Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

вопрос ко всем технологам

2 ответа 3821 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недоброкачественность колбас может проявляться в наличии

- патогенной микрофлоры

- продуктов окисления жиров

- химических добавок и примесей

Соответственно, можно получить отравление, болезнь, вызванную патогенными микроорганизмами (напр. сальмонеллез).

При окислении жиров ухудшаются органолептические показатели, пищевая ценнсть, выделяются альдегиды, кетоны (при прогоркании), оксикислоты (при осаливании). Продукты глубокого распада жиров могут вызывать отравления.

В избыточном количестве нитриты, фосфаты могут стать причиной отравления, но эти показатели регламентируются стандартами и должны строго контролироваться на предприятии. Так же отравление вызывают пестициды, радионуклиды, антибиотки, которые могут содержаться в сырье. Опять-таки их наличие должны строго контролироваться.

При нарушениях режимов копчения в продукции могут накапливаться канцерогенные вещества, способные вызывать развитие рака.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности