Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Поры в вареной колбасе ГОСТ

3 ответа 4325 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! На нашем предприятии мы выпускаем вареную колбасу ГОСТ (строго ГОСТ без замен сырья) Докторская, Любительская, Телячья и у нас одна глобальная проблема с которой мы никак не можем справиться ПОРЫ В КОЛБАСЕ. Температурный режим соблюдаем, микробиология исключена, специи только разрешеннные гостом, сырье только охлажденное от местных производителей, набиваем в синюгу говяжью (диаметр 100 и больше). Фаршесоставитель с огромным опытом все режимы кутерирования соблюдаются. Кутер вакуумный (фирма Seydelmann максимальный объем загрузки на вар колбасы 80л), шприц VEMAQ (ROBBY-2). ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ РАЗВОДИТ РУКАМИ. Пытались увеличить влагу пор стало меньше в разы, но не хочется нарушать ГОСТ (если положено влаги 20-25%, хочется этого придерживаться). Помогите, будем рады любому совету!

Опубликовано

Добрый день!

Спасибо за вопрос.

Тема неоднократно обсуждалась.

Прошу ознакомиться с темой: 

 

Прочитайте её внимательно. Спасибо.

 

Если проблема не решится или вы уже читали эту ветку и статью, но не смогли решить проблему - пишите. Будем думать.

Чудес не бывает.

 

Рассмотрите фарш перед набивкой. Набейте фарш в прозрачный полиамид - посмотрите на поры. под оболочкой через оболочку.

 

 

Цитаты коллег:

 

01.10.2013 в 23:03, Василий Птичкин сказал:

При формовке батоны резали?

Если поры на шприце вбили, то они были бы видны в сырых батонах...

  • 8 лет спустя...
Опубликовано
05.04.2014 в 15:34, Главный технолог сказал:

Добрый день!

Спасибо за вопрос.

Тема неоднократно обсуждалась.

Прошу ознакомиться с темой: https://meat-expert.ru/forums/topic/3006-pory-v-kolbasnyh-izdeliyah-prichiny-vozniknoveniya/ Прочитайте её внимательно. Спасибо.

 

Если проблема не решится или вы уже читали эту ветку и статью, но не смогли решить проблему - пишите. Будем думать.

Чудес не бывает.

 

Рассмотрите фарш перед набивкой. Набейте фарш в прозрачный полиамид - посмотрите на поры. под оболочкой через оболочку.

 

 

Цитаты коллег:

 

Здравствуйте! Ссылка на статью не работает выдает ошибку 404, где можно прочитать статью? Спасибо!

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...