Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Подбор оборудования для развеса соли

18 ответов 2145 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые коллеги, помогите погрузится в тему и подобрать оборудование, а именно:

Необходимо оборудование для "развески" соли, иными словами задача поставить на поток дозирование соли. В связи с чем прошу поделится опытом. 

Опубликовано

Мультиголова -дорого ?

И софт необычный к ней понадобится.

И кратность порции будет.

и место..

задача кстати необычная.Для автомамизации маловато, для ручной многовато :)

Опубликовано

https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=17242903058897679050&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DVjICJSRG3-A&text=Весовой дозатор "Титан" для сыпучих продуктов&path=sharelink

вот, как пример.

делаешь порции кратные и набираешь нужный вес , через несколько нажатий вызова порций.

Опубликовано

В целом думал следующее, как идея:

Засыпать в бункер сразу 1000 кг( а может и больше), как скажем некий элеватор.

Так же иметь возможность ( как у вибросита для муки) магнитный улавливатель. 

И заданная дозация , весы с передачей сигнала на стоп подачу. 

В общем-то я думаю, что все это уже реализовано где то у производителей нитритной соли, лаксанита и так далее. 

Опубликовано

Вам ни что не мешает совместить накопительный бункер с выгрузкой в него из биг бегов и шнековую подачу в весы дозатор как на видео.

Делаете вес сбрасываемой порции 500 гр. 

Задача 500 грамм - один сброс,

......

Задача 5 кг - десять сбросов.

Опубликовано

Неужели нет готового решения. Как то же происходит дозирование на заводах изготовителях соли, нитритной соли. Неужели нет промышленного решения? 

Не хочется гаражный кооператив

Опубликовано

А что у вас промышленная задача?

вы же пишите 2-4 порции в минуту, развесовка разная от 0,5 до 5 кг.

промышленная задача это : от 30 уп в мин. фикс вес на выпущенную партию.....

цена промышленного решения Вас неприятно удивит......

так что в Вашем случае легкий колхоз неизбежен :))

Опубликовано (изменено)

Добрый день.Это скорее тема производителей комбикормов или премиксов.

Как я вижу это:

- Нория с ковшами на 1 этаже для подачи наверх, накопительный бункер сверху, самотёк (труба), шнек для подачи на весовой модуль  и сама весовая установка с программным обеспечением

Да, ещё нужна будет систем аспирации - будет сильно пылить. Кроме того снизу нужно будет предусматривать аппарат для выбоя соли из мешков и загрузки в норию.

Если уж совсем шиковать - добавить в линию камнеотделительную машину и обязательно после взвешивания просеивание и магнитный улавливатель.

Изменено пользователем Анастасия-Бо
Опубликовано

Коллеги, класс! 

Но я бы с радостью визуализировал ваши мысли. 

Анастасия, есть конкретное оборудование или фирма, способная Вашу идею показать, может ссылка на видео? 

Андрей , пусть пока меня цена удивляет или нет, понять бы возможности в глаза за дорого. Не очень, Вам спасибо , тоже увидел. 

Опубликовано
  В 22.06.2020 в 17:55, Skorp сказал:

Коллеги, класс! 

Но я бы с радостью визуализировал ваши мысли. 

Анастасия, есть конкретное оборудование или фирма, способная Вашу идею показать, может ссылка на видео? 

Андрей , пусть пока меня цена удивляет или нет, понять бы возможности в глаза за дорого. Не очень, Вам спасибо , тоже увидел. 

Показать  

Полёт фантазии "за дорого" заканчивается при подсчёте сроков окупаемости проекта...

Анастасия, респект за тех решение, оно мне тоже надо, но для других целей. 

Кошерный убой и выдержка на соли.:)

Опубликовано

Взгляните, пожалуйста, на такой дозатор легкосыпучих продуктов:

https://www.hualian.ru/production/dozator-dlya-legko-sypuchikh-produktov-kfg-250.html

Возможно, он Вас заинтересует или, по крайней мере, натолкнёт на какие-то идеи.

Или, может быть, Вам больше подойдёт такая модель:

https://www.hualian.ru/production/dozator-dlya-legko-sypuchikh-produktov-kfg-2000.html

Опубликовано
  В 23.06.2020 в 18:13, Serviceman сказал:

Взгляните, пожалуйста, на такой дозатор легкосыпучих продуктов:

https://www.hualian.ru/production/dozator-dlya-legko-sypuchikh-produktov-kfg-250.html

Возможно, он Вас заинтересует или, по крайней мере, натолкнёт на какие-то идеи.

Или, может быть, Вам больше подойдёт такая модель:

https://www.hualian.ru/production/dozator-dlya-legko-sypuchikh-produktov-kfg-2000.html

Показать  

Вы прежде чем советовать, взвесьте на этом дозаторе : два по 0, 5 ,  три по 1,25 и пять по 5 кг .........подряд, под разные замесы...

Опубликовано
  В 24.06.2020 в 09:10, Андрей Чугунов сказал:

Вы прежде чем советовать, взвесьте на этом дозаторе : два по 0, 5 ,  три по 1,25 и пять по 5 кг .........подряд, под разные замесы...

Показать  

Ну, не подходит - значит не подходит.

Опубликовано
  В 22.06.2020 в 10:27, Анастасия-Бо сказал:

Добрый день.Это скорее тема производителей комбикормов или премиксов.

Как я вижу это:

- Нория с ковшами на 1 этаже для подачи наверх, накопительный бункер сверху, самотёк (труба), шнек для подачи на весовой модуль  и сама весовая установка с программным обеспечением

Да, ещё нужна будет систем аспирации - будет сильно пылить. Кроме того снизу нужно будет предусматривать аппарат для выбоя соли из мешков и загрузки в норию.

Если уж совсем шиковать - добавить в линию камнеотделительную машину и обязательно после взвешивания просеивание и магнитный улавливатель.

Показать  

Добрый день! В целом-то это конечный желаемый результат. Но кто из производителей оборудования это может сделать? нет понимания. 

Если бы мне такая задача была интересна ранее, я бы у Алыми в Австрии подглядел бы все идеи.

А говорят они в России заводик такой запустили. Может кто может устроить экскурсию к ним? 

Опубликовано

И снова доброго дня. 

У меня первое образование технолгия хранения и переработки растительного сырья и первое место работы - комицех. Я это всё видела, но в больших промышленных масштабах. Теоретически, можно взять за основу классическую схему производства комбикормов и сделать её мини копию. 

Я обещаю поискать и выслать вам что-то подобное. 

Опубликовано
  В 01.07.2020 в 17:39, Анастасия-Бо сказал:

И снова доброго дня. 

У меня первое образование технолгия хранения и переработки растительного сырья и первое место работы - комицех. Я это всё видела, но в больших промышленных масштабах. Теоретически, можно взять за основу классическую схему производства комбикормов и сделать её мини копию. 

Я обещаю поискать и выслать вам что-то подобное. 

Показать  

спасибо большое. Будем ( я так понимаю) ждать!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дозатор РТ-ДВ-01 предназначен для весового дозирования сыпучих, гранулированных, кристаллических и мелкоштучных пищевых продуктов: круп, макаронных изделий, орехов, сахарного песка, чая, поп корна, конфет и т.п., а также штучных малоразмерных промышленных изделий

Этот вариант рассматривали?

Тех Характеристики:

РТ-ДВ-01

Производительность, кг\ч 7,2-1440

Диапазон дозирования, кг 0,01-2

Установленная мощность, кВт 0,25

Напряжение в сети электроснабжения, В 220.

qj-5V6UMYac.jpg

LRDu6FHX4J8.jpg

FH3gtKV_h9w.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности