Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Инъектированное мясо в магазинах

12 ответов 6269 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги приветствую! У меня тут начал назревать вопрос, смешанное с негодованием. Все мы знаем, что фальсификация продукции в России находится на высоком уровне и порой нужно найти действительно качественную продукцию. В последнее время удивляет объем охлажденного инъектированного мяса в магазинах города. Притом зачастую, процент инъектирования прямопропорционален скидке на ценнике... Подскажите, это уже нормой стало, да? Это как то регламентируется? Можно ли на это повлиять? 

p.s. три дня назад купил шею свиную(ради эксперимента) по скидке в магазине около 270 рублей. Оценив дома "пальцевым" и "глазным" методом морфологию пришел к выводу что там не менее 30-35%+ в начальному.... 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллега, приветствую. Просмотрел, к сожалению этот пост.

Да, это уже норма.  Уже лет как 100 с переменным успехом. 

Конечно, во время СССР таконо не было. Максимум водой доливали украденное. Но чтобы накачивать и увеличивая выход зарабатывали - такого не было. Массово не было, разумеется.

 

image.png

 

image.png

 

Михайлов М.  Фальсификация важнейших пищевых продуктов 1918

При советской власти такого не было. Но добро пожаловать в капитализм..

 

31.08.2020 в 14:14, SEN сказал:

Оценив дома "пальцевым" и "глазным" методом морфологию пришел к выводу что там не менее 30-35%+ в начальному.... 

 

Вот пример, как я забежал в магазин за мясом и тоже глазным и пальцевым методом изучал продукт.

 

 

31.08.2020 в 14:14, SEN сказал:

Все мы знаем, что фальсификация продукции в России находится на высоком уровне и порой нужно найти действительно качественную продукцию.

Нет магазина для богатых.

Мясо нормальное можно купить или у мясника на рынке или в мясном магазине, где ты видишь, как разделка идет с полутуши. Есть производители, кто не качает мясо, а сняв мясо с кости - пакует его. Но это уже редкость. Увы и ах.

31.08.2020 в 14:14, SEN сказал:

Это как то регламентируется? Можно ли на это повлиять? 

Это фальсификация. Повлиять? Можно, если вы будете методично жаловаться в РПН или РСН.

Обилие роскачеств и роскнтролей не может сдвинуть с мертвой точки масштабную фальсификацию.

Разумеется производитель скажет, что он делает доступный продукт для населения...  но это обман и профанация. Это фальсификация. Очень редко можно найти мясо на котором написано "полуфабрикат для жарки или запекания". Это редкость. Качнуть охлажденку для увеличения маржинальности - это уже само собой разумеется. А почему? А потому что конкурент качает. Т.е. это каталитический процесс. Хочешь выжить - делай как сосед. Сосед качает - мы качаем. Сосед перестал - мы перестанем. Как-то так.

 

Опубликовано

Добавлю свою историю про мясо в пакете.

 

Работал как-то на заводе, где был убой свиней, охлаждение, разделка на пф, и реализация их в своих точках (частично).

Сырье было "свое", т.е. сами выращивали, сами откармливали в рамках одного холдинга.

 

Так вот, без всякого инъецирования, после разделки "своего" мяса и его упаковки, через несколько часов в пакетах было столько воды, сколько туда вкачать нужно постараться...

Причем это происходило у нас на глазах, до отправки мяса в торговые точки (момент до отгрузки мог составлять до 5часов). Режимы хранения до отгрузки были у нас под контролем (т.е. не нарушались).

 

Не могу утверждать о постоянстве и строгом соблюдении всех параметров убоя, доставки скота на убой и т.п.

рН мы на тот момент не измеряли.

Однако известно, что с откормом "животноводы" тоже баловались, ибо у них свои экономические показатели тоже имели место быть...

  • Лайк 1
  • Поднять 1
Опубликовано

1) PSE. Проявляется особенно в длиннейшей спинной мышце упакованной в вакуумные пакеты. Если издалека животных везли, предубойную выгрузку сократили, поили плохо - т.е. были факторы стресса и животным не дали успокоиться и отдохнуть.

2) Обваливали только что остывшее не созревшее мясо. 

  • Лайк 1
Опубликовано
1 минуту назад, firsov сказал:

1) PSE. Проявляется особенно в длиннейшей спинной мышце упакованной в вакуумные пакеты. Если издалека животных везли, предубойную выгрузку сократили, поили плохо - т.е. были факторы стресса и животным не дали успокоиться и отдохнуть.

Текло все мясо, включая длиннейшую.

По транспортировке и прочим факторам у меня не было данных.

 

1 минуту назад, firsov сказал:

2) Обваливали только что остывшее не созревшее мясо. 

Обвалка на 3сутки.

 

Но все это к тому, что можно и не качая мясо  получить много воды в упаковке.

Это лишь один частный случай дефекта, который, вероятно, можно было решить, хорошо покопавшись в процессах производства.

Опубликовано
9 минут назад, Dkfl сказал:

Сырье было "свое", т.е. сами выращивали, сами откармливали в рамках одного холдинга.

 

Но ты сам понимаешь, что продажи рассольных препаратов для шприцевания охлажденки сами за себя говорят :)

Я тоже знаю несколько производств, у которых все свое и в рамках холдинга и сотрудники в лицо говорят, что только охлажденка, что мы не шприцуем, мамой клянутся. А продавцы оборудования ржут над ситуацией и улыбаются, потому что они поставили туда шприцы и рассольные станции.

 

Сам понимаешь, узнать у кого что стоит и кто поставщик рассольника - это дело пары-тройки дней. 

И потом, мясной сок от мяса и вытекающий рассол - это две разные вещи :) Я вот их отличаю на ощупь по склизкости, по плотности.

 

 

  • Лайк 1
Опубликовано
10 минут назад, Главный технолог сказал:

Но ты сам понимаешь...

Блин, как мы привыкли к этой фразе...!!!

О многих вещах нельзя говорить, но эта фраза заменяет нам правду во всем:)

Как разорвать этот порочный круг?

 

Пожалуй, соглашусь со сказанным тобой!!!:)

  • Лайк 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Смешные истории могу рассказать... 

Предисловие. Есть магазин около дома, продают всегда очень накаченную свинину. Периодически меняется поставщик (видно кто меньше предложит), и меняется накачка....

Случай 1. Не было летом времени совсем, нужно было готовить на мужиков шашлык на дачу. За неимением времени пришлось тарить свинину в этом магазине. Ох как же нахваливали мужики мой способ маринования, "такое нежное мясо, прям тает!!", "КАК ДЕЛАЛ?!?", "Что за секретный ингредиент???". Не стал мужиков огорчать, и говорить что нежное и мягкое оно не из за моих заслуг, а потому что....ну вы поняли.

Случай 2. Так же в какой то момент супруга купила там свинины, и решила пожарить. Прихожу я уже в конце процесса приготовления, а супруга стоит злая и говорит что мясо не прожаривается, хотя уже сверху корка образовалась. Спросил где купила? Там.... Видно поставщика неграмотного нашли и мясо при Т.О. не обесцвечивалось....рассол не очень.

Вот и после всех этих случаев, я вспоминаю то время, когда работая гл. технологом небольшого мк, мариновал шашлык из обваленой свинины 2 дня, а то и 3 в вакуумном пакете что бы мягкость окорока была хорошей... Грустно если честно.. 

  • Лайк 1
Опубликовано

Беру у одной тетки на рынке мясо, телятина 600 руб, кг свинина подешевле. Проблем нет. В магазинах ненакаченное мясо купить проблема, особенно если оно в упаковке. Иногда беру ПАВУ ПАВУ, но  насчет того , что оно некаченное не уверен)) 

 

  • 1 год спустя...
Опубликовано
7 часов назад, Владислав32 сказал:

Здравствуйте,  подскажите, пожалуйста , шея свиная ТМ Останкино. Инъектированная или нет? Заранее благодарен 

Это как кот Шредингера. Она может быть шприцованная, а может быть и нет. Шей много.  Это знает только производитель. Мы можем только догадываться и строить предположения.

Мы про сырое мясо говорим или варено-копченое?

 

Опубликовано
10 часов назад, Главный технолог сказал:

Это как кот Шредингера. Она может быть шприцованная, а может быть и нет. Шей много.  Это знает только производитель. Мы можем только догадываться и строить предположения.

Мы про сырое мясо говорим или варено-копченое?

 

Охладженное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...