Olik Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 пишу диплом по теме низкокаллорийные мясные продукты, цель- создание такого продукта, чтобы люди, сидящие на диете, вегетарианцы ( ну они конечно вряд ли..... но все же)))) начали есть такое :)/> Допусти что-то из селезенки ( как для примера) Ваши предложения?))) Буду признательна за помощь :)/>
Tom Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 В компании "КС Витязь" есть ТУ на колбасные изделия-называется оно "Продукты к постному столу".
Павел Агапкин Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 селезенку лучше не надо:)/> учитывая что она является эндокринным сырьем сложно избавиться от горького привкуса... думаю что все же будущего в этом нет -ибо нелогично это - колбаса из внутренностей для вегетарианцев:)/> а вот соевая колбаса - это не сложно:)/>, ведь в некоторых запущенных случаях "оптимизации рецептуры" или просто жадности хозяина нужно только этикетку на батоне сменить;)/>
Olik Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 а если без сои))) и что-то из свинины? :)/>
Olik Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 В компании "КС Витязь" есть ТУ на колбасные изделия-называется оно "Продукты к постному столу". Вряд ли они поделятся со мной )) :ph34r:/>
Павел Агапкин Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 никаких идей? :(/>Как вариант - альгинатные желе, на основе разных морских водорослей с включениями и имитацией чего -либо съедобно-мясного (ну или молочно- рыбно-грибного :)/>) ведь неплохо продается имитация черной и всякой икры из альгината... А что - и красиво - и ооочень полезно для кишечника, да и кровь хорошо чистит от радиации и всякого нехорошего... Кстати лет 5 назад на выставке в Киеве я кушал твердую водку в стаканчиках из под мороженого... прямо ложкой на хлеб намазываешь и ешь :)/> - альгинатное желе с раствором спирта - свежо и пьяно :)/>
Olik Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 ого))))) а что-то попроще ? :D/> из свинины)))))
Павел Агапкин Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 ого))))) а что-то попроще ? :D/> из свинины))))) ну а как вы себе представляете низкокалорийную свинину? молочные поросята?или свиные уши? я не понимаю тогда что вам нужно...уточняйте. 1
Главный технолог Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Господа - низкокалорийная свинина - это коллаген. Он практически не переваривается. Делам колбасу из эмульсии шкурки, животного коллагенового белка и каррагинана!!! Такие рецептуры уже работают по всей России! ТОЛЬКО ЭТО НЕ КОЛБАСА!
Павел Агапкин Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 ну вот к этому то коллагену я и вел вопрос :)/> ... лучшие низкокалорийные продукты - это растения :)/> колбаса из капусты с морковью, котлеты из тыквы с яблоками, вареники с вишней - вот вам и тема для диплома :)/> ну и нарисуйте на картинке поросенка в капусте :)/> вот только к колбасному производству это не близко. Так что либо давайте что у вас там напридумывал куратор в задании по диплому, либо - в сад за урожаем :)/>
Доктор Хаус Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Низкая каллорийность - просто противоречет самой концепции колбасного издения! Если помните - историю создания "Докторской" - ее создавали чтобы поправить злоровье голодавших при царском режиме. Суть в высокоэнергетическом питании. Мне кажется, что послежнее время термин колбаса надо рассматривать не как продукт, а как форму продукта! Люди, остановитесь! Каррагинан - просто очень низкокаллориен!
александр серков Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Может быть, стоит рассмотреть варианты "lightness" продуктов, где содержание жира в среднем на 30% меньше, чем в обычных продуктах, или, например экстремальные варианты с 2% жира. По технологии они проще, но вкус (моё мнение) оставляет желать лучшего
mastertosh Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Использование морковной клетчатки+грибочки немного подсолнечного масла, сои, все это связать и получится колбаса ПОСТНАЯ.
Демка Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Низкая каллорийность - просто противоречет самой концепции колбасного издения! Если помните - историю создания "Докторской" - ее создавали чтобы поправить злоровье голодавших при царском режиме. Суть в высокоэнергетическом питании. Мне кажется, что послежнее время термин колбаса надо рассматривать не как продукт, а как форму продукта! Люди, остановитесь! Каррагинан - просто очень низкокаллориен! Полностью согласен!!!! Учитывая бедность (точнее сказать умирание) нашей отечественной пищевой науки, тематики начинают просто высасывать из пальца. Давайте сделаем низкокалорийный продукт из мяса, а также рассмотрим влияние соевой муки первого сорта, обогащенной кальцием от скорлупы куриных яиц с целью обогащения растущего организма минеральными веществами и снижения отходов на птицефабриках!!! :)/> Как это все надоело блин 1
Olik Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 не обязательно низкокаллорийную колбасу)))) просто.....какой-нибудь мясной продукт B)/> , запеченные ушки, к примеру :D/> :blink:/> низкокаллорийные, конечно)))
Павел Агапкин Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Может быть, стоит рассмотреть варианты "lightness" продуктов, где содержание жира в среднем на 30% меньше, чем в обычных продуктах, или, например экстремальные варианты с 2% жира. По технологии они проще, но вкус (моё мнение) оставляет желать лучшего я вспомнил. однажды делал "диетическую" ("фитнесс") вареную колбасу из нежирной свинины ( 80 %) и говядины ВС (12%) с инулином (8%). И получалось хорошо. Инулин давал необходимую сочность и ощущение "жирности" , ну и естественно обогащал продукт своим присутствием со всеми плюсами для бифидо-лактобактерий кишечника :)/> Так что ищите инулин и работайте в этом направлении. у вас там его можно в Мельнице приправ Нессе найти.я знаю его под названием Глюкозин Лоу Фет - совершенно некоммерческий продукт ввиду его непонятности для нашего человека :)/> Ну конечно и цена этой добавки и колбасы космическая но ведь вам же не для производства, а для диплома :)/> ЗЫ Админ меня теперь забанит за эту псевдорекламу :)/>
ГазМяс Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Открыл для себя инулин. Полезная штука, оказывается. Тут не только низкокалорийное питание, но и лечебно -профилактическое может быть. Спасибо Павлу технологу. 1
Olik Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 ваааа, спасибо большое))))
Olik Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 но если есть еще идеи, буду благодарна))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти