Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

irelena

Эксперт портала
  • Число публикаций

    31
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

irelena последний раз побеждал 1 Ноября 2022

irelena - автор самых популярных публикаций!

О irelena

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Чехия
  • Город
    Прага
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Чешская Республика

Недавние посетители профиля

2 475 просмотров профиля

Достижения irelena

Активный участник

Активный участник (5/11)

24

Репутация

  1. irelena

    Лопатка под видом шейки

    Такие "шейки" продаются повсеместно в северной столице в магазинах а-ля "Фермер" , да и не только. А посмотрите, кто стоит за прилавками, даже не так сказала, кто за ширмой мясником работает. Вот, вот - вчера приехал и на стройке мусор вывозил - сегодня уже "обвальщиком" по знакомству, потому что хозяин этих мясных лавок (он же "русский" фермер) параллельно торгует овощами по соседству, понятно, да? И что самое страшное в этой истории-никакой управы нет. И сколько я не доказывала, что это лопатка, ответ один: не хочешь, не бери...
  2. Не совсем понятно какие есть диски у волчка!? По схеме сборки: приёмная решётка, подрезной нож, трёхглазка (шротовая),решётки на 3-5-12-16-20, кольцо. Какие проблемы?
  3. Ладно, дорогие мужчины, если вы активно опровергаете...значит не всё ещё потеряно, снимаем бойкот, объявляем перемирие ("технологи всех полов - объединяйтесь!").
  4. Ну, это эксклюзив! Мало кто знает! А ты напомнил, давно не готовила-на днях обязательно сделаю!
  5. Ода компании «Трумф» (Производящей специи и добавки) В Казахских степях аксакалы живут. Я встретила тех, что баранов пасут. «Пора уже делать и вам колбасу, А я все добавки для вас принесу!» «Кто это сказал? Кто там умный такой?» Ответила я: «Это «Трумф», дорогой!». В Москве ресторан посетил бизнесмен. Он был искушённый уже джентльмен. На мясо, он взял, маринада налил, Попробовав, сразу «язык проглотил». «Что это за вкус, обалденный такой?» Ответила я: «Это «Трумф», дорогой!». В Эстонской деревне скоптили быка, На шомпур надели, поджарив слегка. Но мяса хватило на сто человек! «Такого мы чуда не знали вовек?» Спросил меня дед с деревянной клюкой. Ответила я: «Это «Трумф», дорогой!». Опять в Украине спокойствия нет. И вовсе не в выборах этот секрет. Народ, как сдурел, ест одну колбасу! «Нам сала не надо!» - плакаты несут. «Откуда вдруг запах салями такой?» Ответила я: «Это «Трумф», дорогой!». А что Белоруссия? Ладно живёт! Умеет работать и дружно поёт. И Батька сказал нам, что всё у них есть Запасов, ресурсов (без газа!) не счесть, Но сделать продукт и назвать «колбасой», Не могут без «Трумфа»,-«Вот так, дорогой!» Чукотка живёт по законам своим. И мяса там нет, не хватает самим. Но наша сосиска понравилась всем! У чукчи глаза округлились совсем: «О! Как получили продукт вы такой?» Ответила я: «Это «Трумф», дорогой!». Итак, про такие везде чудеса. По миру пошла из легенд полоса. Узнал Копперфилд, и спросил на бегу: «Как делаешь так, что и я не могу ? Что это за фокус? Секрет мне открой!» «То «Трумф» только может, остынь, дорогой!» Вот так и сплотились народы Земли! Под знаменем фирмы все дружно пошли. И скоро все люди, чтоб не было стен - На «Трумф» поменяют все визы «Шенген». Вы скажете: «Браво! Вот «Трумф» молодец!» А я вам отвечу: «Ещё не конец!»……. *****
  6. Сейчас вставлю ещё один опус. Не хочу делать рекламу этой фирме,в которой я работала, но не могу выкинуть слова из рифмы.
  7. Молодцы, ребята! Абсолютно точно. .......Итак, отойдя немного от шока создавшейся ситуации, мозг начал судорожно представлять все последствия перспективы показательной выработки в виде скукожившихся потемневших бывших сарделек. Выскочив из цеха, вдохнуть глоток свежего воздуха, я увидела сугробы неубранного снега, и "Эврика"! В срочном порядке мы выкатили наружу рикши (чебурашки) и стали насыпать в них снег, куда и ссыпали со штанг готовые злополучные сардельки. Снег шипел и превращался в воду, а наши сардельки по-тихоньку начинали охлаждаться. Пришлось несколько раз менять снег в рикшах, чтобы достигнуть, в результате, желаемую температуру. Продукция была спасена! Слава Богу, не видела Санэпидстанция :-)))) P.S. - 1 - Если бы мы просто выкатили на улицу рамы, теплоотдача всё равно была бы такова, что влага испарилась бы и продукция сморщилась. Нужна в любом случае вода, оболочка то натуральная! - 2 - Если бы мы закатили рамы обратно в камеру- света нет, температура резко упала. Получили бы теплоотдачу с последующим сморщиванием оболочки также и плюс закисание продукции.
  8. ВетерИнары этот процесс называют "ректалить". Это означает определить срок стельности коровы.
  9. Однажды, в одном маленьком, но гордом пригороде Ленинграда, я проводила показательную выработку самых банальных колбасных изделий - сарделек.Дело было самой настоящей зимой, добираться туда пришлось электричкой, а потом сельским автобусом. Цех находился в лесу на окраине посёлка. Дорогу замело снегом так, что я еле добралась до проходной. Этот маленький гордый пригород, с народонаселением в 50 тысяч душ, не отличался особой заботой о водо- и электроснабжением своего района. И это случилось! Как раз в тот момент, когда 2 рамы с горячими аппетитными сардельками выкатили в цех, отключился свет. А вода подавалась в этот цех посредством электрического насоса! О, ужас охватил меня, когда я представила, что произойдет с этими 300 кг, пышущей жаром, продукции (как назло, в натуральной оболочке) через каких-нибудь пару часов!.................. Продолжите, пожалуйста эту историю...................... в результате, продукция была спасена. И на следующий день она имела абсолютно нормальный внешний вид.
  10. Несомненно, лучшая рыба - это колбаса! А что есть лучшая колбаса? Правильно, лучшая колбаса- это чулок с деньгами....
  11. Ода салату «Оливье» Уже пробьют Куранты нашей Спасской. Шипят бокалы и теснятся на столе. И, непременно, «Докторской» колбаской Заправлен «древнерусский Оливье». После шампанского уж Водка остывает. Пришёл, видать, закуске сей черёд. И ложками скорее набирает Салат, изголодавшийся народ. Горошек в нём виднеется зелёный. Как ожерелье из съедобных бус. И, обязательно, огурчиком солёным Мы придадим ему такой пикантный вкус. Чего там только нет, в огромной миске! Картофель, яйца, лук, ещё морковь. А мясо класть туда, или сосиску? О правильном составе спорим вновь. Вот нам француз поднёс свою задачку! Но вам одно скажу я, наотрез. Хоть ложку вы положите, хоть пачку, Но самый главный в блюде – Майонез! И так, не надо нам Америки Индейку. Ни «Фуа-гра» французов, ни «Балье». Нам на столе на праздники в линейку Должны стоять корыта с «Оливье»! *****
  12. Сравнивать женщину с мясом! Итак мужики превратились неизвестно в кого. Пропадают ценности нормальных отношений между мужчиной и женщиной и уважение полов,за счёт вот таких сомнительных "party", где нет ничего общего с культурой еды. Просто организаторы такого шоу -просто животные, нет не даже животные. Бойкот!
  13. При дегустации данного вида земноводного, я определила , что бёдрышко лягушачьей лапки по вкусу близко к куриному мясу, а вот голень - курица с привкусом минтая. Второй раз дегустировать не имею никакого желания.
  14. Не совсем понятно, что это было, но из всего вышесказанного вывод один, что "опорочить свиней можно длинной палкой с чистой тканью"! И зачем такие деньги тратят на искусственное осеменение?! :blink:/>
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности