С начала года Россельхознадзор обнаружил 2054 компании-фантома - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года Россельхознадзор обнаружил 2054 компании-фантома

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по данным на понедельник, 16 августа, с помощью информационной системы «Меркурий» с начала года мониторинговые группы выявили 2054 предприятия-фантома — 431 несуществующее производство и 1623 компании в сфере торговли и хранения продукции.

Максимальное количество фиктивных площадок обнаружили сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, которые блокировали деятельность 279 хозяйствующих субъектов, где якобы выпускалась или хранилась подконтрольная продукция. Продовольственные товары сомнительного происхождения представляли опасность для здоровья и жизни потребителей.

Пресс-служба Россельхознадзора пояснила, что при мониторинге данных ФГИС «Меркурий» становятся очевидными нарушения, которые допускают недобросовестные предприниматели, их уполномоченные представители и государственные ветеринарные врачи, оформляющие сопроводительные документы (эВСД). Один из признаков фантомной площадки — несоответствие объемов сырья, поступившего на предприятие, и выпущенной им продукции.

В системе «Меркурий» каждые сутки оформляют порядка 14 млн ветеринарных сертификатов. В ней ежемесячно отражают сою деятельность более 700 тысяч хозяйствующих субъектов. Инспекторы Россельхознадзора во всех регионах России анализируют данные каждой компании и каждого индивидуального предпринимателя, поставляющего на рынок продукцию животноводства. Они регулярно сталкиваются с такими явлениями, как оформление эВСД на товары с истекшим сроком годности, подмену данных о производителе продукта, отсутствие достоверных сведений об использованном сырье.

2111
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 450
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1278
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2778 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1243
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация