Изменения климата превратят натуральные говяжьи стейки в роскошь - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Изменения климата превратят натуральные говяжьи стейки в роскошь

logo

Интернет-издание «Лента» со ссылкой на Bloomberg рассказала читателям о предположении, которое высказал CEO крупнейшего в Европе мясокомбината Danish Crown Же Валёр (Jais Valeur). Он считает неизбежным отказ от мяса по мере нарастания климатических изменений, которые уже ощутило население разных континентов.

Мясная индустрия оказывает пагубное влияние на климат, и люди сократят потребление продукции животноводства ради спасения планеты, заявил Валёр. Европейские страны стремятся стать климатически нейтральными, то есть компенсировать выбросы парниковых газов.

По его мнению, отказ от мяса не будет радикальным. Просто любители стейков из мраморной говядины начнут покупать их в исключительных случаях, чтобы побаловать себя вкусом и ароматом натурального продукта. Не чаще, чем настоящее шампанское. Ученые утверждают, что максимальный урон экологии наносит именно крупный рогатый скот. Свиноводство в меньшей степени портит атмосферу, добавил Же Валёр.

В ноябре 2018 года Европейская комиссия представила концепцию климатически нейтральной экономики и стратегию снижения выбросов парниковых газов. Экологи подсчитали, что 57% «углеродного следа» пищевой промышленности приходится на животноводство и выступили с призывом ограничить потребление мяса на государственном уровне. 

Комитет по изменению климата Великобритании, ныне вышедшей из состава ЕС, предложил жителям страны к 2030 году ограничить потребление мяса на 20%, а к 2050-му — на 35%. Сейчас Соединенное Королевство признает, что взяло на себя завышенные обязательства по сокращению вредных выбросов животноводства.

3156
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
132 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация