Свердловская область: племенные хряки генетики DanBred благополучно перенесли карантин - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свердловская область: племенные хряки генетики DanBred благополучно перенесли карантин

logo

НПО «Уралбиовет» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что в январе 2022 года закончился срок карантина 195 племенных хряков датской генетики DanBred, доставленных в Свердловскую область специализированным авиарейсом через Германию и Голландию 1 декабря 2021 года.

Сначала племенные животные, предназначенные для уральских нуклеусов, провели положенный срок в карантинных корпусах восьми ферм в эпизоотически благополучных районах Дании, включенных в перечень Россельхознадзора.

После контрольного обследования на ветеринарном пограничном пункте пропуска в аэропорту города Екатеринбурга специалисты управления Россельхознадзора совместно с коллегами из департамента ветеринарии Свердловской области проконтролировали размещение элитных хряков трех пород — йоркшир, ландрас и дюрок — в карантинных корпусах, где им предстояло провести 30 дней.

В период карантина ветеринары ежедневно производили термометрию и клинический осмотр производителей с отбором проб для исследования в аккредитованных лабораториях — в соответствии с планом профилактики эпизоотий. После завершения карантина они проконтролировали сопроводительные документы, обследовали помещения и самих животных.

Все хряки благополучно перенесли дорогу и карантин и переданы на попечение персонала двух производственных комплексов агропромышленного холдинга «Сибагро» в Свердловской области.

2561
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация