Главный технолог Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков: После установки комплекта ножей и решеток нужно сначала затянуть гайку до упора, потом ослабить на ¼ оборота и снова затянуть, когда пойдет фарш. Тем самым можно избежать пуска «на сухую», когда нож без смазки дерет решетку. Вся статья тут: https://meat-expert.ru/articles/888 Проблема обстоит остро, если Зейдельман на стенде Агропродмаша вешает на волчок такую наклейку: А как у вас обстоят дела с сухим запуском?
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля Ну это же азбука..... Простите- без смазки и секс иной раз невозможен То, что ты описал- это само собой разумеется. Жир от фарша смазывает комплект и потом при затяжке он идёт уже сам как по маслу ( а по факту по маслу и есть) Если была мойка- делать все заново
Главный технолог Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля 7 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Ну это же азбука..... Раз такую наклейку вешают, значит не для всех это азбука. Механик может и понимает. Понимает ли это мастер или рабочий? А технолог в принципе не обязан это знать, кстати. 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля В 16.02.2025 в 09:43, Главный технолог сказал: технолог в принципе не обязан это знать, кстати. Само собой, так это не для технолога и вешают
Муратыч Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта Эта проблема есть у всех, даже в мелких предприятиях общепита, которые работают "на себя".
Инженерр Опубликовано 2 августа Жалоба Опубликовано 2 августа Был свидетелем такого запуска... При Запуске происходит трение металла об металл и сразу на весь цех слышан скрежет. Тут надо успеть выключить станок.
engineer TSP Опубликовано 4 августа Жалоба Опубликовано 4 августа В 02.08.2025 в 15:59, Инженерр сказал: Тут надо успеть выключить станок. В первую очередь не надо до этого доводить!
алексй Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа Знаем, плавали... На первой работе стоял К7ФВП. Мне поручили прогнать мясо. Собирать волчок в институте научили, а вот смазывать - нет. Ну или не запомнил. Закрутил "как надо", с помощью удлинителя, закинул мясо и включил. Сначала волчок начал пищать, потом стал шипеть паром, а потом, когда показались первые струи мяса, как БАХНЕТ! И начал делать так: УММММ. И сам выключился. Я очень удивился такому поведению. Позвал старшего. Он рассказал что обо мне думает, разобрал волчок, глядь, а там сетка на несколько частей лопнула и ножом её закусило. +1 к моему опыту. . Как Вы думаете, что еще мог вытворить с к7фвп "зеленый" инженер? Подсказка в тексте. 1
Главный технолог Опубликовано 5 августа Автор Жалоба Опубликовано 5 августа 8 часов назад, алексй сказал: Как Вы думаете, что еще мог вытворить с к7фвп "зеленый" инженер? Накидать замороженного мяса... Уронить туда швабру, которой подталкивают мясо? Забыть поставить какую-то решетку?
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа Неправильно сфазировать, при выбивании автомата - включить его заново
алексй Опубликовано 6 августа Жалоба Опубликовано 6 августа 14 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Неправильно сфазировать, при выбивании автомата - включить его заново Да не, хоть специальность инженер-технолого, я не настолько был инженер, чтобы в автоматы лазить, провода крутить. 15 часов назад, Главный технолог сказал: Накидать замороженного мяса... Уронить туда швабру, которой подталкивают мясо? Забыть поставить какую-то решетку? Почти. Луноход нежилованной говядины с обвалки. Говяжий задок закусило знатно. Полдня по кусочкам выковыривал.
Главный технолог Опубликовано 6 августа Автор Жалоба Опубликовано 6 августа А я сначало про забить жилкой написал, потом подумал, что это я такой лошара и стёр. Я забивал нежилованным мясом волчок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти