Алтайский край: трех ветеринарных врачей судят за служебный подлог и взятки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: трех ветеринарных врачей судят за служебный подлог и взятки

logo

Информационно-аналитический портал ЧС-ИНФО пишет о трех уголовных делах, возбужденных в Алтайском крае с конца августа. Их фигурантами стали ветеринары, совершившие должностные преступления.

В частности, следственный комитет установил, что бывший главный ветеринарный врач Троицкого района Алтайского края регулярно получала взятки за фиктивные ветеринарно-сопроводительные документы, которыми она снабжала предпринимателей в 2018–2020 годах. За три года было выдано 139 фиктивных сертификатов, по которым в торговый оборот поступило 130 тысяч тонн мяса сомнительного качества.  

За подложные результаты экспертизы подследственная, которая признала свою вину, получила более 300 тысяч рублей незаконного вознаграждения. Уголовное дело направлено в суд. На имущество обвиняемой наложен арест в сумме 1,6 млн рублей.

На днях Кулундинский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю предъявил обвинение томскому торговцу говядиной и шкурами крупного рогатого скота. Он закупал товар в разных регионах Сибири и за деньги оформлял подложные сертификаты у ветеринарного врача по Табунскому району. Разумеется, происхождением и степенью безопасности товара тот особо не интересовался. С 2015 года общая сумма взяток превысила 525 тысяч рублей. Следствие продолжается. 

27 августа Алейский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю завершил процесс против ведущего врача управления государственной ветеринарной службы по Усть-Пристанскому району, уличенного в получении 40 тысяч рублей взятки. Дело передано в суд. 

2609
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация