Admin Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 "Н" А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я Название: "Наука о мясе." Автор: Р.А.Лори Издательство: "Пищевая промышленность", 1973 г. - 200 стр. Описание: Перевод с английского Ф.Н.Чебуньковой под ред. В.М.Горбатого. .....В книге дана подробная характеристика мышц: их строение, развитие и функции. .....На основе обобщения большого исследовательского материала рассмотрены факторы, обусловливающие сохранение качества мяса в процессе технологической обработки, а также во время хранения. .....Приведены вричины порчи мяса в результате бактериального обсеменения и меры их предотвращения. .....Отдельные главы монографии посвящены пищевой ценности мяса и его органолептическим свойствам.
Dkfl Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2021 Новые и улучшенного качества мясопродукты. Александрова Т.И., Синицына Л.Г. 1973г. - 144с. За последние годы работниками предприятий и научно-исследовательский организаций мясной промышленности разработан ряд продуктов новые и улучшенного качества, имеющих повышенные питательные и вкусовые свойства. В книге обобщен опыт работы предприятий и научно-исследовательских организаций в этой области, изложены особенности технологии, а также рецептуры колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов, что должно способствовать широкому распространению производства новых и улучшенного качества мясных продуктов. P.S.: В книге описываются такие колбасы как: Вареные - Русская В/С- разработана специалистами Останкинского мясоперерабатывающего комбината. - Молочная (тогда еще В/С) - разработана специалистами Киевского мясокомбината. Полукопченая - Таллинская В/С - разработана специалистами Таллинского мясокомбината. Сырокопченые - Столичная В/С - разработана специалистами ВНИИМПа. - Зернистая В/С - разработана специалистами Московского мясокомбината. А также, такие продукты как Бекон прессованный, Балык Дарницкий и многие другие...
Dkfl Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 Наука о мясе и мясопродуктах. Американский мясной институт. – М.: Пищепромиздат, 1963 – 392с. Научная организация и нормирование труда в пищевой промышленности. Набатников В.М. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 – 320с. Научное и инженерное обеспечение мясной промышленности (проблемно-системный анализ). О.В.Большаков – М.: Пищепромиздат, 1998 – 368с. Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества) А. Д. Малышев, В. Д. Косой, С. Б. Юдина - Москва, 2004 - 528с. Научно-технический прогресс в мясной промышленности. С. С. Шницер. - М.: Агропромиздат, 1985. - 328 с. Новые физические методы обработки мясопродуктов. И.А.Рогов, А.В.Горбатов – М.: Пищевая промышленность, 1966 – 304с. Нормативы времени и типовые нормы выработки (времени) на операции колбасного производства в мясной промышленности. ВНИКИМП – Москва, 1991 – 180с. Нормативы времени, типовые нормы производительности оборудования и нормы его обслуживания на механизированных операциях колбасного и кулинарного производства и производства пищевых жиров. ВНИИМП – Москва, 1962 – 223с. Нормативы технологической трудоемкости на продукцию колбасного производства. ВНИИМП – Москва, 1997 – 18с. Нормативы технологической трудоемкости на продукцию полуфабрикатного и консервного производств. ВНИММП – Москва, 1999 – 17с. Нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий мясной промышленности. – М.: ВНИКИМП, 1988 – 211с. Нормативы численности инженерно-технических работников и служащих, типовые структуры аппарата управления предприятий мясной промышленности. ВНИИМП – Москва, 2000 – 37с.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти