Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Куттер УКН-50 (50 литров, 6-ти ножевой)

42 ответа 13172 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем.

Остановили выбор на этом куттере.

Понятно, что не "немец", но 6 ножей...

Может кто работал на нем? Стоит ли его покупать?

Изменено пользователем Главный технолог
редактура сообщения
Опубликовано

Спасибо за ответ. А количество ножей куттера сказывается на пористости фарша? Если купить с тремя ножами?

Ранее работали на открытом немецком куттере, еще довоенном, 40-литровом, закладывали 17 кг. мясного фарша + 6 кг. льда.

Шприц шнековый был, самый дешевый, стоил около 16 000 руб. - не было пор.... А теперь шприц будет Компо Мини 1500 с перекрутчиком.

Опубликовано

да хоть 12 ножей на него поставьте всеравно запорожец мерседесом не станет. первое с чем я столкнулся - это перегрев подшипников на валу при куттеровании, фарш прижаривался к корпусу вала, крышки чаши как таковой вообще нет, та крышка которая накрывает ножи она может самопроизвольно открываться при работе, переключение скоростей ножей и чаши происходило при переключении многих тумблеров и пускателей , так что надо не одно высшее образование иметь чтобы переключить, ну и про само резание я могу сказать, что про него никто из проектировщиков не задумывался, так что если хотите забыть о колбасном производстве через полгода то пожалуйта покупайте этот куттер

Опубликовано
  В 20.01.2014 в 12:31, meat.tm сказал:

да хоть 12 ножей на него поставьте всеравно запорожец мерседесом не станет. первое с чем я столкнулся - это перегрев подшипников на валу при куттеровании, фарш прижаривался к корпусу вала, крышки чаши как таковой вообще нет, та крышка которая накрывает ножи она может самопроизвольно открываться при работе, переключение скоростей ножей и чаши происходило при переключении многих тумблеров и пускателей , так что надо не одно высшее образование иметь чтобы переключить, ну и про само резание я могу сказать, что про него никто из проектировщиков не задумывался, так что если хотите забыть о колбасном производстве через полгода то пожалуйта покупайте этот куттер

Я сам на током кутере работал и проблемы которые вы описали это правда однако если с валом все впорядке ножи Правильно ЗАТОЧЕНЫ оптимальный зазор ножей от чаши и загруженость чаши не более 70%все будет нормально и как говорилось ранее состав фарша чтобы не было пор и тому подобное должен быть оптимальным для данного оборудования.
Опубликовано
  В 21.01.2014 в 04:29, meat.tm сказал:

зейдельман

вакумный примерно 160000 евро на 120 литров у меня есть такой хорошая машина но по любому нагревается место где стоят подшибники конечно факторов много дисбаланс ножей вовремя смазать и т.д.
Опубликовано

Чтобы сделать любое оборудование дешевле чем у топовых производителей его надо удешевлять как некоторые делают колбасу соя и т.д.Я нигде не встречал испанские или французкие кутера. я себе так представляю Германия это всемирно известный колбасный завод по оборудованию и продуктам из мясо,Франция большая виноделья(ихние кутера наверное для винограда :)),у испанцев хороший хамон и красивый убийственный танец с быком коррида. стоит за кутером тореадор попивая францусково винца присматриваясь чего делают с его убитым быком на фрацузком или испанском кутере :). Выбор за вами но я предпочитаю немецкое оборудование.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 24.01.2014 в 11:13, Vition сказал:

Чтобы сделать любое оборудование дешевле чем у топовых производителей его надо удешевлять как некоторые делают колбасу соя и т.д.Я нигде не встречал испанские или французкие кутера. я себе так представляю Германия это всемирно известный колбасный завод по оборудованию и продуктам из мясо,Франция большая виноделья(ихние кутера наверное для винограда :)),у испанцев хороший хамон и красивый убийственный танец с быком коррида. стоит за кутером тореадор попивая францусково винца присматриваясь чего делают с его убитым быком на фрацузком или испанском кутере :). Выбор за вами но я предпочитаю немецкое оборудование.

Напрасно Вы так про Францию... У них культура производства мясных изделий никак не ниже, чем у Германии. Только другая направленность. Немцы они попроще, поэтому больше колбасу делают. Французы предпочитают деликатеску, ветчины высококачественные, паштеты... Гурманы, что возьмешь с них. Отсюда и специализация оборудования. Скажем, с Лютецией по инъекторам и массажерам мало кто из немцев сравнится (это я так, справедливости ради, все равно речь о куттере идет, так что не воспринимайте как рекламу). Могу еще пару-тройку французских компаний назвать, которым немцы не конкуренты. Например, два мировых лидера в автоклавах - Лагард и Стерифло. Обе компании французские. Или Серем - микроволновые установки для дефростации мяса. Вообще у немцев аналогов нет. Или вот Хема - дозаторы мяса и закатчики банок (тушенка). Рядом никто не стоял из немцев. Кстати, второй лидер в области закатки - фирма Сомме, испанцы.

Куттеры делает французская компания Deduax (по-моему, правильно написал название). Про качество врать не буду, в работе не видел. Но знаю, что они делают машины для маленьких производств, 200 л чаша предел для них. Однако, вряд ли будет легко с запчастями, официального предствителя в России, кажется, нет. Из испанцев знаю Fatosa, вполне достойные машины. Не Зейдельманн, конечно, но и цена соответственно..

Относительно б/у, это как попадешь. Брать надо в проверенном месте. Действительно, если повезет, можно немца купить в хорошем состоянии по цене как новый испанский, а то и дешевле. Но, мне кажется, 50-литровый трудно будет найти б/у. Такого размера новые немецкие никто почти и не покупал в России, откуда б/у возьмется? Литров на 100, наверное, реальнее найти.

Опубликовано

А я езжу на резвой француженке и не хочу менять. Надежность радует. 

А один технолог рассказывал, как крышки для куттеров немецких когда они не садятся на чашу кувалдой подгоняют, а потом шлифуют.

Да все молодцы. В куттера, что главное? Главное ножи и геометрия. Потом надежность. Сколько он выдержит в работе. Китайцы сейчас через 2-3 года по всему спектру оборудования перекроют всю Европу. 

Опубликовано
  В 06.02.2014 в 15:35, Главный технолог сказал:

Китайцы сейчас через 2-3 года по всему спектру оборудования перекроют всю Европу. 

Э, чем мех лучше, тем он дороже. Сейчас китайское оборудование дешевое, так оно и одноразовое. Купил, полгода поработал, сломалось, выбросил. По мере роста качества будет расти и цена. Как с автомобилями. Японцы, корейцы, а теперь и китайцы проходят один и тот же путь (вернее, первые двое уже прошли) - сначала низкие цены, но и машины барахло. Потом машины уже на среднем уровне, цены подросли, но еще весьма привлекательны. В этот момент делаются хорошие деньги, на которые создаются машины высокого уровня, но и по цене соответствующие. Так что особой угрозы рынку оборудования со стороны Китая не вижу. Потом, они все-таки больше делают ставку на товары массовые. А куттера в количестве миллион штук никому не нужны.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 14.02.2014 в 09:37, lutetia сказал:

Э, чем мех лучше, тем он дороже. Сейчас китайское оборудование дешевое, так оно и одноразовое. Купил, полгода поработал, сломалось, выбросил. По мере роста качества будет расти и цена. Как с автомобилями. Японцы, корейцы, а теперь и китайцы проходят один и тот же путь (вернее, первые двое уже прошли) - сначала низкие цены, но и машины барахло. Потом машины уже на среднем уровне, цены подросли, но еще весьма привлекательны. В этот момент делаются хорошие деньги, на которые создаются машины высокого уровня, но и по цене соответствующие. Так что особой угрозы рынку оборудования со стороны Китая не вижу. Потом, они все-таки больше делают ставку на товары массовые. А куттера в количестве миллион штук никому не нужны.

В 17.01.2014 в 16:10, Perunov сказал:

Доброго времени суток всем.

Остановили выбор на этом куттере.

Понятно, что не "немец", но 6 ножей...

Может кто работал на нем? Стоит ли его покупать?

Добрый день! Для варенки, сосисок и сарделек хорошего качества нужен вакуумный куттер.

Куттеры вакуумные периодического действия предназначены для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.

Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума.

Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот.

Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции.

Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.

Куттер вакуумный марки ВК-125 МЧ, 8 ножей, чаша 125л.

-основной двигатель - асинхронный двигатель, является по эксплуатационным качествам более надежным, чем двигатель постоянного тока.

- основной двигатель управляется частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения ножевого вала. Применение частотного преобразователя позволяет установить режим перемешивания (обратное вращение ножевого вала).

- двигатель привода чаши управляется частотным преобразователем, что позволяет устанавливать необходимое число оборотов чаши в пределах от 3 до 19 об/мин для улучшения качества разработки фарша, а также за счет плавного запуска значительно снизить нагрузку на редуктор чаши.

Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!!

Опубликовано

"Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!!"

Ну и качество соответственное. Так испоганить Кремер-Гребе. :( По всей стране стоят эти воронежские недоделки-переделки. Вы уж извините, Юпитер. 

Опубликовано

"Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума."

А вот это, на мой взгляд полная чушь!

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 09:41, WERGSI сказал:

"Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!!"

Ну и качество соответственное. Так испоганить Кремер-Гребе. :( По всей стране стоят эти воронежские недоделки-переделки. Вы уж извините, Юпитер. 

Извиняю.) Вот именно - по всей стране стоят и люди работают на них.

Опубликовано

От безысходности, ведь:Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!! Ага, плачут и работают, плачут и работают, а как только деньги появились так сразу немца купить пусть и б/у. Обидно за Родину.Дайте технологам хороший российский куттер, а пока только бравируете низкой ценой на металлолом. 

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 10:22, WERGSI сказал:

От безысходности, ведь:Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!! Ага, плачут и работают, плачут и работают, а как только деньги появились так сразу немца купить пусть и б/у. Обидно за Родину.Дайте технологам хороший российский куттер, а пока только бравируете низкой ценой на металлолом. 

Хорошо. Вы лично работали на данном куттере?Если работали, расскажите как Самый клевый технолог, что вас не устраивает в данной модели, какие пожелания? Вегда рады услышать отзывы и прислушаться к ним.)

Опубликовано

Работал, из самого запоминающегося: в первые пол-года выходят  из строя датчики и пульт управления, горят двигатели в течение первого года, а иногда первого месяца, монометр вакуума раза три за 10 лет видел исправным. На нем можно работать, как и ездить на ВАЗах, и работают и ездят, но это не повод для гордости. Повод -это когда твою оболочку покупает половина Европы и вся Россия(Атлантис Пак, если что). Я хочу работать на российском куттере, хочу им гордится, хочу чтобы его покупали в других странах. Уверен что предприятия с выработкой более 30 тт в сутки в России не заказывают у вас машины, только те у кого пока не хватает денег на импортное. К сожалению.

П.С. Самым клевым технологом назвал меня админ сайта, это не самоличный титул, если что.

П.П.С. Я от всей души желаю Вам успехов в этом не легком деле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности