До конца декабря на Ямале запланировано заготовить 2230 тонн оленины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До конца декабря на Ямале запланировано заготовить 2230 тонн оленины

logo

Пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) сообщает, что на Ямале вышла на пик кампания по заготовке оленины. До конца года запланировано получить 2230 тонн мяса.

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе ЯНАО, где кампания стартовала еще в сентябре, произвел более 175 тонн продукции из 300 запланированных. Традиционно это муниципальное предприятие первым приступает к убою и заготовке.

На двух производственных площадках МП «Ямальские олени», в селе Яр-Сале и на фактории «Юрибей» Ямальского района, где кампания объявлена с началом ноября. В этом году они взяли на себя обязательство довести общий объем производства оленины до 800 тонн. 

На следующей неделе в кампанию включатся ООО «Тазовские олени» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» в одноименном районе ЯНАО. Заготовительные комплексы еще трех районов — Пуровского, Шурышкарского и Надымского — приступят к работе после 25 ноября, когда на местных водоемах установится прочный ледяной покров.

Реклама
ПрофиБио

Все 15 убойно-холодильных комплексов ЯНАО принимают только идентифицированных животных с документальным подтверждением всех необходимых ветеринарных процедур. Производственный процесс гарантирует получение качественного и безопасного мяса северного оленя.

Заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых отметил, что на полуострове второй год оказывают государственную поддержку оленеводам. Хозяйствам всех форм собственности, задействованным в убойно-заготовительной кампании, выплатят по 450 рублей за килограмм мяса, пригодного к реализации.

Примерно 10% оленины отправят за пределы автономного округа, а 90% поступит в продажу на территории региона, потому что приоритетной задачей считается насыщение внутреннего рынка.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

3041
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 509
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2068
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1224
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1391
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1969
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2698
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3523
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация