Главный технолог Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Правильные МАНТЫ!! И так МАНТЫ, готовим мы их почти каждые выходные в приготовлении участвуют от 5 до 7 человек себестоимость данного количиство 1000 руб. Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 1 стакан воды. Для фарша: 2 кг баранины 200 г. курдючного сала. 1 кг. лука, 2-3 ч. ложки черного перца, 2-3 ч. ложки соли, 1 стакан воды. И так ПОЕХАЛИ!!! Вот что было закуплено для начинки Отделяем кость от мяса срезаем кожу и жилы в итоге должно получиться примерно это: Пока я возился с мясом, лук был порезан кубиками, используемый девайс и результат на фото ниже. Мясо нарезается полосками, а сало кубиками 0,5x 0,5 см смешиваем с луком, в качестве емкости для смешивания я использую мойку. В стакан с водой засыпаем соль и перец добавляем к мясу с луком и тщательно перемешиваем. Тесто готовиться просто… все указанное в рецепте смешивается с мукой и при помощи миксера и рук превращается в шар, накрываем полотенцем и ждем 30 минут, тесто отстаивается, а мясо впитывает соль и перец. А пока готовим соус. Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца. Все выше указанное полетело в комбайн для ускорение процесса, хотя вкуснее если зелень порезать вручную. Вот, что должно получиться. Дальше раскатываем тесто пластами 1,5 мм В каждый круг кладем 1-2 ст. ложку мяса. Вылепливаем мант, кто как умеет (в нашем случае лепило 4 человека) в идеале получиться должно вот что: Смазываем ярусы пароварки маслом, выкладываем на них манты (не плотно). И на плиту В итоге получилось вот это… тема водки раскрыта ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Cоотношение лука и мяса! ------------------------------- "Мясной Эксперт" выражает благодарность Dendr'у за материал. Оригинал статьи по ссылке>> 2 1
ЛюдВик Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2006 :)/> Товарыш Главный Технолог!!!! При увстрече я не знаю, что с Вами сделаю!!!! Ну захлебнулись все смотря и читая))))) Кстати, где купить мантышницу? Из нержавейки не надо. Простую, литров на 5-6? Спасибо.
Ramzes Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 По поиску в Яндексе. Мантышницы (мантоварки) http://www.kupikazan.ru/
Главный технолог Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Делал сегодня манты по инструкции. Только баранина была заменена на смесь свинины с говядиной. Вот варятся на пароварке.. М....мм.... 1
samael Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Ай вкусняшки!!! Единственное рекомендую в тесте не использовать яйца, тесто будет более грубое, но за то будет меньше рваться, в готовом продукте. А самое важное в мантах, это целая, СОЧНАЯ, не порванная манта. Снимайте их бережно с мантышницы. Кушайте ТОЛЬКО руками, тут нужно приловчиться, чтобы сок не брызгал и по локтям не стекал )))) И никогда, слышите НИКОГДА, не крутите фарш для мант на мясорубке, и тем более не используйте готовый фарш, иначе получите котлету в тесте, весь труд на смарку. Уж помучайтесь, подмороженный кусочек, ножичком, на мелкие кубики... результат того стоит. И не бойтесь лука, чем больше тем лучше, по классическому рецепту мясо/лук - 50/50. На фото это как раз видно, но когда я делаю манты при каком либо, так скажем новом человеке, всегда вижу круглые глаза, и слышу постоянный вопрос: зачем столько лука? НАДО!!!
АНДРЕЙ ШЕРСТЕНИКИН Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Рецепт правильный на фото все супер правда у нас манты очень распространены еще есть рецептуры с тыквой тоже классно получается очень сочно и мясо приобретает колоссальную мягкость вообщем объедение.
tomsoier29 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Самая вкусная и полезная пища, приготовленная своими руками и в хорошем настроении ..ну обвалка баранины, это вообще зачет!!! за это стоит выпить
Рыболовка Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 А я с мужем делала на этих выходных манты, но по другому рецепту, получилось - пальчики оближешь... попробуйте! Приготовление: Приготовление теста. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 мин., затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Приготовление начинки. Мякоть баранины либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. Приготовление мант (мантов). В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше. Манты варятся после закипания воды 25-30 мин. Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее — 20-25 мин. Ингредиенты: Для теста: мука 500 г яйца 1 шт соль 1 ч. ложка вода 0.5 стакан Для фарша: мясо 1 кг лук 500 г вода соленая (1ч. ложка соли) 0.5 стакан перец чёрный 1-1.5 ч. ложка сало курдючное 100-150 г 1
chiefstuard Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 Братья и сёстры, какие же вы молодцы, что готовите еду своим руками! Респект всем кулинарам - технологам! На мой взгляд технолог должен уметь готовить вкусную и здоровую пищу. Мы же где-то в душе - творческие работники, почти художники! :)/>
Татьяна М. Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Не "правильные" манты, но тоже очень вкусно !!! Состав: Телятина — 500г Свинина (шейка) — 1100г Жир свиной — 150г Лук — 3 шт. Соль, перец красный молотый по вкусу Тесто: Молоко — 300мл Вода — 300мл Яйцо — 2 шт Соль — 0,5 ч.л. Мука — 1,5кг Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарезанный кубиками лук, соль, перец, перемешать; Молоко соединить с водой, яйцами, солью — перемешать; Постепенно вводить муку и вымесить крутое тесто; Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут; Вынуть тесто, обмять, разделить на порционные кусочки, сформировать из каждой — лепешку, в центр уложить начинку из фарша и защипнуть края; Укладывать на посыпанное мукой блюдо; Мы готовим манты 1 раз в 1-2 месяца (из этого состава получается большущий пакет замороженных) — замораживаем в морозилке и достаем по мере желания их съесть...))) Готовить в пароварке 40 минут; Вкуснотень !!! 1 1
Баламут Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Беру соотношение: 1 часть мяса, 1 часть сала, 2 части лука+соль, зира. Ну и вариации на тему формы. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти