Изменения климата превратят натуральные говяжьи стейки в роскошь - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Изменения климата превратят натуральные говяжьи стейки в роскошь

logo

Интернет-издание «Лента» со ссылкой на Bloomberg рассказала читателям о предположении, которое высказал CEO крупнейшего в Европе мясокомбината Danish Crown Же Валёр (Jais Valeur). Он считает неизбежным отказ от мяса по мере нарастания климатических изменений, которые уже ощутило население разных континентов.

Мясная индустрия оказывает пагубное влияние на климат, и люди сократят потребление продукции животноводства ради спасения планеты, заявил Валёр. Европейские страны стремятся стать климатически нейтральными, то есть компенсировать выбросы парниковых газов.

По его мнению, отказ от мяса не будет радикальным. Просто любители стейков из мраморной говядины начнут покупать их в исключительных случаях, чтобы побаловать себя вкусом и ароматом натурального продукта. Не чаще, чем настоящее шампанское. Ученые утверждают, что максимальный урон экологии наносит именно крупный рогатый скот. Свиноводство в меньшей степени портит атмосферу, добавил Же Валёр.

Реклама
ПрофиБио

В ноябре 2018 года Европейская комиссия представила концепцию климатически нейтральной экономики и стратегию снижения выбросов парниковых газов. Экологи подсчитали, что 57% «углеродного следа» пищевой промышленности приходится на животноводство и выступили с призывом ограничить потребление мяса на государственном уровне. 

Комитет по изменению климата Великобритании, ныне вышедшей из состава ЕС, предложил жителям страны к 2030 году ограничить потребление мяса на 20%, а к 2050-му — на 35%. Сейчас Соединенное Королевство признает, что взяло на себя завышенные обязательства по сокращению вредных выбросов животноводства.

4762
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 275
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 535
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 752
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1186
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1543 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1993
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2764 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1781
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10877 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация