Фермерские хозяйства Томской области смогут получить статус племенных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермерские хозяйства Томской области смогут получить статус племенных

logo

Аграрный центр Томской области сообщает, что в соответствии с последними изменениями в федеральном законе «О племенном животноводстве» (№123-ФЗ от 3 августа 1995 года) сельские предприниматели без образования юридического лица с 1 сентября 2022 года смогут получать статус племенных.

Принятые поправки уравняли фермеров в правах с юридическими лицами. Им предоставлена возможность оказывать услуги в сфере племенного животноводства и получать государственную поддержку. Для этого необходимо получить заключение о соответствии определенному виду племенного хозяйства и подать заявку на внесение в государственный племенной регистр.

Услуги по регистрации племенных репродукторов предоставляет федеральный Минсельхоз. Консультационной поддержкой владельцев КФХ и индивидуальных предпринимателей при оформлении пакета документов на региональном уровне занимается Аграрный центр Томской области. В перечень направлений деятельности включены разведение племенного крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и других видов сельскохозяйственных животных.

По словам начальника отдела консультирования по племенному делу и воспроизводству стада областного информационно-селекционного центра Екатерины Эрастовой, в регионе уже есть фермеры, закупившие племенных животных. Если их деятельность соответствует нормам и требованиям к племенным организациям, то они смогут в следующем году претендовать на статус племенных хозяйств, а в дальнейшем получить государственные дотации на содержание маточного поголовья и реализовать молодняк по более выгодной цене, чем товарный скот. Вместе с тем статус племенных хозяйств накладывает на владельцев КФХ дополнительные обязанности в ведении отчетности.

2684
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация