«Дамате» вышла на полную обеспеченность кормами в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» вышла на полную обеспеченность кормами в Ростовской области

logo

Индейководческое предприятие холдинга, ООО «Индюшкин двор», возобновившее производство на мощностях «Евродона», вышло на 100-процентную самообеспеченность кормами. 

Компания достигла планового объема выпуска комбикормов — 12 тысяч тонн в месяц, загрузив производство на 80%, что стало возможным после ремонта и переоснащения комбикормового цеха летом 2020 года. После завершения работ были закуплены сырье и добавки для полнорационных кормов.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сказал, что выход на плановые показатели, полностью закрывающие потребность птицеводческого комплекса «Дамате» в кормах, стал важным этапом восстановления производства индейки, которое идет в соответствии с графиком, заявленным компанией. В 2021–2022 годах оно будет задействовано на полную мощность.

С учетом социального и экономического эффектов на региональном уровне правительство Ростовской области всесторонне поддерживает проекты «Дамате», отметил Гончаров.

Реклама
ПрофиБио

Предприятия группы компаний «Дамате» уделяют особое внимание рационам птицы. Их составляют специалисты-технологи по кормам. В общей сложности разработано семь рационов — на каждую фазу роста индейки. Такой подход обеспечивает оптимальные привесы и высокое качество мяса птицы. В состав гранулированного комбикорма входят пшеница, кукуруза, соевый и подсолнечный шроты, растительное масло, премиксы и минеральные добавки.

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, затраты на корма составляют основную долю в себестоимости индейки, а от качества корма зависит здоровье, развитие птицы и характеристики готовой продукции. Переход на комбикорма собственного производства — дополнительная гарантия ее высокого качества, которое в группе компаний «Дамате» строго контролируют.

Сырье, поступающее от сторонних поставщиков, в обязательном порядке проходит экспертизу в корпоративной производственно-технической лаборатории. Комбикормовое производство было перезапущено с нуля в сентябре 2020 года в рамках возобновления деятельности индейководческого комплекса с годовой мощностью 85 тысяч тонн. Сейчас холдинг планомерно увеличивает поголовье, объем выпуска мяса птицы и штат предприятий в Ростовской области.

3389
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 655
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2221
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1348
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1502
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2066
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2810
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3276
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3633
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация