Главный технолог Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Разбирал фотографии с Агропродмаша 2009 года. Стенд крупной компании поставляющей оборудование. Как точить вот такие ножи? Кто с такими моделями сталкивался? Цитата
алексй Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Тут лазерный заточной станок нужен. Цитата
mikola Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 А что за производидель, может у него спросить?... Или нож сделан специально для выставки, "повыпендриваться", так иногда бывает (сам слышал)... Цитата
Главный технолог Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Нет, нож рабочий, у меня даже была книжечка по нему. Но не могу найти. Цитата
mikola Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Я думаю, что тогда с производиделем надо общаться... Мне тоже интересно как он точится и вообще для какой он группы и то дает? Цитата
ViT Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Это явно нож на не завершенной стадии производства. То есть фрезой снят необходимый металл для придания ножу формы. Следующий этап - шлифовка, заточка и полировка. Эффектно просто выглядит на выставке. Цитата
Главный технолог Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Нет, нож рабочий - я виде на стенде видеоролик. Цитата
Serviceman Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2020 Это ножи "Inseca Messer" фирмы "G. Walter Steffens". В 2008 году, когда они появились, предполагалось, что это прорывное изобретение, но в январе 2009 года на фирме "Tipper Tie ALPINA AG" провели комплексные испытания этих ножей на куттере "Swopper V 550-S", которые показали: - увеличение потребления тока на приводе ножевого вала на 30% - увеличение потребления тока на приводе чаши на 20% - затор фарша в области куттерования (особенно на жидких фаршах), что приводит к его перегреву и невозможности продолжать процесс разработки. В итоге ножи так и не получили широкого распространения. 2 Цитата
Naladchik111 Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Кто как и с какой интенсивностью точит такой вид ножей(грань)? Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Naladchik111 Цитата
Dkfl Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 Когда мне приходилось с такими работать, точили раз на 12-15 замесов. Куттер Ласка 500л, ножи на фарши ПК, ВК колбасы. Как? Как-то точили... Станок был с шаблоном под эти ножи, делал все сам... На другом предприятии заточник делал это без шаблона, вручную, получалось очень даже хорошо... Цитата
Naladchik111 Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) В 06.12.2020 в 17:23, Dkfl сказал: Когда мне приходилось с такими работать, точили раз на 12-15 замесов. Показать Если Я правильно вас понимаю. По окончанию разработки, ножи мылись и затем не полировались. Следовательно вам хватало заточки на 12-15 замесов. А как напряжение с металла после заточки снимали? Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Naladchik111 Цитата
Dkfl Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 После выработки 12-15 замесов ножи мылись, отдавались на заточку, обратно приходили заточенные и отполированные. 1 Цитата
Александр18696 Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Есть европейский патент на эти ножи, а есть российский: НОЖ КУТТЕРА И ОСНАЩЕННАЯ ИМ НОЖЕВАЯ ГОЛОВКА (патент РФ № 2480289). "... в основу изобретения положено стремление создать геометрическую форму, повышающую эффективность ножа куттера за счет оптимизации сопротивления разрушению и/или обеспечивающую очень быстрое и малозатратное восстановление оптимальной формы режущей кромки." Рифление - не перетачиваемое. Лезвие - на конце припуск снимается больший при переточке, у державки ножа - меньший припуск. Сделано с учетом того, что на конце лезвие ножа изнашивается больше, чем возле ножевого блока. НОЖ Inseca.docПолучение информации... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.