Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    277
  • комментариев
    249
  • просмотра
    140483

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи в этом блоге

Определение микробиальной трансглютаминазы в готовом продукте.

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании. Я напросился в гости в Хему, кстати их дв

Главный технолог

Главный технолог

Билл Гейтс о туалетах. Генератор червей.

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым годам - нам уже предрекали переход с свиных и говяжьих белков на белки простейших, червей и насекомых. Кстати, самое дорогое низкоаллергенное детское питание на основе червяков продается в Японии. Ай да Билл, ай как в будущее смотрит!    

Главный технолог

Главный технолог

Юмор в фуд-фотографии.

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут https://meat-expert.ru/forums/blogs/blog/6-kulinarnaya-balamut/   Помимо повторения сервелата, решил еще с юмором подойти к иллюстрациям в книге и немного их оживить - спародировать. Как считаете, получилось?  

С Новым Годом!

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления замыслов и идей. Пусть год Свиньи окажется для вас по-настоящему «мясным»! Под покровительством Свиньи каждый добьется успехов, если, невзирая на препятствия, будет двигаться к поставленной цели.  

Культурное сообщество - это Мясной Эксперт!

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на следующий день все про это забыли... Ты можешь прогуляться по профилю любого человека и в 70% случаев сделать заключение о его круге общения, гастрономических пристрастиях и экономических возможностях. Как только ты где-то ошибешься в профессиональной беседе - тут же прилетит тебе соевый шарик в лоб и пойдет переход на личности. Посмотрят на фото, что

Главный технолог

Главный технолог

В правовом поле и один воин.

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я многим предлагал выйти побороться в правовое поле, но разобщенная у нас отрасль и союзы многочисленные тоже в этом деле бесполезны. А Росконтроль пока в это время не только мнением покупателей манипулирует, но и колбасниками. Ведь как только твой продукт получил отметку, то сразу на всех коллег по цеху плевать. Но завтра и у тебя найдут нарушение...  

Главный технолог

Главный технолог

Обезличивание при лабораторных исследованиях

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных. https://roscontrol.com/journal/tests/molochnie-sosiski-malo-gira-i-ingredient-syurpriz/   Первое, что режет глаз это отметка в протоколах, что продукция обезличена. Смеюсь в голос. Серьезно? Обезличены? Сосиски вынимали из упаковки? В фарш перемололи что-ли? Как обезличивание происходило? Напомню, что все производиетли используют для сосисок оболочки с маркировкой. Через эту марктировк не проходит копчение. Сн

Главный технолог

Главный технолог

Кто и зачем мечтает лишить россиян колбасы?

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы на колбасу. http://zavtra.ru/events/kto_i_zachem_mechtaet_lishit_rossiyan_kolbasi   Для тех, кто не в курсе: https://meat-expert.ru/news/3025-kolbasa-mozhet-podorozhat-pochti-na-30-iz-za-vvedeniya-aktsiza  

Главный технолог

Главный технолог

ВОЗ про канцерогенность мясной продукции

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеем продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказано и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.     http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/

Главный технолог

Главный технолог

Backupland - точка приземления моих бекапов.

Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет успех твоего бизнеса? А что может быть важнее, когда твои бекапы хранятся в надежном месте, да еще и проверяются на вирусы? Сайт Мясного Эксперта весит уже 10 гигабайт (да, за 13 лет мы много чего собрали, понятно, что в основном вес дают изображения. У нас идет бекап базы данных 4 раза в сутки (а она весит более 1 Гб) и 2 раза в сутки бекап всего-всего на серваке.

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку.

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный случай, показывающий, что опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Претензиционная подача, неумение работать с цифрами и НТД. Хотя он сам пишет, что несостоявщийся технолог. "Емколбаски" забирайте себе пациента себе на перевоспитание, раз он вырвался и пошел проповедовать в интернеты. P.S. Лихо его в комментах распек

Дешевые винницкие фосфаты в СНГ

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в сравнении с "винницкими".     Если кому не смешно, то вот фотографии Винницкого завода:   Рассказ про винницкий химзавод: https://udjin-onblack.livejournal.com/7828.html

Главный технолог

Главный технолог

Пиарщикам и маркетологам.

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий Сергеев и Александр Милых известные нам по мясопераработке, с чем их и поздравляю. Но есть у нас особый вид маректологов-пиарщиков-рекламщиков-директоров по коммуникациям, которые непонятно чем занимаются. Отличительны признаки: у них открываются заводы по добавкам - им лень отправить пресс-рели, у них появляются новые товарные позиции - они держат это в тайне

Главный технолог

Главный технолог

Ванна из пельменей.

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской Коллекции. Интересно бутафорские пельмени или модель в реальных пельмешках их морозилочки лежала на 5:23?        

Главный технолог

Главный технолог

Колбаса в тесте.

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый невменяемый может без цензуры нести дурь и околесицу, подавая пример.      

Главный технолог

Главный технолог








×
×
  • Создать...