Добрый день! Для варенки, сосисок и сарделек хорошего качества нужен вакуумный куттер.
Куттеры вакуумные периодического действия предназначены для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.
Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума.
Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот.
Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции.
Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.
Куттер вакуумный марки ВК-125 МЧ, 8 ножей, чаша 125л.
-основной двигатель - асинхронный двигатель, является по эксплуатационным качествам более надежным, чем двигатель постоянного тока.
- основной двигатель управляется частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения ножевого вала. Применение частотного преобразователя позволяет установить режим перемешивания (обратное вращение ножевого вала).
- двигатель привода чаши управляется частотным преобразователем, что позволяет устанавливать необходимое число оборотов чаши в пределах от 3 до 19 об/мин для улучшения качества разработки фарша, а также за счет плавного запуска значительно снизить нагрузку на редуктор чаши.
Стоимость в разы ниже вакуумного импортного!!!