Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество опубликовало результаты исследования колбасы «Московская»

logo

Портал Crispy News опубликовал ТОП-5 брендов, под которыми выпускается варено-копченая колбаса «Московская». Рейтинг составлен на основе исследования, проведенного Роскачеством. 

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) отобрала для экспертизы колбасу «Московская» 19 торговых марок. Среди них только одна изготовлена по техническим условиям (ТУ), что отражено в названии «Московская. Дымов». Остальные производители позиционируют продукт как полностью соответствующий требованиям ГОСТ без использования мяса птицы.

Лидером рейтинга, по версии экспертов, стал «Мираторг» с результатом 4,96 балла. Второе присуждено бренду «Чернышихинские колбасы» (4,85 балла). Третье заняло ООО «Дымовское колбасное производство» (ТМ «Дымов») с показателем 4,77 балла. При составлении рейтинга специалисты отметили, что продукт, изготовленный по ТУ, почти полностью отвечает ГОСТу.

Четвертое и пятое места занимают ТМ «Окраина» и «Йола». Колбасы МПЗ «Богородский» и Йошкар-Олинского мясокомбината получили 4,76 и 4,25 балла соответственно.

Нашей аудитории хорошо известно, что в состав колбасы «Московская» входят говядина, шпик, нитритно-посолочная смесь, сахар и пряности. По большей части претензии экспертов относятся к органолептике. Кроме того, они сформулировали такие замечания, как неравномерно перемешанный фарш, слишком крупные фрагменты шпика, вкус, запах и внешний вид не свойственные этому виду продукции. 

С рейтингом вы можете ознакомиться на официальном сайте Роскачества.

4260
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация