Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Olik

Низкокаллорийные мясные продукты

Recommended Posts

пишу диплом по теме низкокаллорийные мясные продукты, цель- создание такого продукта, чтобы люди, сидящие на диете, вегетарианцы ( ну они конечно вряд ли..... но все же)))) начали есть такое :)/> Допусти что-то из селезенки ( как для примера)

Ваши предложения?)))

Буду признательна за помощь :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

В компании "КС Витязь" есть ТУ на колбасные изделия-называется оно "Продукты к постному столу".

Share this post


Link to post
Share on other sites

селезенку лучше не надо:)/>

учитывая что она является эндокринным сырьем сложно избавиться от горького привкуса...

думаю что все же будущего в этом нет -ибо нелогично это - колбаса из внутренностей для вегетарианцев:)/>

а вот соевая колбаса - это не сложно:)/>, ведь в некоторых запущенных случаях "оптимизации рецептуры" или просто жадности хозяина нужно только этикетку на батоне сменить;)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если без сои))) и что-то из свинины? :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

В компании "КС Витязь" есть ТУ на колбасные изделия-называется оно "Продукты к постному столу".

Вряд ли они поделятся со мной )) :ph34r:/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

никаких идей? :(/>

Как вариант - альгинатные желе, на основе разных морских водорослей с включениями и имитацией чего -либо съедобно-мясного (ну или молочно- рыбно-грибного :)/>)

ведь неплохо продается имитация черной и всякой икры из альгината... А что - и красиво - и ооочень полезно для кишечника, да и кровь хорошо чистит от радиации и всякого нехорошего...

Кстати лет 5 назад на выставке в Киеве я кушал твердую водку в стаканчиках из под мороженого... прямо ложкой на хлеб намазываешь и ешь :)/> - альгинатное желе с раствором спирта - свежо и пьяно :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

ого))))) а что-то попроще ? :D/> из свинины)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ого))))) а что-то попроще ? :D/> из свинины)))))

ну а как вы себе представляете низкокалорийную свинину? молочные поросята?или свиные уши? я не понимаю тогда что вам нужно...уточняйте.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа - низкокалорийная свинина - это коллаген. Он практически не переваривается.

Делам колбасу из эмульсии шкурки, животного коллагенового белка и каррагинана!!!

Такие рецептуры уже работают по всей России!

ТОЛЬКО ЭТО НЕ КОЛБАСА!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вот к этому то коллагену я и вел вопрос :)/> ...

лучшие низкокалорийные продукты - это растения :)/> колбаса из капусты с морковью, котлеты из тыквы с яблоками, вареники с вишней - вот вам и тема для диплома :)/> ну и нарисуйте на картинке поросенка в капусте :)/>

вот только к колбасному производству это не близко.

Так что либо давайте что у вас там напридумывал куратор в задании по диплому, либо - в сад за урожаем :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Низкая каллорийность - просто противоречет самой концепции колбасного издения! Если помните - историю создания "Докторской" - ее создавали чтобы поправить злоровье голодавших при царском режиме. Суть в высокоэнергетическом питании.

Мне кажется, что послежнее время термин колбаса надо рассматривать не как продукт, а как форму продукта!

Люди, остановитесь!

Каррагинан - просто очень низкокаллориен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть, стоит рассмотреть варианты "lightness" продуктов, где содержание жира в среднем на 30% меньше, чем в обычных продуктах, или, например экстремальные варианты с 2% жира.

По технологии они проще, но вкус (моё мнение) оставляет желать лучшего

Share this post


Link to post
Share on other sites

Использование морковной клетчатки+грибочки немного подсолнечного масла, сои, все это связать и получится колбаса ПОСТНАЯ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Низкая каллорийность - просто противоречет самой концепции колбасного издения! Если помните - историю создания "Докторской" - ее создавали чтобы поправить злоровье голодавших при царском режиме. Суть в высокоэнергетическом питании.

Мне кажется, что послежнее время термин колбаса надо рассматривать не как продукт, а как форму продукта!

Люди, остановитесь!

Каррагинан - просто очень низкокаллориен!

Полностью согласен!!!!

Учитывая бедность (точнее сказать умирание) нашей отечественной пищевой науки, тематики начинают просто высасывать из пальца. Давайте сделаем низкокалорийный продукт из мяса, а также рассмотрим влияние соевой муки первого сорта, обогащенной кальцием от скорлупы куриных яиц с целью обогащения растущего организма минеральными веществами и снижения отходов на птицефабриках!!! :)/>

Как это все надоело блин

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не обязательно низкокаллорийную колбасу)))) просто.....какой-нибудь мясной продукт B)/> , запеченные ушки, к примеру :D/> :blink:/>

низкокаллорийные, конечно)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть, стоит рассмотреть варианты "lightness" продуктов, где содержание жира в среднем на 30% меньше, чем в обычных продуктах, или, например экстремальные варианты с 2% жира.

По технологии они проще, но вкус (моё мнение) оставляет желать лучшего

я вспомнил. однажды делал "диетическую" ("фитнесс") вареную колбасу из нежирной свинины ( 80 %) и говядины ВС (12%) с инулином (8%).

И получалось хорошо. Инулин давал необходимую сочность и ощущение "жирности" , ну и естественно обогащал продукт своим присутствием со всеми плюсами для бифидо-лактобактерий кишечника :)/>

Так что ищите инулин и работайте в этом направлении. у вас там его можно в Мельнице приправ Нессе найти.я знаю его под названием Глюкозин Лоу Фет - совершенно некоммерческий продукт ввиду его непонятности для нашего человека :)/>

Ну конечно и цена этой добавки и колбасы космическая но ведь вам же не для производства, а для диплома :)/>:)

ЗЫ Админ меня теперь забанит за эту псевдорекламу :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыл для себя инулин. Полезная штука, оказывается. Тут не только низкокалорийное питание, но и лечебно -профилактическое может быть.

Спасибо Павлу технологу.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

но если есть еще идеи, буду благодарна))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy