Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как точить вот такие ножи?

12 ответов 3858 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-5-1273043674,2854_thumb.jpg

Разбирал фотографии с Агропродмаша 2009 года. Стенд крупной компании поставляющей оборудование.

Как точить вот такие ножи? Кто с такими моделями сталкивался?

Опубликовано

А что за производидель, может у него спросить?... Или нож сделан специально для выставки, "повыпендриваться", так иногда бывает (сам слышал)...

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Это явно нож на не завершенной стадии производства. То есть фрезой снят необходимый металл для придания ножу формы. Следующий этап - шлифовка, заточка и полировка. Эффектно просто выглядит на выставке.

  • 8 лет спустя...
Опубликовано

Это ножи "Inseca Messer" фирмы "G. Walter Steffens".

В 2008 году, когда они появились, предполагалось, что это прорывное изобретение, но в январе 2009 года на фирме "Tipper Tie ALPINA AG" провели комплексные испытания этих ножей на куттере "Swopper V 550-S", которые показали:

- увеличение потребления тока на приводе ножевого вала на 30%

- увеличение потребления тока на приводе чаши на 20%

- затор фарша в области куттерования (особенно на жидких фаршах), что приводит к его перегреву и невозможности продолжать процесс разработки.

В итоге ножи так и не получили широкого распространения.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда мне приходилось с такими работать, точили раз на 12-15 замесов. Куттер Ласка 500л, ножи на фарши ПК, ВК колбасы.

Как? Как-то точили... Станок был с шаблоном под эти ножи, делал все сам...

На другом предприятии заточник делал это без шаблона, вручную, получалось очень даже хорошо...

Опубликовано (изменено)
  В 06.12.2020 в 17:23, Dkfl сказал:

Когда мне приходилось с такими работать, точили раз на 12-15 замесов. 

 

Показать  

Если Я правильно вас понимаю. По окончанию разработки, ножи мылись и затем не полировались. Следовательно вам хватало заточки на 12-15 замесов. А как напряжение с металла после заточки снимали?

Изменено пользователем Naladchik111
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Есть европейский патент на эти ножи, а есть российский: НОЖ КУТТЕРА И ОСНАЩЕННАЯ ИМ НОЖЕВАЯ ГОЛОВКА (патент РФ № 2480289).

"... в основу изобретения положено стремление создать геометрическую форму, повышающую эффективность ножа куттера за счет оптимизации сопротивления разрушению и/или обеспечивающую очень быстрое и малозатратное восстановление оптимальной формы режущей кромки."

Рифление - не перетачиваемое. Лезвие - на конце припуск снимается больший при переточке, у державки ножа - меньший припуск. Сделано с учетом того, что на конце лезвие ножа изнашивается больше, чем возле ножевого блока.

НОЖ Inseca.docПолучение информации...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности