Эксперты Роскачества исследовали колбасу «Московская» семи брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Роскачества исследовали колбасу «Московская» семи брендов

logo

Еженедельник «Наша версия» опубликовал результаты исследования варено-копченой колбасы «Московская», проведенного экспертами АНО «Российская система качества» (Роскачество). Они были представлены в программе «НашПотребНадзор» на НТВ.

Для проверки сотрудники Роскачества купили колбасу семи производителей: Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики им. К.Ю. Афанасьева, мясокомбината «Клинский», «Мираторга», завода «Мясницкий ряд», Мясного дома Бородина, «Окраины» и «Рублёвского». Экспертизу проводили в независимой лаборатории.

Рецептура колбасы «Московская» предполагает, что в ее составе должно быть не менее 60% говядины, а также шпик, посолочная смесь, сахар и пряности. Не допускается использования мяса механической обвалки, свинины и курятины. 

Реклама
Биотех

По словам представителя Роскачества Натальи Завьяловой, с этой точки зрения у экспертов есть претензия к колбасе под брендом «Мясницкий ряд», в составе которой обнаружили свиную шкурку — таким образом производитель снижает себестоимость. В колбасах Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики, «Клинского» и «Окраины» нашли глутамат натрия, не указанный среди ингредиентов, вынесенных на этикетку.

Пять образцов оказались слишком водянистыми. По консистенции хорошие показатели — у «Окраины» и «Мираторга». Остальные не уделили достаточного внимания сушке и увеличили массу продукта за счет повышенного содержания влаги. Эксперты считают, что отчасти такой подход объясняется спросом: потребитель охотнее берет гладкую и влажную колбасу, чем суховатую и морщинистую, какой и должна быть настоящая «Московская».

В колбасах под брендами «Клинский», «Окраина» и «Рублёвский» нашли следы антибактериальных препаратов — в пределах допустимой концентрации. По микробиологическим показателям все пробы оказались вполне благополучными, тем не менее Роскачество рекомендовало зрителям телепрограммы покупать «Московскую» от «Мираторга». Остальным производителям стоит поработать над качеством, считают они.  

5713
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Интересно, какова сумма за положительный отзыв по Мираторгу. Продукт вообще не соответствуют не по вкусовым качествам, ни тем более химическим. Там есть фосфаты и с влагой явно не жалеют

Мы выдаём, как это представлено на НТВ, а потому ссылаемся. Аудитория - люди с мозгами и необходимыми знаниями.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 160
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 433 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 785
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1159
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1494 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1715
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2546
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация