Китайский мясной рынок становится более устойчивым к внешним воздействиям - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайский мясной рынок становится более устойчивым к внешним воздействиям

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел прогнозирует рост самообеспеченности свининой до 95% в ближайшие 5–10 лет.

С ростом производства свиноводство во всех провинциях КНР будет развиваться в рамках диверсифицированной модели, охватывающей как мелкие фермы, так и крупномасштабные животноводческие комплексы. Такой подход обусловлен существенными различиями производственного потенциала, включая мясоперерабатывающие активы, и структуры региональных рынков.

Министерство надеется, что осенью хороший урожай зерна позволит снизить стоимость кормов — их дороговизна стала одним из основных препятствий к развитию свиноводства.

В то же время китайскому рынку птицы наносят урон вспышки птичьего гриппа внутри страны, отсутствие согласованной стратегии его развития и торговые ограничения, связанные с неблагополучной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц в странах-экспортерах. Эмбарго на ввоз и вывоз птицы лишают китайских производителей мотивации к развитию.

Реклама
ПрофиБио

Почти все куриное мясо, которое производится в Китае, остается на внутреннем рынке. Закрытие таможенной границы для такого крупного поставщика птицы, как Польша, существенно повлияло на ценовые тенденции в этом сегменте рынка. Таким образом, перспективы роста остаются смутными, несмотря на рентабельность птицеводства.

Говядина и баранина занимают в рационе китайцев 3-ю и 4-ю позиции после свинины и птицы. Ядро потребительской аудитории — мусульманская община, где насчитывается 28 млн человек (2% населения КНР). Кроме того, эти виды красного мяса пользуются популярностью у населения крупных городов — в основном в виде гамбургеров и стейков.

Несмотря на умеренную нестабильность цен, объемы потребления говядины и баранины в Китае будут расти. Сейчас министерство сельского хозяйства и сельских дел разрабатывает стратегию развития сектора мясного скотоводства и видит перспективу расширения ценового диапазона за счет разнообразия видов сельскохозяйственных животных и мест их разведения. По текущим прогнозам, в среднесрочной перспективе влияние Китая на мировой рынок мяса будет расти.

3792
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 691
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2264
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1380
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1526
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2090
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2836
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3660
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация