Гребенщикова рассказала, что тогда из Канады импортировали 150 элитных телок. Сейчас маточное поголовье составляет 2120, а численность стада превышает 5000. В ближайшие годы ее планируют увеличить до 7000–8000 голов. Рождаемость достигла 85 телят на 100 коров. Племенные фермы располагают собственной кормовой базой.
Совершенствование герефордской породы с учетом климатических условий племзавод занимается совместно с оренбургским и московским научно-исследовательскими институтами мясного скотоводства и екатеринбургским АО «Уралплемцентр». На протяжении 25 лет предприятие получало основной доход от реализации элитного молодняка: до 3000 голов в год с каждой фермы. Из-за ограничений, связанных с регионализацией по ящуру, продажи сократились, хотя в Челябинской области, в отличие от соседнего Казахстана, сохраняется благополучная эпизоотическая ситуация.
Продажи премиальной говядины стартовали недавно, и пока мясная продукция продается только через социальные сети. Объем производства пока сравнительно невелик: 3,5 тонны в месяц. В мае планируется открытие магазина в Челябинске, а осенью — ресторана с отделом домашней гастрономии. По словам коммерческого директора ООО «Варшавское» Ирины Филипповой, покупателям предложат премиальные и альтернативные стейки, субпродукты, полуфабрикаты и корма для домашних питомцев.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....