«Черкизово» выкупит долю Grupo Fuertes в «Тамбовской индейке» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» выкупит долю Grupo Fuertes в «Тамбовской индейке»

logo

«Коммерсантъ» сообщает о намерении ПАО «Группа „Черкизово”» выкупить долю испанского партнера в совместном предприятии «Тамбовская индейка» (ТМ «Пава-Пава»), оплатив ее акциями российского холдинга из дополнительно выпущенных 15 марта 2021 года.

Условия сделки обеспечат увеличение доли Grupo Fuertes в бизнесе «Черкизово», которая сейчас составляет всего 8,58%, до 27%. При этом зарубежная корпорация владеет 50% ООО «Тамбовская индейка», созданной 20 сентября 2011 года в равных долях (по 3399,88 млн рублей). Первую очередь партнеры запустили в 2015 году, а вторую — в июле 2020 года.

С точки зрения ПАО «Группа „Черкизово”» консолидация 100% «Тамбовской индейки» в одних руках упростит управление успешно развивающимся птицеводческим активом и предотвратит возможный конфликт интересов при сделках M&A, планируемых крупным российским холдингом.

Реклама
ПрофиБио

Стороны уже договорились о порядке сделки. В рамках открытой подписки подразделение группы «Черкизово» — ООО «АПК „Михайловский”» — приобретет часть ценных бумаг, выпущенных в марте. Объем дополнительной эмиссии — 10 261 753 штук (25% от изначального и 20% увеличенного капитала). Акции будут использованы для оплаты доли Grupo Fuertes в совместном предприятии.

Цену пакета, который будет передан испанской корпорации, совет директоров ПАО «Группа „Черкизово”» определит 15 декабря 2021 года, исходя из рыночной стоимости акций. Завершить сделку планируется в I квартале 2022 года после ее одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы России (ФАС).

По данным на 9 декабря 2021 года акции ПАО «Группа „Черкизово”» на Московской бирже торговались по курсу 2,8 тысячи рублей за штуку. Капитализация компании на тот момент оценивалась в 114,9 млрд рублей. Номинальная стоимость доли Grupo Fuertes в уставном капитале ООО «Тамбовская индейка» эквивалентна 50% годовой выручки совместного предприятия за 2020 год без учета долговых обязательств. В прошлом году чистая выручка «Тамбовской индейки», занимающей 2-ю позицию в этом секторе птицеводства по объему выпуска продукции, увеличилась на 9,36%, а общая стоимость активов — на 37,69%. 

3651
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 121
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 811
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 870
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1134
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1193
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1758
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2175 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация