Perunov Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Доброго времени суток всем. Остановили выбор на этом куттере. Куттер УКН-50 (50 литров, 6-ти ножевой) Понятно, что не "немец", но 6 ножей... Может кто работал на нем? Стоит ли его покупать? Изменено 17 января, 2014 пользователем Главный технолог редактура сообщения Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Что вы хотите делать на нем? если корм для собак то подойдет ! а колбасу нет ! работал на нем после многих мучений с ним вкинул его Цитата
Perunov Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Хотим делать варенку - сосиски, сардельки. А что с ним не так? Часто ломался? Скорость у него нормальная, 6 ножей. Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Поры. 6 ножей будут делать поры без вакуума. А если в составе добавок будут еще и камеди- будет получаться "суфле" из фарша. 1 Цитата
Perunov Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Спасибо за ответ. А количество ножей куттера сказывается на пористости фарша? Если купить с тремя ножами? Ранее работали на открытом немецком куттере, еще довоенном, 40-литровом, закладывали 17 кг. мясного фарша + 6 кг. льда. Шприц шнековый был, самый дешевый, стоил около 16 000 руб. - не было пор.... А теперь шприц будет Компо Мини 1500 с перекрутчиком. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 да хоть 12 ножей на него поставьте всеравно запорожец мерседесом не станет. первое с чем я столкнулся - это перегрев подшипников на валу при куттеровании, фарш прижаривался к корпусу вала, крышки чаши как таковой вообще нет, та крышка которая накрывает ножи она может самопроизвольно открываться при работе, переключение скоростей ножей и чаши происходило при переключении многих тумблеров и пускателей , так что надо не одно высшее образование иметь чтобы переключить, ну и про само резание я могу сказать, что про него никто из проектировщиков не задумывался, так что если хотите забыть о колбасном производстве через полгода то пожалуйта покупайте этот куттер 1 Цитата
Vition Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 В 20.01.2014 в 12:31, meat.tm сказал: да хоть 12 ножей на него поставьте всеравно запорожец мерседесом не станет. первое с чем я столкнулся - это перегрев подшипников на валу при куттеровании, фарш прижаривался к корпусу вала, крышки чаши как таковой вообще нет, та крышка которая накрывает ножи она может самопроизвольно открываться при работе, переключение скоростей ножей и чаши происходило при переключении многих тумблеров и пускателей , так что надо не одно высшее образование иметь чтобы переключить, ну и про само резание я могу сказать, что про него никто из проектировщиков не задумывался, так что если хотите забыть о колбасном производстве через полгода то пожалуйта покупайте этот куттерЯ сам на током кутере работал и проблемы которые вы описали это правда однако если с валом все впорядке ножи Правильно ЗАТОЧЕНЫ оптимальный зазор ножей от чаши и загруженость чаши не более 70%все будет нормально и как говорилось ранее состав фарша чтобы не было пор и тому подобное должен быть оптимальным для данного оборудования. 1 Цитата
Perunov Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Посоветуйте тогда рабочую машину на 50 литров, но не дорогую. Цитата
Vition Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 В 21.01.2014 в 04:29, meat.tm сказал: зейдельманвакумный примерно 160000 евро на 120 литров у меня есть такой хорошая машина но по любому нагревается место где стоят подшибники конечно факторов много дисбаланс ножей вовремя смазать и т.д. Цитата
Vition Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Попробуйте найти немецкий кутер б/у на 50-70 литров он по лутьше будет чем выше упомянутый новый. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 лучше у офицльных диллеров и востановленный а заводе Цитата
Perunov Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Стали присматриваться к испанским и французским куттерам. Они не такие дорогие, как немецкие. Есть опыт работы на них? Цитата
Vition Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Чтобы сделать любое оборудование дешевле чем у топовых производителей его надо удешевлять как некоторые делают колбасу соя и т.д.Я нигде не встречал испанские или французкие кутера. я себе так представляю Германия это всемирно известный колбасный завод по оборудованию и продуктам из мясо,Франция большая виноделья(ихние кутера наверное для винограда ),у испанцев хороший хамон и красивый убийственный танец с быком коррида. стоит за кутером тореадор попивая францусково винца присматриваясь чего делают с его убитым быком на фрацузком или испанском кутере . Выбор за вами но я предпочитаю немецкое оборудование. Цитата
ADOPUS Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 В 24.01.2014 в 11:13, Vition сказал: Чтобы сделать любое оборудование дешевле чем у топовых производителей его надо удешевлять как некоторые делают колбасу соя и т.д.Я нигде не встречал испанские или французкие кутера. я себе так представляю Германия это всемирно известный колбасный завод по оборудованию и продуктам из мясо,Франция большая виноделья(ихние кутера наверное для винограда ),у испанцев хороший хамон и красивый убийственный танец с быком коррида. стоит за кутером тореадор попивая францусково винца присматриваясь чего делают с его убитым быком на фрацузком или испанском кутере . Выбор за вами но я предпочитаю немецкое оборудование. Напрасно Вы так про Францию... У них культура производства мясных изделий никак не ниже, чем у Германии. Только другая направленность. Немцы они попроще, поэтому больше колбасу делают. Французы предпочитают деликатеску, ветчины высококачественные, паштеты... Гурманы, что возьмешь с них. Отсюда и специализация оборудования. Скажем, с Лютецией по инъекторам и массажерам мало кто из немцев сравнится (это я так, справедливости ради, все равно речь о куттере идет, так что не воспринимайте как рекламу). Могу еще пару-тройку французских компаний назвать, которым немцы не конкуренты. Например, два мировых лидера в автоклавах - Лагард и Стерифло. Обе компании французские. Или Серем - микроволновые установки для дефростации мяса. Вообще у немцев аналогов нет. Или вот Хема - дозаторы мяса и закатчики банок (тушенка). Рядом никто не стоял из немцев. Кстати, второй лидер в области закатки - фирма Сомме, испанцы. Куттеры делает французская компания Deduax (по-моему, правильно написал название). Про качество врать не буду, в работе не видел. Но знаю, что они делают машины для маленьких производств, 200 л чаша предел для них. Однако, вряд ли будет легко с запчастями, официального предствителя в России, кажется, нет. Из испанцев знаю Fatosa, вполне достойные машины. Не Зейдельманн, конечно, но и цена соответственно.. Относительно б/у, это как попадешь. Брать надо в проверенном месте. Действительно, если повезет, можно немца купить в хорошем состоянии по цене как новый испанский, а то и дешевле. Но, мне кажется, 50-литровый трудно будет найти б/у. Такого размера новые немецкие никто почти и не покупал в России, откуда б/у возьмется? Литров на 100, наверное, реальнее найти. Цитата
Главный технолог Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А я езжу на резвой француженке и не хочу менять. Надежность радует. А один технолог рассказывал, как крышки для куттеров немецких когда они не садятся на чашу кувалдой подгоняют, а потом шлифуют. Да все молодцы. В куттера, что главное? Главное ножи и геометрия. Потом надежность. Сколько он выдержит в работе. Китайцы сейчас через 2-3 года по всему спектру оборудования перекроют всю Европу. Цитата
ADOPUS Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 В 06.02.2014 в 15:35, Главный технолог сказал: Китайцы сейчас через 2-3 года по всему спектру оборудования перекроют всю Европу. Э, чем мех лучше, тем он дороже. Сейчас китайское оборудование дешевое, так оно и одноразовое. Купил, полгода поработал, сломалось, выбросил. По мере роста качества будет расти и цена. Как с автомобилями. Японцы, корейцы, а теперь и китайцы проходят один и тот же путь (вернее, первые двое уже прошли) - сначала низкие цены, но и машины барахло. Потом машины уже на среднем уровне, цены подросли, но еще весьма привлекательны. В этот момент делаются хорошие деньги, на которые создаются машины высокого уровня, но и по цене соответствующие. Так что особой угрозы рынку оборудования со стороны Китая не вижу. Потом, они все-таки больше делают ставку на товары массовые. А куттера в количестве миллион штук никому не нужны. Цитата
jupiter Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 В 14.02.2014 в 09:37, lutetia сказал: Э, чем мех лучше, тем он дороже. Сейчас китайское оборудование дешевое, так оно и одноразовое. Купил, полгода поработал, сломалось, выбросил. По мере роста качества будет расти и цена. Как с автомобилями. Японцы, корейцы, а теперь и китайцы проходят один и тот же путь (вернее, первые двое уже прошли) - сначала низкие цены, но и машины барахло. Потом машины уже на среднем уровне, цены подросли, но еще весьма привлекательны. В этот момент делаются хорошие деньги, на которые создаются машины высокого уровня, но и по цене соответствующие. Так что особой угрозы рынку оборудования со стороны Китая не вижу. Потом, они все-таки больше делают ставку на товары массовые. А куттера в количестве миллион штук никому не нужны. В 17.01.2014 в 16:10, Perunov сказал: Доброго времени суток всем. Остановили выбор на этом куттере.Куттер УКН-50 (50 литров, 6-ти ножевой) Понятно, что не "немец", но 6 ножей... Может кто работал на нем? Стоит ли его покупать? Добрый день! Для варенки, сосисок и сарделек хорошего качества нужен вакуумный куттер. Куттеры вакуумные периодического действия предназначены для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек. Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума. Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование. Куттер вакуумный марки ВК-125 МЧ, 8 ножей, чаша 125л. -основной двигатель - асинхронный двигатель, является по эксплуатационным качествам более надежным, чем двигатель постоянного тока. - основной двигатель управляется частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения ножевого вала. Применение частотного преобразователя позволяет установить режим перемешивания (обратное вращение ножевого вала). - двигатель привода чаши управляется частотным преобразователем, что позволяет устанавливать необходимое число оборотов чаши в пределах от 3 до 19 об/мин для улучшения качества разработки фарша, а также за счет плавного запуска значительно снизить нагрузку на редуктор чаши. Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!! Цитата
WERGSI Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 "Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!!" Ну и качество соответственное. Так испоганить Кремер-Гребе. По всей стране стоят эти воронежские недоделки-переделки. Вы уж извините, Юпитер. 1 Цитата
WERGSI Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 "Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума." А вот это, на мой взгляд полная чушь! 2 Цитата
WERGSI Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 "Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса" ... БУ-ГА-ГА!! 3 Цитата
jupiter Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 В 12.03.2014 в 09:41, WERGSI сказал: "Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!!" Ну и качество соответственное. Так испоганить Кремер-Гребе. По всей стране стоят эти воронежские недоделки-переделки. Вы уж извините, Юпитер. Извиняю.) Вот именно - по всей стране стоят и люди работают на них. 1 Цитата
WERGSI Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 От безысходности, ведь:Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!! Ага, плачут и работают, плачут и работают, а как только деньги появились так сразу немца купить пусть и б/у. Обидно за Родину.Дайте технологам хороший российский куттер, а пока только бравируете низкой ценой на металлолом. 2 Цитата
jupiter Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 В 12.03.2014 в 10:22, WERGSI сказал: От безысходности, ведь:Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!! Ага, плачут и работают, плачут и работают, а как только деньги появились так сразу немца купить пусть и б/у. Обидно за Родину.Дайте технологам хороший российский куттер, а пока только бравируете низкой ценой на металлолом. Хорошо. Вы лично работали на данном куттере?Если работали, расскажите как Самый клевый технолог, что вас не устраивает в данной модели, какие пожелания? Вегда рады услышать отзывы и прислушаться к ним.) Цитата
WERGSI Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Работал, из самого запоминающегося: в первые пол-года выходят из строя датчики и пульт управления, горят двигатели в течение первого года, а иногда первого месяца, монометр вакуума раза три за 10 лет видел исправным. На нем можно работать, как и ездить на ВАЗах, и работают и ездят, но это не повод для гордости. Повод -это когда твою оболочку покупает половина Европы и вся Россия(Атлантис Пак, если что). Я хочу работать на российском куттере, хочу им гордится, хочу чтобы его покупали в других странах. Уверен что предприятия с выработкой более 30 тт в сутки в России не заказывают у вас машины, только те у кого пока не хватает денег на импортное. К сожалению. П.С. Самым клевым технологом назвал меня админ сайта, это не самоличный титул, если что. П.П.С. Я от всей души желаю Вам успехов в этом не легком деле. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.