Холдинг «Сибагро» закупил около 200 элитных хряков датской генетики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «Сибагро» закупил около 200 элитных хряков датской генетики

logo

Как сообщает НИА-Томск, в первой декаде декабря на свиноводческие комплексы агропромышленного холдинга «Сибагро» в двух регионах прибыли племенные хряки трех перспективных пород — йоркшир, ландрас и дюрок.

Поставщик очередной партии племенного молодняка — один из мировых лидеров селекционной работы в свиноводстве — датская компания DanBred отправила 195 поросят самолетом в Екатеринбург. После ветеринарного контроля 42 отправились на Урал, а 153 — в Тюменскую область. Сейчас они помещены на карантин.

Несмотря на то, что все животные хорошо перенесли дорогу, они находятся под круглосуточным наблюдением ветеринаров из штата свинокомплексов «Сибагро».

Директор свинокомплекса «Сибагро» на Урале Владимир Стогний сказал, что на фоне вспышек африканской чумы свиней очередной завоз чистопородных поросят датской генетики дался непросто. Схемы поставки детально проработали со специалистами Россельхознадзора и региональным департаментом ветеринарии, чтобы предусмотреть и исключить возможные риски на всех этапах дальнего путешествия — от посадочной площадки до карантина.

В партнерской программе «Сибагро» и DanBred предусмотрены регулярные поставки племенного молодняка и семенного материала для системного совершенствования поголовья.

2980
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация