«Агрочир» создает племенной репродуктор герефордской породы КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агрочир» создает племенной репродуктор герефордской породы КРС

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на местную газету «Заря» сообщает, что в Суровикинском районе Волгоградской области успешно развивается инвестиционный проект по развитию мясного скотоводства ООО «Агрочир».

Разведение племенного скота мясного направления продуктивности — самое молодое направление деятельности сельскохозяйственного предприятия. В конце 2019 года оно закупило 70 нетелей герефордской породы, которые дали потомство в феврале прошлого года. Сейчас в стаде насчитывается 200 племенных животных.

Растениеводство — это основа развития предприятия, зарегистрированного в 2009 году. На текущий момент оно располагает 3,5 тысячами гектаров пахотной земли, где более 200 гектаров отведено под кормовые культуры.

Летом хозяйство создало полуторагодичный запас сена и экструдированных кормов, в состав которых входят тритикале, кукуруза, нут и подсолнечный жмых. О качестве питания животных свидетельствует средний привес. По словам генерального директора ООО «Агрочир» Николая Степанова, в октябре 2021 года он составил 52 килограмма.

Первая партия бычков убойной кондиции была реализована в прошлом году. Сейчас на подходе следующая, со средним сдаточным весом 500 килограммов. Стадо запланировано увеличить до 400–500 голов, рассказал Николай Степанов, после чего на основе фермы будет организован племенной репродуктор. Руководитель намерен развивать хозяйство за счет прямых инвестиций.

2577
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация