Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Низкокаллорийные мясные продукты

20 ответов 5860 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пишу диплом по теме низкокаллорийные мясные продукты, цель- создание такого продукта, чтобы люди, сидящие на диете, вегетарианцы ( ну они конечно вряд ли..... но все же)))) начали есть такое :)/> Допусти что-то из селезенки ( как для примера)

Ваши предложения?)))

Буду признательна за помощь :)/>

Опубликовано

селезенку лучше не надо:)/>

учитывая что она является эндокринным сырьем сложно избавиться от горького привкуса...

думаю что все же будущего в этом нет -ибо нелогично это - колбаса из внутренностей для вегетарианцев:)/>

а вот соевая колбаса - это не сложно:)/>, ведь в некоторых запущенных случаях "оптимизации рецептуры" или просто жадности хозяина нужно только этикетку на батоне сменить;)/>

Опубликовано

В компании "КС Витязь" есть ТУ на колбасные изделия-называется оно "Продукты к постному столу".

Вряд ли они поделятся со мной )) :ph34r:/>

Опубликовано

никаких идей? :(/>

Как вариант - альгинатные желе, на основе разных морских водорослей с включениями и имитацией чего -либо съедобно-мясного (ну или молочно- рыбно-грибного :)/>)

ведь неплохо продается имитация черной и всякой икры из альгината... А что - и красиво - и ооочень полезно для кишечника, да и кровь хорошо чистит от радиации и всякого нехорошего...

Кстати лет 5 назад на выставке в Киеве я кушал твердую водку в стаканчиках из под мороженого... прямо ложкой на хлеб намазываешь и ешь :)/> - альгинатное желе с раствором спирта - свежо и пьяно :)/>

Опубликовано

ого))))) а что-то попроще ? :D/> из свинины)))))

ну а как вы себе представляете низкокалорийную свинину? молочные поросята?или свиные уши? я не понимаю тогда что вам нужно...уточняйте.

Опубликовано

Господа - низкокалорийная свинина - это коллаген. Он практически не переваривается.

Делам колбасу из эмульсии шкурки, животного коллагенового белка и каррагинана!!!

Такие рецептуры уже работают по всей России!

ТОЛЬКО ЭТО НЕ КОЛБАСА!

Опубликовано

ну вот к этому то коллагену я и вел вопрос :)/> ...

лучшие низкокалорийные продукты - это растения :)/> колбаса из капусты с морковью, котлеты из тыквы с яблоками, вареники с вишней - вот вам и тема для диплома :)/> ну и нарисуйте на картинке поросенка в капусте :)/>

вот только к колбасному производству это не близко.

Так что либо давайте что у вас там напридумывал куратор в задании по диплому, либо - в сад за урожаем :)/>

Опубликовано

Низкая каллорийность - просто противоречет самой концепции колбасного издения! Если помните - историю создания "Докторской" - ее создавали чтобы поправить злоровье голодавших при царском режиме. Суть в высокоэнергетическом питании.

Мне кажется, что послежнее время термин колбаса надо рассматривать не как продукт, а как форму продукта!

Люди, остановитесь!

Каррагинан - просто очень низкокаллориен!

Опубликовано

Может быть, стоит рассмотреть варианты "lightness" продуктов, где содержание жира в среднем на 30% меньше, чем в обычных продуктах, или, например экстремальные варианты с 2% жира.

По технологии они проще, но вкус (моё мнение) оставляет желать лучшего

Опубликовано

Низкая каллорийность - просто противоречет самой концепции колбасного издения! Если помните - историю создания "Докторской" - ее создавали чтобы поправить злоровье голодавших при царском режиме. Суть в высокоэнергетическом питании.

Мне кажется, что послежнее время термин колбаса надо рассматривать не как продукт, а как форму продукта!

Люди, остановитесь!

Каррагинан - просто очень низкокаллориен!

Полностью согласен!!!!

Учитывая бедность (точнее сказать умирание) нашей отечественной пищевой науки, тематики начинают просто высасывать из пальца. Давайте сделаем низкокалорийный продукт из мяса, а также рассмотрим влияние соевой муки первого сорта, обогащенной кальцием от скорлупы куриных яиц с целью обогащения растущего организма минеральными веществами и снижения отходов на птицефабриках!!! :)/>

Как это все надоело блин

Опубликовано

не обязательно низкокаллорийную колбасу)))) просто.....какой-нибудь мясной продукт B)/> , запеченные ушки, к примеру :D/> :blink:/>

низкокаллорийные, конечно)))

Опубликовано

Может быть, стоит рассмотреть варианты "lightness" продуктов, где содержание жира в среднем на 30% меньше, чем в обычных продуктах, или, например экстремальные варианты с 2% жира.

По технологии они проще, но вкус (моё мнение) оставляет желать лучшего

я вспомнил. однажды делал "диетическую" ("фитнесс") вареную колбасу из нежирной свинины ( 80 %) и говядины ВС (12%) с инулином (8%).

И получалось хорошо. Инулин давал необходимую сочность и ощущение "жирности" , ну и естественно обогащал продукт своим присутствием со всеми плюсами для бифидо-лактобактерий кишечника :)/>

Так что ищите инулин и работайте в этом направлении. у вас там его можно в Мельнице приправ Нессе найти.я знаю его под названием Глюкозин Лоу Фет - совершенно некоммерческий продукт ввиду его непонятности для нашего человека :)/>

Ну конечно и цена этой добавки и колбасы космическая но ведь вам же не для производства, а для диплома :)/>:)

ЗЫ Админ меня теперь забанит за эту псевдорекламу :)/>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности