Свердловская область: племенные хряки генетики DanBred благополучно перенесли карантин

НПО «Уралбиовет» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что в январе 2022 года закончился срок карантина 195 племенных хряков датской генетики DanBred, доставленных в Свердловскую область специализированным авиарейсом через Германию и Голландию 1 декабря 2021 года.
Сначала племенные животные, предназначенные для уральских нуклеусов, провели положенный срок в карантинных корпусах восьми ферм в эпизоотически благополучных районах Дании, включенных в перечень Россельхознадзора.
После контрольного обследования на ветеринарном пограничном пункте пропуска в аэропорту города Екатеринбурга специалисты управления Россельхознадзора совместно с коллегами из департамента ветеринарии Свердловской области проконтролировали размещение элитных хряков трех пород — йоркшир, ландрас и дюрок — в карантинных корпусах, где им предстояло провести 30 дней.
В период карантина ветеринары ежедневно производили термометрию и клинический осмотр производителей с отбором проб для исследования в аккредитованных лабораториях — в соответствии с планом профилактики эпизоотий. После завершения карантина они проконтролировали сопроводительные документы, обследовали помещения и самих животных.
Все хряки благополучно перенесли дорогу и карантин и переданы на попечение персонала двух производственных комплексов агропромышленного холдинга «Сибагро» в Свердловской области.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...