«Дамате» вышла на полную обеспеченность кормами в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» вышла на полную обеспеченность кормами в Ростовской области

logo

Индейководческое предприятие холдинга, ООО «Индюшкин двор», возобновившее производство на мощностях «Евродона», вышло на 100-процентную самообеспеченность кормами. 

Компания достигла планового объема выпуска комбикормов — 12 тысяч тонн в месяц, загрузив производство на 80%, что стало возможным после ремонта и переоснащения комбикормового цеха летом 2020 года. После завершения работ были закуплены сырье и добавки для полнорационных кормов.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сказал, что выход на плановые показатели, полностью закрывающие потребность птицеводческого комплекса «Дамате» в кормах, стал важным этапом восстановления производства индейки, которое идет в соответствии с графиком, заявленным компанией. В 2021–2022 годах оно будет задействовано на полную мощность.

С учетом социального и экономического эффектов на региональном уровне правительство Ростовской области всесторонне поддерживает проекты «Дамате», отметил Гончаров.

Реклама
ПрофиБио

Предприятия группы компаний «Дамате» уделяют особое внимание рационам птицы. Их составляют специалисты-технологи по кормам. В общей сложности разработано семь рационов — на каждую фазу роста индейки. Такой подход обеспечивает оптимальные привесы и высокое качество мяса птицы. В состав гранулированного комбикорма входят пшеница, кукуруза, соевый и подсолнечный шроты, растительное масло, премиксы и минеральные добавки.

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, затраты на корма составляют основную долю в себестоимости индейки, а от качества корма зависит здоровье, развитие птицы и характеристики готовой продукции. Переход на комбикорма собственного производства — дополнительная гарантия ее высокого качества, которое в группе компаний «Дамате» строго контролируют.

Сырье, поступающее от сторонних поставщиков, в обязательном порядке проходит экспертизу в корпоративной производственно-технической лаборатории. Комбикормовое производство было перезапущено с нуля в сентябре 2020 года в рамках возобновления деятельности индейководческого комплекса с годовой мощностью 85 тысяч тонн. Сейчас холдинг планомерно увеличивает поголовье, объем выпуска мяса птицы и штат предприятий в Ростовской области.

3500
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 598
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1149
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1596
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1602
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1882
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2157 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2405
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16901 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация