Алтайский край: трех ветеринарных врачей судят за служебный подлог и взятки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: трех ветеринарных врачей судят за служебный подлог и взятки

logo

Информационно-аналитический портал ЧС-ИНФО пишет о трех уголовных делах, возбужденных в Алтайском крае с конца августа. Их фигурантами стали ветеринары, совершившие должностные преступления.

В частности, следственный комитет установил, что бывший главный ветеринарный врач Троицкого района Алтайского края регулярно получала взятки за фиктивные ветеринарно-сопроводительные документы, которыми она снабжала предпринимателей в 2018–2020 годах. За три года было выдано 139 фиктивных сертификатов, по которым в торговый оборот поступило 130 тысяч тонн мяса сомнительного качества.  

За подложные результаты экспертизы подследственная, которая признала свою вину, получила более 300 тысяч рублей незаконного вознаграждения. Уголовное дело направлено в суд. На имущество обвиняемой наложен арест в сумме 1,6 млн рублей.

На днях Кулундинский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю предъявил обвинение томскому торговцу говядиной и шкурами крупного рогатого скота. Он закупал товар в разных регионах Сибири и за деньги оформлял подложные сертификаты у ветеринарного врача по Табунскому району. Разумеется, происхождением и степенью безопасности товара тот особо не интересовался. С 2015 года общая сумма взяток превысила 525 тысяч рублей. Следствие продолжается. 

27 августа Алейский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю завершил процесс против ведущего врача управления государственной ветеринарной службы по Усть-Пристанскому району, уличенного в получении 40 тысяч рублей взятки. Дело передано в суд. 

2692
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация