«Мираторг» увеличил производство говядины на 17,3% и сдерживает цены - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» увеличил производство говядины на 17,3% и сдерживает цены

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что по итогам 2021 года холдинг увеличил объем производства говядины на 17,3% в годовом исчислении — до 200 тысяч тонн — и держит цены на уровне среднерыночных.

В последнюю неделю «Мираторг» не повышал цены на мясо и другие виды продукции, отмечено в пресс-релизе, и поставляет говядину на потребительский рынок на прежних условиях. На прилавках розничных магазинов во всех регионах страны представлены тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка и говяжьи субпродукты — все это составляет более 85% туши крупного рогатого скота.

В то же время руководство АПХ «Мираторг» зафиксировало резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги: зерновые и зернобобовые, минеральные добавки и витамины и готовые комбикорма для животных. Значительно подорожали ветеринарные препараты. Выросли ставки по кредитам. Кроме того, начала года на 10% повысились цены на молодняк скота специализированных пород мясного направления продуктивности. Увеличились транспортные расходы и затраты на упаковку готовой продукции.

Все перечисленные факторы негативно отражаются на себестоимости производства, поэтому Минсельхоз и правительство России разрабатывает дополнительные меры поддержки животноводства в сложной экономической и внешнеполитической ситуации.

АПХ «Мираторг» продолжает развивать межрегиональный проект в мясном скотоводстве, который представляет собой производство высококачественной говядины замкнутого цикла: от выращивания кормов на собственных угодьях до глубокой переработки мяса. Поголовье крупного рогатого скота породы абердин-ангус на фермах холдинга на 94 фермах и двух фидлотах в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областях превысило 820 тысяч голов.

В ближайшие годы в строгом соответствии с утвержденным бизнес-планом «Мираторг» за счет собственных ресурсов намерен довести численность стада крупного рогатого скота до миллиона голов. В частности, до конца 2022 года ожидается приплод свыше 300 тысяч племенных телят (+10% год к году). Это рекордный показатель, гарантирующий рост объема производства высококачественной говядины и разнообразной мясной продукции.

3700
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация