«Мираторг» увеличил производство говядины на 17,3% и сдерживает цены - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» увеличил производство говядины на 17,3% и сдерживает цены

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что по итогам 2021 года холдинг увеличил объем производства говядины на 17,3% в годовом исчислении — до 200 тысяч тонн — и держит цены на уровне среднерыночных.

В последнюю неделю «Мираторг» не повышал цены на мясо и другие виды продукции, отмечено в пресс-релизе, и поставляет говядину на потребительский рынок на прежних условиях. На прилавках розничных магазинов во всех регионах страны представлены тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка и говяжьи субпродукты — все это составляет более 85% туши крупного рогатого скота.

В то же время руководство АПХ «Мираторг» зафиксировало резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги: зерновые и зернобобовые, минеральные добавки и витамины и готовые комбикорма для животных. Значительно подорожали ветеринарные препараты. Выросли ставки по кредитам. Кроме того, начала года на 10% повысились цены на молодняк скота специализированных пород мясного направления продуктивности. Увеличились транспортные расходы и затраты на упаковку готовой продукции.

Все перечисленные факторы негативно отражаются на себестоимости производства, поэтому Минсельхоз и правительство России разрабатывает дополнительные меры поддержки животноводства в сложной экономической и внешнеполитической ситуации.

АПХ «Мираторг» продолжает развивать межрегиональный проект в мясном скотоводстве, который представляет собой производство высококачественной говядины замкнутого цикла: от выращивания кормов на собственных угодьях до глубокой переработки мяса. Поголовье крупного рогатого скота породы абердин-ангус на фермах холдинга на 94 фермах и двух фидлотах в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областях превысило 820 тысяч голов.

В ближайшие годы в строгом соответствии с утвержденным бизнес-планом «Мираторг» за счет собственных ресурсов намерен довести численность стада крупного рогатого скота до миллиона голов. В частности, до конца 2022 года ожидается приплод свыше 300 тысяч племенных телят (+10% год к году). Это рекордный показатель, гарантирующий рост объема производства высококачественной говядины и разнообразной мясной продукции.

3190
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация