...Олег Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Всем доброго времени суток! Нужен совет. Почитав инфу по инету запах и его влияние на продажи - решил проверить, так ли это. Действительно, в тех магазинах, отделах где запах колбас, копченностей был насыщенным продажи идут выше. У нас оптовый магазин, особых развесов колбас нет, да и копченности в холодильниках, в витринах. Цвет и вид продукта отличный, а вот придумать как усилить в самом магазине запах - не могу. Подскажите пожалуйста.
Главный технолог Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Всем доброго времени суток! Нужен совет. Почитав инфу по инету запах и его влияние на продажи - решил проверить, так ли это. Действительно, в тех магазинах, отделах где запах колбас, копченностей был насыщенным продажи идут выше. У нас оптовый магазин, особых развесов колбас нет, да и копченности в холодильниках, в витринах. Цвет и вид продукта отличный, а вот придумать как усилить в самом магазине запах - не могу. Подскажите пожалуйста. Где-то я уже про это писал... берете жидкий дым и прыскаете его на пол, на витрину... аромат копчения привлечет покупателей :)/>
...Олег Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 :(/> Пытался...лил на батареи...или качество "жидкого дыма" - не то, или...не знаю
Vition Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Попробуите сухой аромат дыма :)/>
Главный технолог Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Конечно, я согласен, что если вся продукция упакована в торговую упаковку (оболочка, пакет и т.п.), то покупаетель не почуствует вкусного запаха и уже "с голодухи" не купит продукцию. Я знаком с ситуацией в магазинах и рынках вашей страны. Кстати, меня очень расстроило то, что продукция в нарезку практически не продается. Однажды, я стоял со своим другом на рынке в г. Костанай. Одет был по-московски. Меня просто интересовала продукиция в плане оценки вкуса, качества продукции в этом городе. Я ходил и пристально рассматривал колбаску. Когда я попросил отрезать мне 100 гр. одной колбаски в полиамиде, мне сказали, что это только ради меня, что они обычно не режут. Потом меня одна продавщица спросила: "А вы не местный?". Я ответил, что не местный. Она с облегчением вздохнула и сказала, что все продавщицы подумали, что я из Санэпидемстанции. Удивило то, что варено-копченые колбаски и деликатесы выкладывают сверху витрины, где они хранятся в неподобающем состояниии - на них чихают и дышат покупатели, а продукция лежит делеко не в нормативных условиях. Потом был случай в Астане в супермаркете Gross. Я зашел и попросил порезать мне полкило колбаски. Продавщица сказала, что они не режут батоны. Тогда я попросил ее найти мне батончик вареной колбаски докторской примерно под этот вес. Она нашла. Я попросил порезать. Она говорит - нам не разрешают снимать оболочку с колбасы. Я ей говорю, а вы не могли бы в частном порядке для меня снять оболочку, а колбаску порезать - мне хочется ее покушать в машине, а у меня ножа нет. Она говорит: "Я тогда Вам оболочку положу в пакет с колбасой - мне ее некуда выкинуть, а если найдут - будут ругать". Я ей предложил порезать колбаску в один пакетик, а оболочку положить во второй. Так я на кассе и проходил :)/> Правила такие :)/>. Олег, в отптовом магазине сложнее. В Москве в оптовых магазинах (МЕТРО) и супермаркетах (АШАН, РАМСТОР) тоже, к сожалению колбасой не пахнет. Люди берут уже знакомый продукт. Кстати, хотел еще отметить, что продукция в вашем регионе меня удивила тем, что производители выносят на оболочку большими буквами НАЗВАНИЕ колбасы, а производитель отображается мелкими буковками. К чему это приводит, я убедился собственными глазами. К примеру, все выпускают колбасу "МУСУЛЬМАНСКАЯ" вынося на оболочку именно это название большими буквами. Причем полиграфия на оболочках у всех очень похожа (делается в одной и той же фирме). На итого получаем ситуацию, когда один из производителей снижает качество и.... колбасу перестают покупать у всех. Потому что так повелось. Советую продвигать свой бренд. В Вашем случае, я не знаю, что у Вас за колбаска и как упакована, но я думаю Вам было интересно выслушать мою точку зрения.
Миколенко Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Можно вопрос. А где взять этот жидкий дым. И киньте пожалуйста ссылки если знаете их. "По поводу запаха копченности и тд." Очень важно для меня. Так как напротив торгуют рыбники :wacko:/> и вы сами понимаете насколько высок запах рыбы :D/> .
Главный технолог Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Можно вопрос. А где взять этот жидкий дым. И киньте пожалуйста ссылки если знаете их. "По поводу запаха копченности и тд." Очень важно для меня. Так как напротив торгуют рыбники :wacko:/> и вы сами понимаете насколько высок запах рыбы :D/> . Обратитесь любую торгующую компанию, что в вашем городе распространяет ингредиенты и попросите жидкий дым. По своему принципу они одинаковы. Отличаются породами деревьев из которых сделаны и количеством воды в котором растворены. Запах рыбы колбасным запахом не перебьете! Можно конечно постоянно жарить полукопченую колбасу, но это неудобно и накладно. Азотистые вещества рыбы - сильнее :)/>
Вадимыч Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Можно вопрос. А где взять этот жидкий дым. И киньте пожалуйста ссылки если знаете их. "По поводу запаха копченности и тд." Очень важно для меня. Так как напротив торгуют рыбники :wacko:/> и вы сами понимаете насколько высок запах рыбы :D/> .В каком городе работаете?
Миколенко Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 в Черкассах. Кстати в Украине продажа жидкого дыма запрещена. :huh:/>
Миколенко Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 90 % успеха зависит от запаха, какие еще приемы по улучшению и привлечению покупателя именно запахом можете посоветовать. Кроме жидкого дыма. И какую пропорцию и куда именно лить его. Не опасно это для легких как покупателей и в особенности продавцам которые будут продавать и находиться в помещении целый день.
Миколенко Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Еще один вопрос: Нашел жидкий дым только концентрат как его разводить в какой пропорции с водой и сколько лить. Так же еще как и на чем жарить лучше для запаха п/к. Жду ответа спс.
Злой технолог Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Еще один вопрос: Нашел жидкий дым только концентрат как его разводить в какой пропорции с водой и сколько лить. Так же еще как и на чем жарить лучше для запаха п/к. Жду ответа спс. Еще один вопрос. Нашел машину, только на зимних резине какой бензин в нее лить? Так же еще как и на чем ездить? Уважаемый Миколенко, а можно еще раз и более конкретно с описанием деталей и названий.
Миколенко Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Извините но конкретности не знаю привезли в бутылочках из под кока-колы. Сказали что концентрат и всё. Звонил они тоже не знают. А как вообще им пользоваться??? Куда лить и сколько. если сейчас лето и батареи отключены то что делать в таком случае. Можете всё по подробней описать.
Роберт Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 В таком случае, наверное методом "тыка".
Главный технолог Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Извините но конкретности не знаю привезли в бутылочках из под кока-колы. Сказали что концентрат и всё. Звонил они тоже не знают. А как вообще им пользоваться??? Куда лить и сколько. если сейчас лето и батареи отключены то что делать в таком случае. Можете всё по подробней описать. Во-первых! Бутылка из-под газировки не подразумевает вторичного использования. Это раз. Во-вторых! Концентрат дыма - это видимо просто чистый дым, не разбавленый водой. Среда агрессивная. Не вступает ли в реакцию с пластиком бутылки? Попробуйте с 50 мл дыма на 100 кг фарша. Только не вноситье просто так - фарш в месте внесения тут же свернется (скоагулирует), разведите в воде (добавьте на лед). А вообще, не надо так работать с непонятно чем. Это же потом люди едят все-таки. У вас в городе наверняка найдется пара-тройка компаний, которая предложит качественный и сертифицированный продукт! Как можно класть в рецептуру того, чего не знаете? А вдруг там канцерогенные фракции дыма (бензопирен)?
Миколенко Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 мне нужно ж только для запаха использовать. Вы говорили что лить надо на батарею я прошу расскажите побольше как его использовать лучше для запаха в магазине.
Главный технолог Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Так Вы бы так и сказали бы. Я-то думал в фарш. Возьмите залейте в пулевелизатор (пшикалку), пшикните на бумагу формата А4 и положите ее в помещение где работаете. Периодически выходите минут на 10 и заходите, чтобы почуствовать свежий запах. Устройте дегустацию запаха при помощи своих коллег. Попросите из понюхать запах в комнату.
Миколенко Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Вы для запаха говорили еще можно жарить п\к колбасы, можно поинтересоваться на чем жарить для лучшего запаха. На магазинах пока только микроволновки ))) что нужно подкупить...?
Главный технолог Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Вы для запаха говорили еще можно жарить п\к колбасы, можно поинтересоваться на чем жарить для лучшего запаха. На магазинах пока только микроволновки ))) что нужно подкупить...? Хорошую колбаску можно и в микроволнове на малой мощности для запаха поджарить. Только не на 100% мощности, а на 10% в течении пары минут. Кусочек грамм 50-100.
Миколенко Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 расплескал жидкий дым курицей пахнет копченной ))) Когда так в "близ из баночки нюхаешь" то вроде запах приятный, но когда разбрызгали по магазину то получился отталкивающий запах с кислинкой. Приятно пахнет только концентрированный запах в бутылочке %) . Не копчености а протухлости получился)))) 1
Главный технолог Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 расплескал жидкий дым курицей пахнет копченной ))) Когда так в "близ из баночки нюхаешь" то вроде запах приятный, но когда разбрызгали по магазину то получился отталкивающий запах с кислинкой. Приятно пахнет только концентрированный запах в бутылочке %) . Не копчености а протухлости получился)))) Нечего сказать - советую поменять дым. Спасибо, что информируете нас о своих экспериментах.
Василий Птичкин Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 "Протухлости" У-ха-ха-ха-ха-хи-и-и!!! :lol:/> Блин, жру-нимагу-а-ха-ха!!! :lol:/> Извините. не удержался... :)/>
Ivanant Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 посоветуйте пожалуйста как можно сымитировать запах свежей рыбы, курицы и свежего мяса?
andyru Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Для чего нужны запахи? Какую цель Вы перед ними ставите? Запах свежей рыбы Вам даст свежая рыба. Запах курицы и мяса.......... Не уверен, что клиенты будут в восторге от от обилия таких ароматов.
rafusha Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 В любом магазе срез освежают , если пожарить на сковороде - там такой аромат привлекательный!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти