Алтайский край: трех ветеринарных врачей судят за служебный подлог и взятки
Информационно-аналитический портал ЧС-ИНФО пишет о трех уголовных делах, возбужденных в Алтайском крае с конца августа. Их фигурантами стали ветеринары, совершившие должностные преступления.
В частности, следственный комитет установил, что бывший главный ветеринарный врач Троицкого района Алтайского края регулярно получала взятки за фиктивные ветеринарно-сопроводительные документы, которыми она снабжала предпринимателей в 2018–2020 годах. За три года было выдано 139 фиктивных сертификатов, по которым в торговый оборот поступило 130 тысяч тонн мяса сомнительного качества.
За подложные результаты экспертизы подследственная, которая признала свою вину, получила более 300 тысяч рублей незаконного вознаграждения. Уголовное дело направлено в суд. На имущество обвиняемой наложен арест в сумме 1,6 млн рублей.
На днях Кулундинский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю предъявил обвинение томскому торговцу говядиной и шкурами крупного рогатого скота. Он закупал товар в разных регионах Сибири и за деньги оформлял подложные сертификаты у ветеринарного врача по Табунскому району. Разумеется, происхождением и степенью безопасности товара тот особо не интересовался. С 2015 года общая сумма взяток превысила 525 тысяч рублей. Следствие продолжается.
27 августа Алейский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю завершил процесс против ведущего врача управления государственной ветеринарной службы по Усть-Пристанскому району, уличенного в получении 40 тысяч рублей взятки. Дело передано в суд.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....