«Мираторг» увеличил производство говядины на 17,3% и сдерживает цены

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что по итогам 2021 года холдинг увеличил объем производства говядины на 17,3% в годовом исчислении — до 200 тысяч тонн — и держит цены на уровне среднерыночных.
В последнюю неделю «Мираторг» не повышал цены на мясо и другие виды продукции, отмечено в пресс-релизе, и поставляет говядину на потребительский рынок на прежних условиях. На прилавках розничных магазинов во всех регионах страны представлены тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка и говяжьи субпродукты — все это составляет более 85% туши крупного рогатого скота.
В то же время руководство АПХ «Мираторг» зафиксировало резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги: зерновые и зернобобовые, минеральные добавки и витамины и готовые комбикорма для животных. Значительно подорожали ветеринарные препараты. Выросли ставки по кредитам. Кроме того, начала года на 10% повысились цены на молодняк скота специализированных пород мясного направления продуктивности. Увеличились транспортные расходы и затраты на упаковку готовой продукции.
Все перечисленные факторы негативно отражаются на себестоимости производства, поэтому Минсельхоз и правительство России разрабатывает дополнительные меры поддержки животноводства в сложной экономической и внешнеполитической ситуации.
АПХ «Мираторг» продолжает развивать межрегиональный проект в мясном скотоводстве, который представляет собой производство высококачественной говядины замкнутого цикла: от выращивания кормов на собственных угодьях до глубокой переработки мяса. Поголовье крупного рогатого скота породы абердин-ангус на фермах холдинга на 94 фермах и двух фидлотах в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областях превысило 820 тысяч голов.
В ближайшие годы в строгом соответствии с утвержденным бизнес-планом «Мираторг» за счет собственных ресурсов намерен довести численность стада крупного рогатого скота до миллиона голов. В частности, до конца 2022 года ожидается приплод свыше 300 тысяч племенных телят (+10% год к году). Это рекордный показатель, гарантирующий рост объема производства высококачественной говядины и разнообразной мясной продукции.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...