Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

5 ответов 1915 просмотров


Анюта

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с бараниной. Технологический процесс туши парной заканчивается после ее созревания, т.е. после 12-18 часов после убоя. Значит дата выработки будет следующего дня. Субпродукты упаковываем и замораживаем- значит дата выработки в этот же день. Вопрос: так ли это? Госветврачи говорят- в Меркурий вносят всю продукцию одной датой. 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день!

По опыту работы с КРС : дата выработки полутуш совпадает с датой убоя.

Если вы в день убоя замораживаете субпродукты, то и дата производства тогда такая же, как и п/т.

Так  и для учёта удобнее.

 

  • 0
Опубликовано
  В 20.03.2023 в 18:06, Vitalij сказал:

Добрый день!

По опыту работы с КРС : дата выработки полутуш совпадает с датой убоя.

Если вы в день убоя замораживаете субпродукты, то и дата производства тогда такая же, как и п/т.

Так  и для учёта удобнее.

 

Показать  

спасибо

  • 0
Опубликовано
  В 20.03.2023 в 17:51, Анюта сказал:

Госветврачи говорят- в Меркурий вносят всю продукцию одной датой. 

Показать  

 

Добрый день! Попробуйте найти ответы в этой статье:

 Новые правила работы с ФГИС «Меркурий» – приказ Минсельхоза в кратком изложении и комментарии эксперта

 

  • 0
Опубликовано

Мы разделяем убой, п/т после убоя идет в камеру парной. после 18 часов она становится охлаждённой, в 1С автоматом происходит смена номенклатуры п/т и автоматом формируется производственное ВСД. Делали это специально, что бы искусственно не красть у себя сутки хранения п/т, при обвалке не важно на следующий день или через 3-5 дней отруба маркируются датой обвалки.

  • 0
Опубликовано
  В 28.03.2023 в 12:55, gever. сказал:

Мы разделяем убой, п/т после убоя идет в камеру парной. после 18 часов она становится охлаждённой, в 1С автоматом происходит смена номенклатуры п/т и автоматом формируется производственное ВСД. Делали это специально, что бы искусственно не красть у себя сутки хранения п/т, при обвалке не важно на следующий день или через 3-5 дней отруба маркируются датой обвалки.

Показать  

спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности