Эксперты Роскачества исследовали колбасу «Московская» семи брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Роскачества исследовали колбасу «Московская» семи брендов

logo

Еженедельник «Наша версия» опубликовал результаты исследования варено-копченой колбасы «Московская», проведенного экспертами АНО «Российская система качества» (Роскачество). Они были представлены в программе «НашПотребНадзор» на НТВ.

Для проверки сотрудники Роскачества купили колбасу семи производителей: Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики им. К.Ю. Афанасьева, мясокомбината «Клинский», «Мираторга», завода «Мясницкий ряд», Мясного дома Бородина, «Окраины» и «Рублёвского». Экспертизу проводили в независимой лаборатории.

Рецептура колбасы «Московская» предполагает, что в ее составе должно быть не менее 60% говядины, а также шпик, посолочная смесь, сахар и пряности. Не допускается использования мяса механической обвалки, свинины и курятины. 

По словам представителя Роскачества Натальи Завьяловой, с этой точки зрения у экспертов есть претензия к колбасе под брендом «Мясницкий ряд», в составе которой обнаружили свиную шкурку — таким образом производитель снижает себестоимость. В колбасах Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики, «Клинского» и «Окраины» нашли глутамат натрия, не указанный среди ингредиентов, вынесенных на этикетку.

Пять образцов оказались слишком водянистыми. По консистенции хорошие показатели — у «Окраины» и «Мираторга». Остальные не уделили достаточного внимания сушке и увеличили массу продукта за счет повышенного содержания влаги. Эксперты считают, что отчасти такой подход объясняется спросом: потребитель охотнее берет гладкую и влажную колбасу, чем суховатую и морщинистую, какой и должна быть настоящая «Московская».

В колбасах под брендами «Клинский», «Окраина» и «Рублёвский» нашли следы антибактериальных препаратов — в пределах допустимой концентрации. По микробиологическим показателям все пробы оказались вполне благополучными, тем не менее Роскачество рекомендовало зрителям телепрограммы покупать «Московскую» от «Мираторга». Остальным производителям стоит поработать над качеством, считают они.  

3343
Комментарии

Интересно, какова сумма за положительный отзыв по Мираторгу. Продукт вообще не соответствуют не по вкусовым качествам, ни тем более химическим. Там есть фосфаты и с влагой явно не жалеют

Мы выдаём, как это представлено на НТВ, а потому ссылаемся. Аудитория - люди с мозгами и необходимыми знаниями.

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация