Роскачество опубликовало результаты исследования колбасы «Московская»
Портал Crispy News опубликовал ТОП-5 брендов, под которыми выпускается варено-копченая колбаса «Московская». Рейтинг составлен на основе исследования, проведенного Роскачеством.
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) отобрала для экспертизы колбасу «Московская» 19 торговых марок. Среди них только одна изготовлена по техническим условиям (ТУ), что отражено в названии «Московская. Дымов». Остальные производители позиционируют продукт как полностью соответствующий требованиям ГОСТ без использования мяса птицы.
Лидером рейтинга, по версии экспертов, стал «Мираторг» с результатом 4,96 балла. Второе присуждено бренду «Чернышихинские колбасы» (4,85 балла). Третье заняло ООО «Дымовское колбасное производство» (ТМ «Дымов») с показателем 4,77 балла. При составлении рейтинга специалисты отметили, что продукт, изготовленный по ТУ, почти полностью отвечает ГОСТу.
Четвертое и пятое места занимают ТМ «Окраина» и «Йола». Колбасы МПЗ «Богородский» и Йошкар-Олинского мясокомбината получили 4,76 и 4,25 балла соответственно.
Нашей аудитории хорошо известно, что в состав колбасы «Московская» входят говядина, шпик, нитритно-посолочная смесь, сахар и пряности. По большей части претензии экспертов относятся к органолептике. Кроме того, они сформулировали такие замечания, как неравномерно перемешанный фарш, слишком крупные фрагменты шпика, вкус, запах и внешний вид не свойственные этому виду продукции.
С рейтингом вы можете ознакомиться на официальном сайте Роскачества.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....