Изменения климата превратят натуральные говяжьи стейки в роскошь

Интернет-издание «Лента» со ссылкой на Bloomberg рассказала читателям о предположении, которое высказал CEO крупнейшего в Европе мясокомбината Danish Crown Же Валёр (Jais Valeur). Он считает неизбежным отказ от мяса по мере нарастания климатических изменений, которые уже ощутило население разных континентов.
Мясная индустрия оказывает пагубное влияние на климат, и люди сократят потребление продукции животноводства ради спасения планеты, заявил Валёр. Европейские страны стремятся стать климатически нейтральными, то есть компенсировать выбросы парниковых газов.
По его мнению, отказ от мяса не будет радикальным. Просто любители стейков из мраморной говядины начнут покупать их в исключительных случаях, чтобы побаловать себя вкусом и ароматом натурального продукта. Не чаще, чем настоящее шампанское. Ученые утверждают, что максимальный урон экологии наносит именно крупный рогатый скот. Свиноводство в меньшей степени портит атмосферу, добавил Же Валёр.
В ноябре 2018 года Европейская комиссия представила концепцию климатически нейтральной экономики и стратегию снижения выбросов парниковых газов. Экологи подсчитали, что 57% «углеродного следа» пищевой промышленности приходится на животноводство и выступили с призывом ограничить потребление мяса на государственном уровне.
Комитет по изменению климата Великобритании, ныне вышедшей из состава ЕС, предложил жителям страны к 2030 году ограничить потребление мяса на 20%, а к 2050-му — на 35%. Сейчас Соединенное Королевство признает, что взяло на себя завышенные обязательства по сокращению вредных выбросов животноводства.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...