injener Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Существует ли ГОСТ, либо другой НД на шпик? С показателями качества, типа содержания влаги, Т плавления?
injener Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 ....вот нашел ОСТ 49 38-85 Продукты из шпика свиного. Технические условия. Скачать можно только за деньги
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Это ОСТ на шпиг по-домашнему и т.д...в нем Вы не найдете показателей качества. Вообще НД касательно температуры плавления шпига есть только на топленый жир, поскольку это однородный продукт. Хотя, конечно, многие приспосабливаются и для себя делают разные измерения. Касательно качества шпига мы используем такой показатель, как перекисное число (можно определить три основные категории шпика и вообще сырья "несвежее", "свежее, но не подлежит хранению", "свежее") 2
Lincolna Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 клиент хочет шпиг бокой. ПО КАКОМУ НД нам его выпускать? это субпродукт? шпиг - это продукт жиловки... очень надо....
Майя Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. ОТУ. - это для замороженных блоков шпига, для охлажденного нужен другой стандарт. Либо свое ТУ , либо СТО, либо спецификация.
Демка Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 коллеги не вводите человека в заблуждение на шпик в том числе боковой действует ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика свиного
Майя Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Рекомендуемые сроки годности для замороженного шпика по блокам выгоднее чем по продуктам из шпика, т.е. 6 мес (при минус 18°С) против 90сут (при минус 8°С), хотя по блокам при минус 12°С тоже 90 сут. Еще мне не ясно название "Шпик хребтовой несоленый", зачем слово "несоленый"...? Тогда не хватает еще пары слов в названии - "не копченый, не сушеный... и т.д.". Дело в том, что название должно везде дублироваться одинаково, поэтому лишнее определение "несоленый", по-моему является глупостью...
Майя Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 коллеги не вводите человека в заблуждение на шпик в том числе боковой действует ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика свиного Коллега, добрый день. Меня ввели в заблуждение по поводу отсутствия ГОСТа на мясо жилованное - свинина полужирная, свинина жирная, свинина нежирная... Помогите выйти из заблуждения...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти