Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Правильные МАНТЫ!

10 ответов 64 023 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Правильные МАНТЫ!!

И так МАНТЫ, готовим мы их почти каждые выходные в приготовлении участвуют от 5 до 7 человек себестоимость данного количиство 1000 руб.

Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 1 стакан воды.

Для фарша: 2 кг баранины 200 г. курдючного сала. 1 кг. лука, 2-3 ч. ложки черного перца, 2-3 ч. ложки соли, 1 стакан воды.

И так ПОЕХАЛИ!!!

Вот что было закуплено для начинки

Изображение

Отделяем кость от мяса срезаем кожу и жилы в итоге должно получиться примерно это:

Изображение

Пока я возился с мясом, лук был порезан кубиками, используемый девайс и результат на фото ниже.

Изображение

Мясо нарезается полосками, а сало кубиками 0,5x 0,5 см смешиваем с луком, в качестве емкости для смешивания я использую мойку.

Изображение

В стакан с водой засыпаем соль и перец добавляем к мясу с луком и тщательно перемешиваем.

Изображение

Тесто готовиться просто… все указанное в рецепте смешивается с мукой и при помощи миксера и рук превращается в шар, накрываем полотенцем и ждем 30 минут, тесто отстаивается, а мясо впитывает соль и перец.

Изображение

А пока готовим соус.

Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца.

Изображение

Все выше указанное полетело в комбайн для ускорение процесса, хотя вкуснее если зелень порезать вручную. Вот, что должно получиться.

Изображение

Дальше раскатываем тесто пластами 1,5 мм

Изображение

В каждый круг кладем 1-2 ст. ложку мяса.

Изображение

Вылепливаем мант, кто как умеет (в нашем случае лепило 4 человека) в идеале получиться должно вот что:

Изображение

Смазываем ярусы пароварки маслом, выкладываем на них манты (не плотно).

Изображение

И на плиту

Изображение

В итоге получилось вот это… тема водки раскрыта

Изображение

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Cоотношение лука и мяса!

Изображение

-------------------------------

"Мясной Эксперт" выражает благодарность Dendr'у за материал.

Оригинал статьи по ссылке>>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

:)/> Товарыш Главный Технолог!!!!

При увстрече я не знаю, что с Вами сделаю!!!!

Ну захлебнулись все смотря и читая)))))

Кстати, где купить мантышницу?

Из нержавейки не надо. Простую, литров на 5-6?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Делал сегодня манты по инструкции. Только баранина была заменена на смесь свинины с говядиной. Вот варятся на пароварке.. М....мм....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ай вкусняшки!!! Единственное рекомендую в тесте не использовать яйца, тесто будет более грубое, но за то будет меньше рваться, в готовом продукте. А самое важное в мантах, это целая, СОЧНАЯ, не порванная манта. Снимайте их бережно с мантышницы. Кушайте ТОЛЬКО руками, тут нужно приловчиться, чтобы сок не брызгал и по локтям не стекал ))))

И никогда, слышите НИКОГДА, не крутите фарш для мант на мясорубке, и тем более не используйте готовый фарш, иначе получите котлету в тесте, весь труд на смарку. Уж помучайтесь, подмороженный кусочек, ножичком, на мелкие кубики... результат того стоит. И не бойтесь лука, чем больше тем лучше, по классическому рецепту мясо/лук - 50/50. На фото это как раз видно, но когда я делаю манты при каком либо, так скажем новом человеке, всегда вижу круглые глаза, и слышу постоянный вопрос: зачем столько лука? НАДО!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Рецепт правильный на фото все супер правда у нас манты очень распространены   еще есть рецептуры с тыквой тоже классно получается очень сочно и мясо приобретает колоссальную мягкость вообщем объедение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Самая вкусная и полезная пища, приготовленная своими руками и в хорошем настроенииИзображение ..ну обвалка баранины, это вообще зачет!!! за это стоит выпитьИзображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

А я с мужем делала на этих выходных манты, но по другому рецепту, получилось - пальчики оближешь... попробуйте!

Приготовление:

Приготовление теста. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 мин., затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см.

Приготовление начинки. Мякоть баранины либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.

Приготовление мант (мантов). В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше. Манты варятся после закипания воды 25-30 мин. Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы.

Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее — 20-25 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

мука 500 г

яйца 1 шт

соль 1 ч. ложка

вода 0.5 стакан

Для фарша:

мясо 1 кг

лук 500 г

вода соленая (1ч. ложка соли) 0.5 стакан

перец чёрный 1-1.5 ч. ложка

сало курдючное 100-150 г

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Братья и сёстры, какие же вы молодцы, что готовите еду своим руками! Респект всем кулинарам - технологам! На мой взгляд технолог должен уметь готовить вкусную и здоровую пищу. Мы же где-то в душе - творческие работники, почти художники! :)/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Не "правильные" манты, но тоже очень вкусно !!! :)

  • Состав:
  • Телятина — 500г
  • Свинина (шейка) — 1100г
  • Жир свиной — 150г
  • Лук — 3 шт.
  • Соль, перец красный молотый по вкусу
  • Тесто:
  • Молоко — 300мл
  • Вода — 300мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5кг

0_b1afc_f58b25af_L.jpeg.jpg

 

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарезанный кубиками лук, соль, перец, перемешать;

Молоко соединить с водой, яйцами, солью — перемешать;

Постепенно вводить муку и вымесить крутое тесто;

Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут;

Вынуть тесто, обмять, разделить на порционные кусочки, сформировать из каждой — лепешку, в центр уложить начинку из фарша и защипнуть края;

Укладывать на посыпанное мукой блюдо;

Мы готовим манты 1 раз в 1-2 месяца (из этого состава получается большущий пакет замороженных) — замораживаем в морозилке и достаем по мере желания их съесть...)))

Готовить в пароварке 40 минут;

Вкуснотень !!! :)

0_b1afd_537e5faf_L.jpeg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности