НСП: в декабре начали снижаться оптовые цены на куриное мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСП: в декабре начали снижаться оптовые цены на куриное мясо

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что на конференции «Агрохолдинги России – 2021», организованной редакцией журнала «Агроинвестор», генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов заявил о начавшемся снижении цен на мясо бройлера.

Если в ноябре в Центральном федеральном округе средняя EXW-цена тушки бройлера ведущих производителей составила 167 рублей за килограмм (с учетом НДС), то на прошлой неделе — 141 рубль за килограмм, а на текущий момент килограмм курятины подешевел еще на один рубль.

По данным НСП, на малых и средних предприятиях бройлера реализуют по цене ниже уровня рентабельности — 142 рубля за килограмм, а у вертикально интегрированных холдингов еще остается «запас прочности» до 140 рублей за килограмм. Несмотря на снижение цен в оптовом звене, в рознице цена курицы остается прежней.

Лахтюхов отметил, что в 2022 году птицеводство будет находиться в сильной зависимости от свиноводства, и ожидаемый беспошлинный ввоз 100 тысяч тонн свинины в первом полугодии окажет давление на цену птицы.

Оптовые цены снижаются по мере восстановления производств, пострадавших от вспышек гриппа птиц и перебоев в поставках инкубационного яйца, возникавших по той же причине. Тем не менее, подчеркнул Лахтюхов, НСП важен не столько объем выпуска, сколько показатель промышленного предложения мяса птицы. В январе 2021 года общий объем производства бройлера в России упал на 6,4%. За 10 месяцев предприятия отрасли выпустили 5,09 млн тонн куриного мяса — на 1,3% меньше, чем за тот же период 2020 года.

В январе–сентябре импорт инкубационного яйца снизился на 9%, причем в третьем квартале он упал на 27%. Отечественные производители воспользовались государственной поддержкой строительства племенных репродукторов 1-го и 2-го порядка, чтобы увеличить родительские стада. Некоторые вышли на самообеспеченность инкубационным яйцом. В 2023 году ожидается введение новых мер поддержки этого направления птицеводства.

Поставки российского мяса птицы на внешние рынки по итогам девяти месяцев выросли на 0,2% год к году — до 174,67 тысячи тонн. В сентябре–октябре объем экспорта увеличился еще на 2000 тонн в годовом исчислении, но сократился на 675 тонн месяц к месяцу.

Экспорт куриного мяса в страны ЕАЭС снизился на 6% — до 43,3 тысячи тонн, в основном за счет Казахстана. Импорт в этом году сократился с 106,6 тысячи тонн по итогам 2020-го до 101,9 тысячи. Основным поставщиком птицы оставалась Беларусь, которая сократила экспорт на 16% (до 86,7 тысячи тонн) из-за ситуации по птичьему гриппу.

2339
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация