Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Из одной ли партии сырья делается фарш

1 ответ 1390 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пусть у нас технолог изготавливает колбасу по какому-либо конкретному ГОСТу, меня интересуют права и обязанности технолога, а именно:

1) Обязан ли технолог учитывать наличие сырья(и его заменителей) на складе необходимого для приготовления фарша, если да, то как происходит учет, если нет, то кто ответственен за этот учет?

2) Например, технологу, по рецептуре требуется 20% говядины 1 категории, и у него на складе осталось 10% говядины 1кат. от 1-ой партии, стоимостью Х руб за 1 центер, которую привезли неделю назад и очень много говядины 1кат. от 2-ой партии, которую привезли вчера стоимость Y за 1центер. Так вот, имеет ли право технолог, использовавать в данном случае говядину 1кат при изготовлении фарша в комбинации из разных партий или он обязан брать это сырьё сторого из отдельной партии?

3) Вообще обязан ли технолог забивать себе голову тем, что есть на складе у мясокомбината или его задача только составить фарш, а наличие сырья это уже дело других рабочих?

4) Какие показатели качества сырья являются для технолога основными при изготовлении фарша (наверное, белок, вода, жир, углеводы, может быть, к этому списку добавляется ещё что-то). Измеряются ли основные показатели качества сырья при поступлении его на склад мясокомбината?

  • 2 года спустя...
Опубликовано

обычно за всем этим хозяйством по движению сырья следят мастера цеха. Расход сырья, переходящие остатки, учет выходов продукции - все мастер цеха заносит в табличку в экселе. а оттуда уже технологу просто понять картину за сутки в цехе.

технолог и экономист имеют обычно расчет себестоимости рецептур в экселе, перед тем как купить это мясо по более высокой цене - обычно просчитывают на нафига его покупать:)/>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности