Алтайский край: трех ветеринарных врачей судят за служебный подлог и взятки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: трех ветеринарных врачей судят за служебный подлог и взятки

logo

Информационно-аналитический портал ЧС-ИНФО пишет о трех уголовных делах, возбужденных в Алтайском крае с конца августа. Их фигурантами стали ветеринары, совершившие должностные преступления.

В частности, следственный комитет установил, что бывший главный ветеринарный врач Троицкого района Алтайского края регулярно получала взятки за фиктивные ветеринарно-сопроводительные документы, которыми она снабжала предпринимателей в 2018–2020 годах. За три года было выдано 139 фиктивных сертификатов, по которым в торговый оборот поступило 130 тысяч тонн мяса сомнительного качества.  

За подложные результаты экспертизы подследственная, которая признала свою вину, получила более 300 тысяч рублей незаконного вознаграждения. Уголовное дело направлено в суд. На имущество обвиняемой наложен арест в сумме 1,6 млн рублей.

На днях Кулундинский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю предъявил обвинение томскому торговцу говядиной и шкурами крупного рогатого скота. Он закупал товар в разных регионах Сибири и за деньги оформлял подложные сертификаты у ветеринарного врача по Табунскому району. Разумеется, происхождением и степенью безопасности товара тот особо не интересовался. С 2015 года общая сумма взяток превысила 525 тысяч рублей. Следствие продолжается. 

27 августа Алейский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю завершил процесс против ведущего врача управления государственной ветеринарной службы по Усть-Пристанскому району, уличенного в получении 40 тысяч рублей взятки. Дело передано в суд. 

2828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 129
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 896 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 537
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 898
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2075
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация