Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"О"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-40989900-1321553163_thumb.jp

Название: Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах

Автор: Эдвардс М.

Описание: Перевод с англ., Твердый переплет, 368 стр., 2010, ISBN: 978-5-93913-200-8, Формат: 165 х 235 мм

Присутствие инородных тел в пищевых продуктах чаще всего вызывает жалобы потребителей. Их выявление и идентификация обусловливает эффективность систем обеспечения качества продукции и является неотъемлемой частью системы HACCP. В данной книге рассмотрены как организационные вопросы внедрения систем обнаружения инородных тел, так и конкретные методы анализа пищевых продуктов на наличие примесей, кусочков стекла, костей, черенков, бумаги и т.п.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-70159600-1321553564_thumb.jp

Название: Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки

Автор: Оттавей Б. П.

Описание: Перевод с англ., Твердый переплет, 312 стр., 2009, ISBN: 978-5-93913-188-9, Формат: 165 х 235

Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется, и в предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.

В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященая оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД.

Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-57599200-1321869873_thumb.jp

Название: Основы ветеринарии

Автор: Беляков И. М.

Описание: 560 стр., 2004, ISBN: 5-9532-0013-7

Изложены основы ветеринарии для студентов зооинженерных факультетов сельскохозяйственных вузов Российской Федерации. Для студентов вузов по специальности "Зоотехния"

Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru)

post-5339-0-63254000-1322748326_thumb.jp

Название: Основы современных технологий переработки мяса (2 тома)

Автор: Жаринов А.И., Кузнецова О.В., Черкашина Н.А.

Описание: 295/324 стр., 1994/ 1997

Издательство:"ИТАР-ТАСС" (http://booklib.in.ua)

post-5339-0-31828800-1322746110_thumb.jp

Название: Основы технологии мяса и других продуктов переработки скотосырья

Автор: Нацаренус А. И.

Описание: 20 стр., 1933

В книге дана информация об общих понятиях мяса, первичная переработка мясных животных, термическая обработка мяса холодом, животные жиры и их переработка и т.д., А. И. Нацаренус и проф. А. И. Анфимов, Книга содержит данные по переработке тушок животных,и её содержимого. Дается классификация сортов колбасы и много другого.

Издательство:"Снабтехиздат" (http://engineering.ua)

post-5339-0-85425800-1322752961_thumb.jp

Название: Основы технологии пищевых производств

Автор: Л. В. Бабиченко

Описание: 216 стр., 1983

Учебник знакомит с технологическими процессами переработки сырья на предприятиях общественного питания. Приведены сведения о химическом составе, структуре и физических свойствах различных продуктов, основные приемы кулинарной обработки продуктов, технологические процессы изготовления полуфабрикатов и готовых изделий.

Издательство:"Экономика"

post-5339-0-51579800-1321554054_thumb.jp

Название: Охлажденные и замороженные пищевые продукты научные основы и технология

Автор: М. Стрингер и К. Деннис

Описание: Перевод с англ., Твердый переплет, 496 стр., 2003, ISBN: 5-93913-048-8, Формат: 70х100/16

В справочнике дается подробное описание формирующегося рынка охлажденных продуктов, процессов подготовки сырья к производству, новейших технологий замораживания и температурных режимов. Обсуждаются такие актуальные вопросы производства как упаковка, хранение, транспортировка, безопасность, требования к производству, микробиологические риски, санитарный контроль и многое другое. Особое внимание уделено качеству продукта и его безопасности для потребителя, а следовательно режимам холодильной обработки, необходимому оборудованию и его размещению, принципам и средствам мониторинга температурных режимов и применяемым хладагенам. По-новому рассматриваются процессы изготовления, хранения и сбыта. Книга предназначена для всех специалистов, занятых в производстве охлажденных и замороженных продуктов питания, для разработчиков, производителей и поставщиков холодильного оборудования и систем для пищевых производств и торговли, а также менеджеров крупных розничных сетей и дистрибьюторов готовой продукции.

Издательство: Профессия (http://www.professija.ru)

post-5339-0-17844300-1322654261_thumb.jp

Название: Охрана труда в организациях по переработке мясной и молочной продукции

Автор: Федрчук А.И.

Описание: 256 стр., 2010, ISBN: 978-985-11-0518-8

Излагаются вопросы организации работ по охране труда, методы и средства улучшения условий труда, безопасной эксплуатации оборудования и ведения технологических процессов, электробезопасности, а также меры пожарной профилактики в организациях мясной и молочной отраслей агропромышленного комплекса Республики Беларусь.

Пособие предназначено для учащихся УО ПТО и УО ССО, может быть полезно студентам вузов, специалистам сельскохозяйственных организаций.

Издательство:"Беларуская энциклопедия" (http://www.books.ru)

  • 3 года спустя...
Опубликовано
О тех, кто работает в мясной индустрии. И.А.Рогов, А.И.Жаринов – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 – 224с.
Обвалка и жиловка мяса. В. И. Чирятников. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 83 с.

Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник. Корнюшко Л.М. – М.: Колосс, 1993 – 304с.

Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов. Техника и технология в мясной промышленности. Справочник. Гл.ред. В.М.Горбатов – М.: Пищевая промышленность, 1975 – 592с.
Оборудование и аппараты для переработки продуктов убоя скота. Техника и технология в мясной промышленности. Справочник. Гл.ред. В.М.Горбатов – М.: Пищевая промышленность, 1975 – 486с.
Оборудование и материалы для мясо-консервного и вспомогательных производств. Техника и технология в мясной промышленности. Справочник. Гл.ред. В.М.Горбатов – М.: Пищевая промышленность, 1976 – 439с.
Оборудование предприятий мясной промышленности. Г.А.Фалеев – М.: Пищевая промышленность, 1966 – 484с.
Обработка кишок. Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий. А.А.Дергунова – М.: Пищевая промышленность, 1965 – 188с.
Обработка кожевенного сырья, меховой и шубной овчины на мясокомбинатах. Для кадров массовых профессий. Е.В.Гаевой – М.: Пищевая промышленность, 1977 – 200с.
Обработка мясных продуктов давлением. С.Н.Туменов, А.В.Горбатов, В.Д.Косой – М.: Агропромиздат, 1991 - 207с.
Общая технология мяса и мясопродуктов. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. – М.: Колос, 2000 – 367с.
Общая технология мяса и мясопродуктов. Тимощук И.И., Головатенко Н.А., Сенников С.А. Пособие для подготовки кадров массовых профессий в системе агропрома. К. Урожай 1989г. 216 с.

Общая технология мясной отрасли. В.В.Куликова, Ю.И.Куликов, Н.П.Оботурова – Ставрополь: СГАУ, 2013 – 360с.

Общая технология пищевых производств. Н.И.Назаров, А.С.Гинзбург, С.М.Гребенюк, Г.А.Маршалкин, Ю.А.Мачихин, А.П.Нечаев, Н.Н.Трегубов, Б.Л.Фламенбаум, В.Г.Щербаков, В.Л.Яровенко – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 – 360с.

Общая технология получения и переработки мяса. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. – М.: Колос, 1994 – 367с.

Организация производства на мясных предприятиях. Б.Д.Степанов – М.: Пищепромиздат, 1946 – 160с.
Основы бездымного копчения. Курко В.И. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 – 228с.

Основы проектирования предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности. А.А.Манербергер, М.Г.Плотичер, А.П.Шопенский, БП.Эпштейн – М.: Пищевая промышленность, 1965 – 384с.

Основы теории и методы расчетов процесса сепарирования в мясной промышленности. Торосян Д.С. – М.: Агропромиздат, 1986 – 128с.

Отходы мясокомбинатов и их использование в животноводстве. Ковбасенко В.М. – М.: Агропромиздат, 1989 – 268с.

Охлаждение, разделка, холодильное хранение, созревание. Влияние на качество мяса. (Кульмбахская серия 1998 г.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...