Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» вышла на полную обеспеченность кормами в Ростовской области

logo

Индейководческое предприятие холдинга, ООО «Индюшкин двор», возобновившее производство на мощностях «Евродона», вышло на 100-процентную самообеспеченность кормами. 

Компания достигла планового объема выпуска комбикормов — 12 тысяч тонн в месяц, загрузив производство на 80%, что стало возможным после ремонта и переоснащения комбикормового цеха летом 2020 года. После завершения работ были закуплены сырье и добавки для полнорационных кормов.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сказал, что выход на плановые показатели, полностью закрывающие потребность птицеводческого комплекса «Дамате» в кормах, стал важным этапом восстановления производства индейки, которое идет в соответствии с графиком, заявленным компанией. В 2021–2022 годах оно будет задействовано на полную мощность.

С учетом социального и экономического эффектов на региональном уровне правительство Ростовской области всесторонне поддерживает проекты «Дамате», отметил Гончаров.

Предприятия группы компаний «Дамате» уделяют особое внимание рационам птицы. Их составляют специалисты-технологи по кормам. В общей сложности разработано семь рационов — на каждую фазу роста индейки. Такой подход обеспечивает оптимальные привесы и высокое качество мяса птицы. В состав гранулированного комбикорма входят пшеница, кукуруза, соевый и подсолнечный шроты, растительное масло, премиксы и минеральные добавки.

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, затраты на корма составляют основную долю в себестоимости индейки, а от качества корма зависит здоровье, развитие птицы и характеристики готовой продукции. Переход на комбикорма собственного производства — дополнительная гарантия ее высокого качества, которое в группе компаний «Дамате» строго контролируют.

Сырье, поступающее от сторонних поставщиков, в обязательном порядке проходит экспертизу в корпоративной производственно-технической лаборатории. Комбикормовое производство было перезапущено с нуля в сентябре 2020 года в рамках возобновления деятельности индейководческого комплекса с годовой мощностью 85 тысяч тонн. Сейчас холдинг планомерно увеличивает поголовье, объем выпуска мяса птицы и штат предприятий в Ростовской области.

3597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация