С начала года Россельхознадзор обнаружил 2054 компании-фантома - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года Россельхознадзор обнаружил 2054 компании-фантома

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по данным на понедельник, 16 августа, с помощью информационной системы «Меркурий» с начала года мониторинговые группы выявили 2054 предприятия-фантома — 431 несуществующее производство и 1623 компании в сфере торговли и хранения продукции.

Максимальное количество фиктивных площадок обнаружили сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, которые блокировали деятельность 279 хозяйствующих субъектов, где якобы выпускалась или хранилась подконтрольная продукция. Продовольственные товары сомнительного происхождения представляли опасность для здоровья и жизни потребителей.

Пресс-служба Россельхознадзора пояснила, что при мониторинге данных ФГИС «Меркурий» становятся очевидными нарушения, которые допускают недобросовестные предприниматели, их уполномоченные представители и государственные ветеринарные врачи, оформляющие сопроводительные документы (эВСД). Один из признаков фантомной площадки — несоответствие объемов сырья, поступившего на предприятие, и выпущенной им продукции.

В системе «Меркурий» каждые сутки оформляют порядка 14 млн ветеринарных сертификатов. В ней ежемесячно отражают сою деятельность более 700 тысяч хозяйствующих субъектов. Инспекторы Россельхознадзора во всех регионах России анализируют данные каждой компании и каждого индивидуального предпринимателя, поставляющего на рынок продукцию животноводства. Они регулярно сталкиваются с такими явлениями, как оформление эВСД на товары с истекшим сроком годности, подмену данных о производителе продукта, отсутствие достоверных сведений об использованном сырье.

1953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 260
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1364
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация