«Дамате» вышла на полную обеспеченность кормами в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» вышла на полную обеспеченность кормами в Ростовской области

logo

Индейководческое предприятие холдинга, ООО «Индюшкин двор», возобновившее производство на мощностях «Евродона», вышло на 100-процентную самообеспеченность кормами. 

Компания достигла планового объема выпуска комбикормов — 12 тысяч тонн в месяц, загрузив производство на 80%, что стало возможным после ремонта и переоснащения комбикормового цеха летом 2020 года. После завершения работ были закуплены сырье и добавки для полнорационных кормов.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сказал, что выход на плановые показатели, полностью закрывающие потребность птицеводческого комплекса «Дамате» в кормах, стал важным этапом восстановления производства индейки, которое идет в соответствии с графиком, заявленным компанией. В 2021–2022 годах оно будет задействовано на полную мощность.

С учетом социального и экономического эффектов на региональном уровне правительство Ростовской области всесторонне поддерживает проекты «Дамате», отметил Гончаров.

Предприятия группы компаний «Дамате» уделяют особое внимание рационам птицы. Их составляют специалисты-технологи по кормам. В общей сложности разработано семь рационов — на каждую фазу роста индейки. Такой подход обеспечивает оптимальные привесы и высокое качество мяса птицы. В состав гранулированного комбикорма входят пшеница, кукуруза, соевый и подсолнечный шроты, растительное масло, премиксы и минеральные добавки.

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, затраты на корма составляют основную долю в себестоимости индейки, а от качества корма зависит здоровье, развитие птицы и характеристики готовой продукции. Переход на комбикорма собственного производства — дополнительная гарантия ее высокого качества, которое в группе компаний «Дамате» строго контролируют.

Сырье, поступающее от сторонних поставщиков, в обязательном порядке проходит экспертизу в корпоративной производственно-технической лаборатории. Комбикормовое производство было перезапущено с нуля в сентябре 2020 года в рамках возобновления деятельности индейководческого комплекса с годовой мощностью 85 тысяч тонн. Сейчас холдинг планомерно увеличивает поголовье, объем выпуска мяса птицы и штат предприятий в Ростовской области.

3015
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация