Роскачество опубликовало результаты исследования колбасы «Московская» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество опубликовало результаты исследования колбасы «Московская»

logo

Портал Crispy News опубликовал ТОП-5 брендов, под которыми выпускается варено-копченая колбаса «Московская». Рейтинг составлен на основе исследования, проведенного Роскачеством. 

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) отобрала для экспертизы колбасу «Московская» 19 торговых марок. Среди них только одна изготовлена по техническим условиям (ТУ), что отражено в названии «Московская. Дымов». Остальные производители позиционируют продукт как полностью соответствующий требованиям ГОСТ без использования мяса птицы.

Лидером рейтинга, по версии экспертов, стал «Мираторг» с результатом 4,96 балла. Второе присуждено бренду «Чернышихинские колбасы» (4,85 балла). Третье заняло ООО «Дымовское колбасное производство» (ТМ «Дымов») с показателем 4,77 балла. При составлении рейтинга специалисты отметили, что продукт, изготовленный по ТУ, почти полностью отвечает ГОСТу.

Четвертое и пятое места занимают ТМ «Окраина» и «Йола». Колбасы МПЗ «Богородский» и Йошкар-Олинского мясокомбината получили 4,76 и 4,25 балла соответственно.

Нашей аудитории хорошо известно, что в состав колбасы «Московская» входят говядина, шпик, нитритно-посолочная смесь, сахар и пряности. По большей части претензии экспертов относятся к органолептике. Кроме того, они сформулировали такие замечания, как неравномерно перемешанный фарш, слишком крупные фрагменты шпика, вкус, запах и внешний вид не свойственные этому виду продукции. 

С рейтингом вы можете ознакомиться на официальном сайте Роскачества.

2738
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация