Эксперты Роскачества исследовали колбасу «Московская» семи брендов
Еженедельник «Наша версия» опубликовал результаты исследования варено-копченой колбасы «Московская», проведенного экспертами АНО «Российская система качества» (Роскачество). Они были представлены в программе «НашПотребНадзор» на НТВ.
Для проверки сотрудники Роскачества купили колбасу семи производителей: Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики им. К.Ю. Афанасьева, мясокомбината «Клинский», «Мираторга», завода «Мясницкий ряд», Мясного дома Бородина, «Окраины» и «Рублёвского». Экспертизу проводили в независимой лаборатории.
Рецептура колбасы «Московская» предполагает, что в ее составе должно быть не менее 60% говядины, а также шпик, посолочная смесь, сахар и пряности. Не допускается использования мяса механической обвалки, свинины и курятины.
По словам представителя Роскачества Натальи Завьяловой, с этой точки зрения у экспертов есть претензия к колбасе под брендом «Мясницкий ряд», в составе которой обнаружили свиную шкурку — таким образом производитель снижает себестоимость. В колбасах Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики, «Клинского» и «Окраины» нашли глутамат натрия, не указанный среди ингредиентов, вынесенных на этикетку.
Пять образцов оказались слишком водянистыми. По консистенции хорошие показатели — у «Окраины» и «Мираторга». Остальные не уделили достаточного внимания сушке и увеличили массу продукта за счет повышенного содержания влаги. Эксперты считают, что отчасти такой подход объясняется спросом: потребитель охотнее берет гладкую и влажную колбасу, чем суховатую и морщинистую, какой и должна быть настоящая «Московская».
В колбасах под брендами «Клинский», «Окраина» и «Рублёвский» нашли следы антибактериальных препаратов — в пределах допустимой концентрации. По микробиологическим показателям все пробы оказались вполне благополучными, тем не менее Роскачество рекомендовало зрителям телепрограммы покупать «Московскую» от «Мираторга». Остальным производителям стоит поработать над качеством, считают они.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Интересно, какова сумма за положительный отзыв по Мираторгу. Продукт вообще не соответствуют не по вкусовым качествам, ни тем более химическим. Там есть фосфаты и с влагой явно не жалеют
Мы выдаём, как это представлено на НТВ, а потому ссылаемся. Аудитория - люди с мозгами и необходимыми знаниями.