tuhtaeff Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 Здравствуйте, Очень частая проблема, при набивке колбас выходит 2-3 штуки брака. Я так понял что попадает воздух в колбасу, в результате чего после варки и копчения картина на срезе ужасная. Мясо зеленое, местами недовар, как будто сделали из отборного Г-на К сожалению, никак не могу выявить причину. Шприц хороший, хатман 80й. Из 100-200 батонов - один брак. В результате клиенты возвращают колбасу и мы теряем их...( как можно это выявить и устранить? Сколов на зубцах в роторе больших нет, только царапинки. Фото нормальной колбасы и брака приложил. Это одна и та же колбаса, только под разным освещением.
Самоучка Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 Проследите , формовщицы(вязальщицы) после заброса фарша в бункер , прогоняют 2-3 батона без оболочки. Чтобы насос набрал нужный вакуум. И так же переходящий батон, прогнать предъидущий фарш, а когда пойдёт следующий , уже чистый и снужным вакуумом , набивать дальше.Думаю проблема в этом, если воздух в одном батоне.
Инженер по оборудованию Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Это не воздух!Попробуйте вымешать фарш на фаршемешалке сначала .а потом на шприц! 1
Самоучка Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 23 часа назад, tuhtaeff сказал: , при набивке колбас выходит 2-3 штуки брака.
Инженер по оборудованию Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Ну. тогда правильно!Первые и последние батоны могут быть с воздухом .Желательно бы фото батонов с браком по качественнее сделать ! Судя по второму фото . где брак - там все таки дело в структуре куска ! 1
Самоучка Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Или что-то инородное, типа плохо вымешанная сыпучка.
Инженер по оборудованию Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 все может быть
Самоучка Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2018 Да!! Нужно пробовать , искать!!
tuhtaeff Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2018 В 23.08.2018 в 00:45, Самоучка сказал: Проследите , формовщицы(вязальщицы) после заброса фарша в бункер , прогоняют 2-3 батона без оболочки. Чтобы насос набрал нужный вакуум. И так же переходящий батон, прогнать предъидущий фарш, а когда пойдёт следующий , уже чистый и снужным вакуумом , набивать дальше.Думаю проблема в этом, если воздух в одном батоне. Без этого никак. Иначе, остатки фарша предудыщего замеса попадут в другую колбасу. В 23.08.2018 в 11:43, Инженер по оборудованию сказал: Это не воздух!Попробуйте вымешать фарш на фаршемешалке сначала .а потом на шприц! Спасибо конечно) но этот рецепт работает на мясорубке и мешалке, без куттера. Т.е. Он в мешалке и готовится, функционалки , специи тоже там же замешиваются. должно быть что-то другое что еще может быть?
Самоучка Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2018 2-3 батона первые или последние ? И в каждом, забрасываемом в шприц , замесе это происходит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти