Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

11 ответов 3022 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:

После установки комплекта ножей и решеток нужно сначала затянуть гайку до упора, потом ослабить на ¼ оборота и снова затянуть, когда пойдет фарш. Тем самым можно избежать пуска «на сухую», когда нож без смазки дерет решетку. Вся статья тут: https://meat-expert.ru/articles/888

Проблема обстоит остро, если Зейдельман на стенде Агропродмаша вешает на волчок такую наклейку:

IMG_20241009_153708.jpg

IMG_20241009_153716.jpg

А как у вас обстоят дела с сухим запуском?

Опубликовано

Ну это же азбука.....

Простите- без смазки и секс иной раз невозможен

То, что ты описал- это само собой разумеется.  Жир от фарша смазывает комплект и потом при затяжке он идёт уже сам как по маслу ( а по факту по маслу и есть) 

Если была мойка- делать все заново

Опубликовано
7 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Ну это же азбука.....

Раз такую наклейку вешают, значит не для всех это азбука. Механик может и понимает. Понимает ли это мастер или рабочий? А технолог в принципе не обязан это знать, кстати.

• Поднять 1
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Был свидетелем такого запуска...

При Запуске происходит трение металла об металл и сразу на весь цех слышан скрежет.

Тут надо успеть выключить станок.

Опубликовано

Знаем, плавали... На первой работе стоял К7ФВП. Мне поручили прогнать мясо. Собирать волчок в институте научили, а вот смазывать - нет. Ну или не запомнил. Закрутил "как надо", с помощью удлинителя, закинул мясо и включил. Сначала волчок начал пищать, потом стал шипеть паром, а потом, когда показались первые струи мяса, как БАХНЕТ! И начал делать так: УММММ. И сам выключился. Я очень удивился такому поведению. Позвал старшего. Он рассказал что обо мне думает, разобрал волчок, глядь, а там сетка на несколько частей лопнула и ножом её закусило. +1 к моему опыту.

. Как Вы думаете, что еще мог вытворить с к7фвп "зеленый" инженер? Подсказка в тексте.

• Лайк 1
Опубликовано
8 часов назад, алексй сказал:

Как Вы думаете, что еще мог вытворить с к7фвп "зеленый" инженер?

Накидать замороженного мяса...

Уронить туда швабру, которой подталкивают мясо?

Забыть поставить какую-то решетку?

Опубликовано
14 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Неправильно сфазировать,  при выбивании автомата - включить его заново

Да не,  хоть специальность инженер-технолого, я не настолько был инженер, чтобы в автоматы лазить, провода крутить. 

15 часов назад, Главный технолог сказал:

Накидать замороженного мяса...

Уронить туда швабру, которой подталкивают мясо?

Забыть поставить какую-то решетку?

Почти. Луноход нежилованной говядины с обвалки. Говяжий задок закусило знатно. Полдня по кусочкам выковыривал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...