«Черкизово» выкупит долю Grupo Fuertes в «Тамбовской индейке» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» выкупит долю Grupo Fuertes в «Тамбовской индейке»

logo

«Коммерсантъ» сообщает о намерении ПАО «Группа „Черкизово”» выкупить долю испанского партнера в совместном предприятии «Тамбовская индейка» (ТМ «Пава-Пава»), оплатив ее акциями российского холдинга из дополнительно выпущенных 15 марта 2021 года.

Условия сделки обеспечат увеличение доли Grupo Fuertes в бизнесе «Черкизово», которая сейчас составляет всего 8,58%, до 27%. При этом зарубежная корпорация владеет 50% ООО «Тамбовская индейка», созданной 20 сентября 2011 года в равных долях (по 3399,88 млн рублей). Первую очередь партнеры запустили в 2015 году, а вторую — в июле 2020 года.

С точки зрения ПАО «Группа „Черкизово”» консолидация 100% «Тамбовской индейки» в одних руках упростит управление успешно развивающимся птицеводческим активом и предотвратит возможный конфликт интересов при сделках M&A, планируемых крупным российским холдингом.

Реклама
ПрофиБио

Стороны уже договорились о порядке сделки. В рамках открытой подписки подразделение группы «Черкизово» — ООО «АПК „Михайловский”» — приобретет часть ценных бумаг, выпущенных в марте. Объем дополнительной эмиссии — 10 261 753 штук (25% от изначального и 20% увеличенного капитала). Акции будут использованы для оплаты доли Grupo Fuertes в совместном предприятии.

Цену пакета, который будет передан испанской корпорации, совет директоров ПАО «Группа „Черкизово”» определит 15 декабря 2021 года, исходя из рыночной стоимости акций. Завершить сделку планируется в I квартале 2022 года после ее одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы России (ФАС).

По данным на 9 декабря 2021 года акции ПАО «Группа „Черкизово”» на Московской бирже торговались по курсу 2,8 тысячи рублей за штуку. Капитализация компании на тот момент оценивалась в 114,9 млрд рублей. Номинальная стоимость доли Grupo Fuertes в уставном капитале ООО «Тамбовская индейка» эквивалентна 50% годовой выручки совместного предприятия за 2020 год без учета долговых обязательств. В прошлом году чистая выручка «Тамбовской индейки», занимающей 2-ю позицию в этом секторе птицеводства по объему выпуска продукции, увеличилась на 9,36%, а общая стоимость активов — на 37,69%. 

3515
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 682
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2254
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1520
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2830
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3297
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3654
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация