С начала года Россельхознадзор обнаружил 2054 компании-фантома
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по данным на понедельник, 16 августа, с помощью информационной системы «Меркурий» с начала года мониторинговые группы выявили 2054 предприятия-фантома — 431 несуществующее производство и 1623 компании в сфере торговли и хранения продукции.
Максимальное количество фиктивных площадок обнаружили сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, которые блокировали деятельность 279 хозяйствующих субъектов, где якобы выпускалась или хранилась подконтрольная продукция. Продовольственные товары сомнительного происхождения представляли опасность для здоровья и жизни потребителей.
Пресс-служба Россельхознадзора пояснила, что при мониторинге данных ФГИС «Меркурий» становятся очевидными нарушения, которые допускают недобросовестные предприниматели, их уполномоченные представители и государственные ветеринарные врачи, оформляющие сопроводительные документы (эВСД). Один из признаков фантомной площадки — несоответствие объемов сырья, поступившего на предприятие, и выпущенной им продукции.
В системе «Меркурий» каждые сутки оформляют порядка 14 млн ветеринарных сертификатов. В ней ежемесячно отражают сою деятельность более 700 тысяч хозяйствующих субъектов. Инспекторы Россельхознадзора во всех регионах России анализируют данные каждой компании и каждого индивидуального предпринимателя, поставляющего на рынок продукцию животноводства. Они регулярно сталкиваются с такими явлениями, как оформление эВСД на товары с истекшим сроком годности, подмену данных о производителе продукта, отсутствие достоверных сведений об использованном сырье.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....