До конца декабря на Ямале запланировано заготовить 2230 тонн оленины

Пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) сообщает, что на Ямале вышла на пик кампания по заготовке оленины. До конца года запланировано получить 2230 тонн мяса.
Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе ЯНАО, где кампания стартовала еще в сентябре, произвел более 175 тонн продукции из 300 запланированных. Традиционно это муниципальное предприятие первым приступает к убою и заготовке.
На двух производственных площадках МП «Ямальские олени», в селе Яр-Сале и на фактории «Юрибей» Ямальского района, где кампания объявлена с началом ноября. В этом году они взяли на себя обязательство довести общий объем производства оленины до 800 тонн.
На следующей неделе в кампанию включатся ООО «Тазовские олени» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» в одноименном районе ЯНАО. Заготовительные комплексы еще трех районов — Пуровского, Шурышкарского и Надымского — приступят к работе после 25 ноября, когда на местных водоемах установится прочный ледяной покров.
Все 15 убойно-холодильных комплексов ЯНАО принимают только идентифицированных животных с документальным подтверждением всех необходимых ветеринарных процедур. Производственный процесс гарантирует получение качественного и безопасного мяса северного оленя.
Заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых отметил, что на полуострове второй год оказывают государственную поддержку оленеводам. Хозяйствам всех форм собственности, задействованным в убойно-заготовительной кампании, выплатят по 450 рублей за килограмм мяса, пригодного к реализации.
Примерно 10% оленины отправят за пределы автономного округа, а 90% поступит в продажу на территории региона, потому что приоритетной задачей считается насыщение внутреннего рынка.
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...