Есть проблема с запуском формующего модуля имитации ручной лепки R50S1-1(R109-1) вес изделия 4-5гр для пельменного аппарата ANKO 700. Не можем подобрать рецептуру теста для этого модуля. Время работы с начала запуска хватает на 2-3 мин., дальше тесто начинает "плыть" налипать на матрицу, так называемая "колбаска" деформируется и на выходе брак. На других формах по типу "полумесяц", таких проблем нет. Наполнение формы фаршем хорошее, проблем нет. Охладитель работает, "водяная рубашка" практически ледяная. Я понимаю, что от качества муки многое зависит. Перепробовали около 10 марок производителей муки, результат один и тот же. Мука завозится большими партиями от 10 т до 15 т. Этого объема хватает на 1,5-2 мес. Клейковина варьируется от 15-20% В тесто добавляем улучшитель ДЕНФАЙ премиум П. На 1 кг муки добавляли разные дозировки от минимального до максимального. Две рецептуры, по которым делаем вареники и пельмени с долепкой:
1.Мука - 18кг, улучшитель-15гр, масло подсол.-120гр яичный порошок-680гр, вода 5.5 л
2.Мука 18 кг улучшитель 25гр соль пищ.- 250гр, яичный порошок-800гр вода 4.8л
Тесто, пробовали с от лёжкой и без нее. Прошу помощи, совета. Желательно конечно, нужна универсальная рецептура, теста которая подошла под любой тип муки и именно под этот модуль(просто запустил и работай). Благодарю всех заранее, буду рад любому совету!
Спасибо!
Изменено пользователем TECHNOLOG MAN добавление информации
Вопрос
TECHNOLOG MAN
Добрый день!
Уважаемые форумчане!
Есть проблема с запуском формующего модуля имитации ручной лепки R50S1-1(R109-1) вес изделия 4-5гр для пельменного аппарата ANKO 700. Не можем подобрать рецептуру теста для этого модуля. Время работы с начала запуска хватает на 2-3 мин., дальше тесто начинает "плыть" налипать на матрицу, так называемая "колбаска" деформируется и на выходе брак. На других формах по типу "полумесяц", таких проблем нет. Наполнение формы фаршем хорошее, проблем нет. Охладитель работает, "водяная рубашка" практически ледяная. Я понимаю, что от качества муки многое зависит. Перепробовали около 10 марок производителей муки, результат один и тот же. Мука завозится большими партиями от 10 т до 15 т. Этого объема хватает на 1,5-2 мес. Клейковина варьируется от 15-20% В тесто добавляем улучшитель ДЕНФАЙ премиум П. На 1 кг муки добавляли разные дозировки от минимального до максимального. Две рецептуры, по которым делаем вареники и пельмени с долепкой:
1.Мука - 18кг, улучшитель-15гр, масло подсол.-120гр яичный порошок-680гр, вода 5.5 л
2.Мука 18 кг улучшитель 25гр соль пищ.- 250гр, яичный порошок-800гр вода 4.8л
Тесто, пробовали с от лёжкой и без нее. Прошу помощи, совета. Желательно конечно, нужна универсальная рецептура, теста которая подошла под любой тип муки и именно под этот модуль(просто запустил и работай). Благодарю всех заранее, буду рад любому совету!
Спасибо!
Изменено пользователем TECHNOLOG MANдобавление информации
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти