Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

5 ответов 1 179 просмотров


Анюта

Вопрос

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с бараниной. Технологический процесс туши парной заканчивается после ее созревания, т.е. после 12-18 часов после убоя. Значит дата выработки будет следующего дня. Субпродукты упаковываем и замораживаем- значит дата выработки в этот же день. Вопрос: так ли это? Госветврачи говорят- в Меркурий вносят всю продукцию одной датой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день!

По опыту работы с КРС : дата выработки полутуш совпадает с датой убоя.

Если вы в день убоя замораживаете субпродукты, то и дата производства тогда такая же, как и п/т.

Так  и для учёта удобнее.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
22 минуты назад, Vitalij сказал:

Добрый день!

По опыту работы с КРС : дата выработки полутуш совпадает с датой убоя.

Если вы в день убоя замораживаете субпродукты, то и дата производства тогда такая же, как и п/т.

Так  и для учёта удобнее.

 

спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
1 час назад, Анюта сказал:

Госветврачи говорят- в Меркурий вносят всю продукцию одной датой. 

 

Добрый день! Попробуйте найти ответы в этой статье:

 Новые правила работы с ФГИС «Меркурий» – приказ Минсельхоза в кратком изложении и комментарии эксперта

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Мы разделяем убой, п/т после убоя идет в камеру парной. после 18 часов она становится охлаждённой, в 1С автоматом происходит смена номенклатуры п/т и автоматом формируется производственное ВСД. Делали это специально, что бы искусственно не красть у себя сутки хранения п/т, при обвалке не важно на следующий день или через 3-5 дней отруба маркируются датой обвалки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
Только что, gever. сказал:

Мы разделяем убой, п/т после убоя идет в камеру парной. после 18 часов она становится охлаждённой, в 1С автоматом происходит смена номенклатуры п/т и автоматом формируется производственное ВСД. Делали это специально, что бы искусственно не красть у себя сутки хранения п/т, при обвалке не важно на следующий день или через 3-5 дней отруба маркируются датой обвалки.

спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности