Племзавод «Варшавское» выводит на локальный рынок мраморную говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племзавод «Варшавское» выводит на локальный рынок мраморную говядину

logo

Информационное агентство «Светич» сообщает, что племзавод «Варшавское» в Карталинском районе Челябинской области выводит на рынок мраморную говядину и субпродукты крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Племенное ядро герефордов, на разведении которых специализируется «Варшавское», сформировано в 1960-х годах. Директор племзавода, кандидат сельскохозяйственных наук Евдокия Гребенщикова рассказала, что тогда из Канады импортировали 150 элитных телок. Сейчас маточное поголовье составляет 2120, а численность стада превышает 5000. В ближайшие годы ее планируют увеличить до 7000–8000 голов. Рождаемость достигла 85 телят на 100 коров. Племенные фермы располагают собственной кормовой базой.

Реклама
ПрофиБио

Совершенствование герефордской породы с учетом климатических условий племзавод занимается совместно с оренбургским и московским научно-исследовательскими институтами мясного скотоводства и екатеринбургским АО «Уралплемцентр». На протяжении 25 лет предприятие получало основной доход от реализации элитного молодняка: до 3000 голов в год с каждой фермы. Из-за ограничений, связанных с регионализацией по ящуру, продажи сократились, хотя в Челябинской области, в отличие от соседнего Казахстана, сохраняется благополучная эпизоотическая ситуация.

Продажи премиальной говядины стартовали недавно, и пока мясная продукция продается только через социальные сети. Объем производства пока сравнительно невелик: 3,5 тонны в месяц. В мае планируется открытие магазина в Челябинске, а осенью — ресторана с отделом домашней гастрономии. По словам коммерческого директора ООО «Варшавское» Ирины Филипповой, покупателям предложат премиальные и альтернативные стейки, субпродукты, полуфабрикаты и корма для домашних питомцев.

4264
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 731
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2308
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1550
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2864
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3689
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация