«Мираторг» увеличил производство говядины на 17,3% и сдерживает цены - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» увеличил производство говядины на 17,3% и сдерживает цены

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что по итогам 2021 года холдинг увеличил объем производства говядины на 17,3% в годовом исчислении — до 200 тысяч тонн — и держит цены на уровне среднерыночных.

В последнюю неделю «Мираторг» не повышал цены на мясо и другие виды продукции, отмечено в пресс-релизе, и поставляет говядину на потребительский рынок на прежних условиях. На прилавках розничных магазинов во всех регионах страны представлены тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка и говяжьи субпродукты — все это составляет более 85% туши крупного рогатого скота.

В то же время руководство АПХ «Мираторг» зафиксировало резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги: зерновые и зернобобовые, минеральные добавки и витамины и готовые комбикорма для животных. Значительно подорожали ветеринарные препараты. Выросли ставки по кредитам. Кроме того, начала года на 10% повысились цены на молодняк скота специализированных пород мясного направления продуктивности. Увеличились транспортные расходы и затраты на упаковку готовой продукции.

Реклама
ПрофиБио

Все перечисленные факторы негативно отражаются на себестоимости производства, поэтому Минсельхоз и правительство России разрабатывает дополнительные меры поддержки животноводства в сложной экономической и внешнеполитической ситуации.

АПХ «Мираторг» продолжает развивать межрегиональный проект в мясном скотоводстве, который представляет собой производство высококачественной говядины замкнутого цикла: от выращивания кормов на собственных угодьях до глубокой переработки мяса. Поголовье крупного рогатого скота породы абердин-ангус на фермах холдинга на 94 фермах и двух фидлотах в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областях превысило 820 тысяч голов.

В ближайшие годы в строгом соответствии с утвержденным бизнес-планом «Мираторг» за счет собственных ресурсов намерен довести численность стада крупного рогатого скота до миллиона голов. В частности, до конца 2022 года ожидается приплод свыше 300 тысяч племенных телят (+10% год к году). Это рекордный показатель, гарантирующий рост объема производства высококачественной говядины и разнообразной мясной продукции.

6183
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 366
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 831
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1339
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3082
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3194 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3885
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация