Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Осадка варено-копченых колбас из мяса птицы в оболочке ко-ко

11 ответов 1690 просмотров


Вопрос

Опубликовано

вопрос такого характера?

какую максимальную осадку можно выдержать в камере осадки при температуре +4 для варено -копченых колбас из мяса птицы в оболочке ко-ко если рекомендуемая 4-6 часов.

обычно стоит не более 12  часов до термообработки.

допустимо ли 24 и чем это может грозить?

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

зачастую бывает так что температура фарша выхода из осадки минус 4, минус 3, отепление возле термокамер ничего почти не приносит, как рекомендуете начать термообработку в данном случае

  • 0
Опубликовано

Время усадки зависить от плотности и зернистости колбасного фарша.

Скисание практически не возможно.

Ткмпература варки я думаю конрролируемая, поэтому разрыв оболочки просто не возможен.

  • 0
Опубликовано
главный писал

 

А так, сразу ответ просится следующий. Цвет батона зависит от двух факторов - фирмы производителя фиброуза и от условий цветообразования. На цветообразование влияет количество и качество мяса, которое вступает в реакцию с нитритом натрия. Если мяса не будет - краснеть будет нечему.

 

Давайте попробуем выяснить - у ваших конкурентов точно такая же оболочка как у вас? С того же завода?

 

К примеру - вот разница в 3-х  часовой осадке  и 24-х часовой осадке на дешевой колбасе в оболочке "Типак". За сутки фарш набирал температуру до +12 градусов, что потом благоприятно сказывается на формимровании цвета.

attachicon.gifteepak.jpg

  • 0
Опубликовано

За сутки фарш набирал температуру до +12 градусов, что потом благоприятно сказывается на формировании цвета. а у нас в осадке она может простоять с минусовой температурой, о каком формировании цвета может идти речь.поэтому как поступить с термообработкой если такая ситуация

  • 0
Опубликовано

Куриное мясо практически после термобработки имеет белый цвет.

В промышленых масштабах применяют красители.

Если делать колбасу только из куриных ножек то можно добиться более менее красивого цвета,

но тогда цена вырастит значительно, а что делать грудинкой?

  • 0
Опубликовано

У нас и 48 часов стоит (в пятницу выбили-в понедельник сварили), но это из крунокускового мяса окорочка, грудка.Понятно , что колбасу из МДМ нужно варить как можно быстрее.Непонятно почему фарш вы говорите из осадочной у вас -4 , если температура в камере +4?Может куттеруете ,, каленые,, слишком замороженные блоки?

  • 0
Опубликовано

У нас и 48 часов стоит (в пятницу выбили-в понедельник сварили), но это из крунокускового мяса окорочка, грудка.Понятно , что колбасу из МДМ нужно варить как можно быстрее.Непонятно почему фарш вы говорите из осадочной у вас -4 , если температура в камере +4?Может куттеруете ,, каленые,, слишком замороженные блоки?

так и есть  не всегда успевают подготавливать сырье, и температура всегда разная

  • 0
Опубликовано

У моего знакомого-коллеги, в/к колбасы с куриным сырьем стоят на осадке в холодильной камере при +6°С до утренней смены термиста. Никаких пор на разрезе, цвет шикарный (особенно с учетом , что ее практически не коптят -10-15 минут), консистенция плотная.

А мы все спешим и спешим. Хотим зайца за голую задницу  руками споймать не сходя с места.

А после заводим разговор о качестве продукции, забыв что сами поставили все с ног на голову.

Иногда, действительно, не мешало бы проводить вечера-читальни для технологов с озвучанием технологической литературы написанной году эдак в 1950.

Извините, что малость не по теме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности