...Олег Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Всем доброго времени суток! Нужен совет. Почитав инфу по инету запах и его влияние на продажи - решил проверить, так ли это. Действительно, в тех магазинах, отделах где запах колбас, копченностей был насыщенным продажи идут выше. У нас оптовый магазин, особых развесов колбас нет, да и копченности в холодильниках, в витринах. Цвет и вид продукта отличный, а вот придумать как усилить в самом магазине запах - не могу. Подскажите пожалуйста.
Главный технолог Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Всем доброго времени суток! Нужен совет. Почитав инфу по инету запах и его влияние на продажи - решил проверить, так ли это. Действительно, в тех магазинах, отделах где запах колбас, копченностей был насыщенным продажи идут выше. У нас оптовый магазин, особых развесов колбас нет, да и копченности в холодильниках, в витринах. Цвет и вид продукта отличный, а вот придумать как усилить в самом магазине запах - не могу. Подскажите пожалуйста. Где-то я уже про это писал... берете жидкий дым и прыскаете его на пол, на витрину... аромат копчения привлечет покупателей :)/>
...Олег Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Опубликовано 19 октября, 2008 :(/> Пытался...лил на батареи...или качество "жидкого дыма" - не то, или...не знаю
Главный технолог Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Конечно, я согласен, что если вся продукция упакована в торговую упаковку (оболочка, пакет и т.п.), то покупаетель не почуствует вкусного запаха и уже "с голодухи" не купит продукцию. Я знаком с ситуацией в магазинах и рынках вашей страны. Кстати, меня очень расстроило то, что продукция в нарезку практически не продается. Однажды, я стоял со своим другом на рынке в г. Костанай. Одет был по-московски. Меня просто интересовала продукиция в плане оценки вкуса, качества продукции в этом городе. Я ходил и пристально рассматривал колбаску. Когда я попросил отрезать мне 100 гр. одной колбаски в полиамиде, мне сказали, что это только ради меня, что они обычно не режут. Потом меня одна продавщица спросила: "А вы не местный?". Я ответил, что не местный. Она с облегчением вздохнула и сказала, что все продавщицы подумали, что я из Санэпидемстанции. Удивило то, что варено-копченые колбаски и деликатесы выкладывают сверху витрины, где они хранятся в неподобающем состояниии - на них чихают и дышат покупатели, а продукция лежит делеко не в нормативных условиях. Потом был случай в Астане в супермаркете Gross. Я зашел и попросил порезать мне полкило колбаски. Продавщица сказала, что они не режут батоны. Тогда я попросил ее найти мне батончик вареной колбаски докторской примерно под этот вес. Она нашла. Я попросил порезать. Она говорит - нам не разрешают снимать оболочку с колбасы. Я ей говорю, а вы не могли бы в частном порядке для меня снять оболочку, а колбаску порезать - мне хочется ее покушать в машине, а у меня ножа нет. Она говорит: "Я тогда Вам оболочку положу в пакет с колбасой - мне ее некуда выкинуть, а если найдут - будут ругать". Я ей предложил порезать колбаску в один пакетик, а оболочку положить во второй. Так я на кассе и проходил :)/> Правила такие :)/>. Олег, в отптовом магазине сложнее. В Москве в оптовых магазинах (МЕТРО) и супермаркетах (АШАН, РАМСТОР) тоже, к сожалению колбасой не пахнет. Люди берут уже знакомый продукт. Кстати, хотел еще отметить, что продукция в вашем регионе меня удивила тем, что производители выносят на оболочку большими буквами НАЗВАНИЕ колбасы, а производитель отображается мелкими буковками. К чему это приводит, я убедился собственными глазами. К примеру, все выпускают колбасу "МУСУЛЬМАНСКАЯ" вынося на оболочку именно это название большими буквами. Причем полиграфия на оболочках у всех очень похожа (делается в одной и той же фирме). На итого получаем ситуацию, когда один из производителей снижает качество и.... колбасу перестают покупать у всех. Потому что так повелось. Советую продвигать свой бренд. В Вашем случае, я не знаю, что у Вас за колбаска и как упакована, но я думаю Вам было интересно выслушать мою точку зрения.
Миколенко Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Можно вопрос. А где взять этот жидкий дым. И киньте пожалуйста ссылки если знаете их. "По поводу запаха копченности и тд." Очень важно для меня. Так как напротив торгуют рыбники :wacko:/> и вы сами понимаете насколько высок запах рыбы :D/> .
Главный технолог Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Можно вопрос. А где взять этот жидкий дым. И киньте пожалуйста ссылки если знаете их. "По поводу запаха копченности и тд." Очень важно для меня. Так как напротив торгуют рыбники :wacko:/> и вы сами понимаете насколько высок запах рыбы :D/> . Обратитесь любую торгующую компанию, что в вашем городе распространяет ингредиенты и попросите жидкий дым. По своему принципу они одинаковы. Отличаются породами деревьев из которых сделаны и количеством воды в котором растворены. Запах рыбы колбасным запахом не перебьете! Можно конечно постоянно жарить полукопченую колбасу, но это неудобно и накладно. Азотистые вещества рыбы - сильнее :)/>
Вадимыч Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Можно вопрос. А где взять этот жидкий дым. И киньте пожалуйста ссылки если знаете их. "По поводу запаха копченности и тд." Очень важно для меня. Так как напротив торгуют рыбники :wacko:/> и вы сами понимаете насколько высок запах рыбы :D/> .В каком городе работаете?
Миколенко Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 в Черкассах. Кстати в Украине продажа жидкого дыма запрещена. :huh:/>
Миколенко Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 90 % успеха зависит от запаха, какие еще приемы по улучшению и привлечению покупателя именно запахом можете посоветовать. Кроме жидкого дыма. И какую пропорцию и куда именно лить его. Не опасно это для легких как покупателей и в особенности продавцам которые будут продавать и находиться в помещении целый день.
Миколенко Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Еще один вопрос: Нашел жидкий дым только концентрат как его разводить в какой пропорции с водой и сколько лить. Так же еще как и на чем жарить лучше для запаха п/к. Жду ответа спс.
Злой технолог Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Еще один вопрос: Нашел жидкий дым только концентрат как его разводить в какой пропорции с водой и сколько лить. Так же еще как и на чем жарить лучше для запаха п/к. Жду ответа спс. Еще один вопрос. Нашел машину, только на зимних резине какой бензин в нее лить? Так же еще как и на чем ездить? Уважаемый Миколенко, а можно еще раз и более конкретно с описанием деталей и названий.
Миколенко Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Извините но конкретности не знаю привезли в бутылочках из под кока-колы. Сказали что концентрат и всё. Звонил они тоже не знают. А как вообще им пользоваться??? Куда лить и сколько. если сейчас лето и батареи отключены то что делать в таком случае. Можете всё по подробней описать.
Главный технолог Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Извините но конкретности не знаю привезли в бутылочках из под кока-колы. Сказали что концентрат и всё. Звонил они тоже не знают. А как вообще им пользоваться??? Куда лить и сколько. если сейчас лето и батареи отключены то что делать в таком случае. Можете всё по подробней описать. Во-первых! Бутылка из-под газировки не подразумевает вторичного использования. Это раз. Во-вторых! Концентрат дыма - это видимо просто чистый дым, не разбавленый водой. Среда агрессивная. Не вступает ли в реакцию с пластиком бутылки? Попробуйте с 50 мл дыма на 100 кг фарша. Только не вноситье просто так - фарш в месте внесения тут же свернется (скоагулирует), разведите в воде (добавьте на лед). А вообще, не надо так работать с непонятно чем. Это же потом люди едят все-таки. У вас в городе наверняка найдется пара-тройка компаний, которая предложит качественный и сертифицированный продукт! Как можно класть в рецептуру того, чего не знаете? А вдруг там канцерогенные фракции дыма (бензопирен)?
Миколенко Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 мне нужно ж только для запаха использовать. Вы говорили что лить надо на батарею я прошу расскажите побольше как его использовать лучше для запаха в магазине.
Главный технолог Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Так Вы бы так и сказали бы. Я-то думал в фарш. Возьмите залейте в пулевелизатор (пшикалку), пшикните на бумагу формата А4 и положите ее в помещение где работаете. Периодически выходите минут на 10 и заходите, чтобы почуствовать свежий запах. Устройте дегустацию запаха при помощи своих коллег. Попросите из понюхать запах в комнату.
Миколенко Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Вы для запаха говорили еще можно жарить п\к колбасы, можно поинтересоваться на чем жарить для лучшего запаха. На магазинах пока только микроволновки ))) что нужно подкупить...?
Главный технолог Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Вы для запаха говорили еще можно жарить п\к колбасы, можно поинтересоваться на чем жарить для лучшего запаха. На магазинах пока только микроволновки ))) что нужно подкупить...? Хорошую колбаску можно и в микроволнове на малой мощности для запаха поджарить. Только не на 100% мощности, а на 10% в течении пары минут. Кусочек грамм 50-100.
Миколенко Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 расплескал жидкий дым курицей пахнет копченной ))) Когда так в "близ из баночки нюхаешь" то вроде запах приятный, но когда разбрызгали по магазину то получился отталкивающий запах с кислинкой. Приятно пахнет только концентрированный запах в бутылочке %) . Не копчености а протухлости получился)))) 1
Главный технолог Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 расплескал жидкий дым курицей пахнет копченной ))) Когда так в "близ из баночки нюхаешь" то вроде запах приятный, но когда разбрызгали по магазину то получился отталкивающий запах с кислинкой. Приятно пахнет только концентрированный запах в бутылочке %) . Не копчености а протухлости получился)))) Нечего сказать - советую поменять дым. Спасибо, что информируете нас о своих экспериментах.
Василий Птичкин Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 "Протухлости" У-ха-ха-ха-ха-хи-и-и!!! :lol:/> Блин, жру-нимагу-а-ха-ха!!! :lol:/> Извините. не удержался... :)/>
Ivanant Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 посоветуйте пожалуйста как можно сымитировать запах свежей рыбы, курицы и свежего мяса?
andyru Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Для чего нужны запахи? Какую цель Вы перед ними ставите? Запах свежей рыбы Вам даст свежая рыба. Запах курицы и мяса.......... Не уверен, что клиенты будут в восторге от от обилия таких ароматов.
rafusha Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 В любом магазе срез освежают , если пожарить на сковороде - там такой аромат привлекательный!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти