Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Байки от Главного технолога

7 ответов 6857 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

....Когда-нибудь я соберу в кучу все истории и сделаю специальную страничку, для удобства чтения...

Буду писать по мере воспоминаний!

Однажды, в одной маленькой, но гордой стране, я был на одном маленьком, но гордом заводике. Проверя перед началом фаршесоставления остроту ножей на хорошем немецком куттере, я обрал внимание, что ножи тупые до безумия, с большим количеством заломов фаски и выбоин. Я попросил главного механика поточить ножи. Он снял ножевой комплект, пошел к себе в мастерскую, закрепил нож в тисках, и шлифовальным диском на "болгарке" прошелся пару раз по режущей кромке...

На вопрос, всегда ли так происходит, я получил ответ "ДА"!

Про зазор между ножами и чашей, после таких заточек, я вообще умолчу.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Шприц VEMAG ROBOT 700, сняли на ремонт блок управления, сделали, 15 минут до обеда идти ставить влом.

Приходит начальник: " Сделали, отлично, отлично, а почему не поставили. Ааа, наверное шприц работал."

Куттер старичок Kramer+Grebe, не опускается крышка чаши. Начальство решило проявить "энтузиазизм" и заявило:

"Засорились дроссели на цилиндре, надо шланги снять"

В предчуствии прикола дали начальству отвертку и отошли трохан дальше.

Через несколько секунд крышка (чугунная кстати) падает с жутким грохотом и начальство обильно поливает

гидравлическим маслом из снятого шланга.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Однажды, в одном маленьком, но гордом пригороде Ленинграда, я проводила показательную выработку самых банальных колбасных изделий - сарделек.Дело было самой настоящей зимой, добираться туда пришлось электричкой, а потом сельским автобусом. Цех находился в лесу на окраине посёлка. Дорогу замело снегом так, что я еле добралась до проходной. Этот маленький гордый пригород, с народонаселением в 50 тысяч душ, не отличался особой заботой о водо- и электроснабжением своего района. И это случилось! Как раз в тот момент, когда 2 рамы с горячими аппетитными сардельками выкатили в цех, отключился свет. А вода подавалась в этот цех посредством электрического насоса! О, ужас охватил меня, когда я представила, что произойдет с этими 300 кг, пышущей жаром, продукции (как назло, в натуральной оболочке) через каких-нибудь пару часов!..................

Продолжите, пожалуйста эту историю......................

в результате, продукция была спасена. И на следующий день она имела абсолютно нормальный внешний вид.

Опубликовано

Вариант с выкатыванием на улицу рам с колбасой в этой ситуации более оправдан, конечно при условии что продукция уже готова.

Опубликовано

От резкого перепада, их так с косаёжит, тем более если зима и на улице минус с небольшим ветерком, я такого не делал. Ставлю на пар при температуре в центре батона (72°С). Пусть уж лучще термопотери будут выше. Главно после остывание в ТИО закрыть срочно данную продукцию под газ.

Опубликовано

Молодцы, ребята! Абсолютно точно.

.......Итак, отойдя немного от шока создавшейся ситуации, мозг начал судорожно представлять все последствия перспективы показательной выработки в виде скукожившихся потемневших бывших сарделек. Выскочив из цеха, вдохнуть глоток свежего воздуха, я увидела сугробы неубранного снега, и "Эврика"!

В срочном порядке мы выкатили наружу рикши (чебурашки) и стали насыпать в них снег, куда и ссыпали со штанг готовые злополучные сардельки. Снег шипел и превращался в воду, а наши сардельки по-тихоньку начинали охлаждаться. Пришлось несколько раз менять снег в рикшах, чтобы достигнуть, в результате, желаемую температуру. Продукция была спасена! Слава Богу, не видела Санэпидстанция :-))))

P.S. - 1 - Если бы мы просто выкатили на улицу рамы, теплоотдача всё равно была бы такова, что влага испарилась бы и продукция сморщилась.

Нужна в любом случае вода, оболочка то натуральная!

- 2 - Если бы мы закатили рамы обратно в камеру- света нет, температура резко упала. Получили бы теплоотдачу с последующим сморщиванием оболочки также и плюс закисание продукции.

• Поднять 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...