Китайский мясной рынок становится более устойчивым к внешним воздействиям - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайский мясной рынок становится более устойчивым к внешним воздействиям

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел прогнозирует рост самообеспеченности свининой до 95% в ближайшие 5–10 лет.

С ростом производства свиноводство во всех провинциях КНР будет развиваться в рамках диверсифицированной модели, охватывающей как мелкие фермы, так и крупномасштабные животноводческие комплексы. Такой подход обусловлен существенными различиями производственного потенциала, включая мясоперерабатывающие активы, и структуры региональных рынков.

Министерство надеется, что осенью хороший урожай зерна позволит снизить стоимость кормов — их дороговизна стала одним из основных препятствий к развитию свиноводства.

В то же время китайскому рынку птицы наносят урон вспышки птичьего гриппа внутри страны, отсутствие согласованной стратегии его развития и торговые ограничения, связанные с неблагополучной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц в странах-экспортерах. Эмбарго на ввоз и вывоз птицы лишают китайских производителей мотивации к развитию.

Почти все куриное мясо, которое производится в Китае, остается на внутреннем рынке. Закрытие таможенной границы для такого крупного поставщика птицы, как Польша, существенно повлияло на ценовые тенденции в этом сегменте рынка. Таким образом, перспективы роста остаются смутными, несмотря на рентабельность птицеводства.

Говядина и баранина занимают в рационе китайцев 3-ю и 4-ю позиции после свинины и птицы. Ядро потребительской аудитории — мусульманская община, где насчитывается 28 млн человек (2% населения КНР). Кроме того, эти виды красного мяса пользуются популярностью у населения крупных городов — в основном в виде гамбургеров и стейков.

Несмотря на умеренную нестабильность цен, объемы потребления говядины и баранины в Китае будут расти. Сейчас министерство сельского хозяйства и сельских дел разрабатывает стратегию развития сектора мясного скотоводства и видит перспективу расширения ценового диапазона за счет разнообразия видов сельскохозяйственных животных и мест их разведения. По текущим прогнозам, в среднесрочной перспективе влияние Китая на мировой рынок мяса будет расти.

3555
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация