Фермерские хозяйства Томской области смогут получить статус племенных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермерские хозяйства Томской области смогут получить статус племенных

logo

Аграрный центр Томской области сообщает, что в соответствии с последними изменениями в федеральном законе «О племенном животноводстве» (№123-ФЗ от 3 августа 1995 года) сельские предприниматели без образования юридического лица с 1 сентября 2022 года смогут получать статус племенных.

Принятые поправки уравняли фермеров в правах с юридическими лицами. Им предоставлена возможность оказывать услуги в сфере племенного животноводства и получать государственную поддержку. Для этого необходимо получить заключение о соответствии определенному виду племенного хозяйства и подать заявку на внесение в государственный племенной регистр.

Услуги по регистрации племенных репродукторов предоставляет федеральный Минсельхоз. Консультационной поддержкой владельцев КФХ и индивидуальных предпринимателей при оформлении пакета документов на региональном уровне занимается Аграрный центр Томской области. В перечень направлений деятельности включены разведение племенного крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и других видов сельскохозяйственных животных.

По словам начальника отдела консультирования по племенному делу и воспроизводству стада областного информационно-селекционного центра Екатерины Эрастовой, в регионе уже есть фермеры, закупившие племенных животных. Если их деятельность соответствует нормам и требованиям к племенным организациям, то они смогут в следующем году претендовать на статус племенных хозяйств, а в дальнейшем получить государственные дотации на содержание маточного поголовья и реализовать молодняк по более выгодной цене, чем товарный скот. Вместе с тем статус племенных хозяйств накладывает на владельцев КФХ дополнительные обязанности в ведении отчетности.

2792
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 129
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 896 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 537
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 898
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2075
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация