Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    266
  • комментария
    243
  • просмотров
    72 005

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Эй, малышка!

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?

Этика в мясопереработке.

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания. Выкачал околоплодные - закачал маринадик и на готовку. Потому что - вот оно "искусственное мясо", а не та слизь, что пока выращивают учёные. А сама технология спасет в будущем миллионы жизней человеческим детям, если транснациональные фарм-компании не будут искусственно стимулировать спрос на такие инкубаторы.  

Война акций 1+1

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать будут за покупки. @ Moscow    

Мясо здорового животного априори стерильно.

Много размышлял о том, что мы считаем мясо априори стерильным. Читал много источников, статей как на пубмеде, так и отечественных ученых. Ну что я могу сказать... вот вам ластик - стирайте из институтских конспектов аксиому, про то, что мясо здорового животного априори стерильно. Эта информация только обнадеживает. Дает какую-то ложную надежду основанную на данных полученных в идеальных условиях.   Статья на пубмеде на английском про бактерии в крови: https://www.ncbi.nlm.nih

А как на Украине?

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично регуливанье понятно. С 16:30 по 17:40 мiкробиолог переводит сказанное одним спикером на "человеческую речь" - тут я три раза смотрел. Немае там контролю якисти, нема... https://youtu.be/TzFOeAii4uk

Акционка в майские праздники. Пустые полки. Что думаете?

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в магазине были люди.  Я в магазине оказался случайно - на кухне потребовались некоторые продукты.   Что это?  Попытка продать в праздник нераспроданные до начала праздников позиции? Попытка ценой конкурировать с гриль-позициями типа шейка свиная охлажденная или колбаски-купаты? Кстати, акционки в отделе охлажденного мяса было 1-2 пози

Лет спик фром май харт! :))

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать английский язык в меню и им ответят наши компетентные сотрудники. Лет спик фром май харт! :)) Наш номер:  +7 (499) 391-3740

Росконтроль - независимое СМИ :)))

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте появилась вот такое опровержение: "В последнее время в ряде СМИ, судя по всему, по заказу недобросовестных производителей, распространяется заведомо лживая информация. Хотим ответить на основные вопросы. Росконтроль — это не частная организация, это независимое СМИ, интернет-ресурс информирования и защиты потребителей. Регистрационный № ЭЛ ФС 77-52743. Никаких

Уничтожение продуктов в 1904

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор Московской губернии ... [1904]. - М., 1870-1915. P.S. 27 пудов это 442 кг.

Определение микробиальной трансглютаминазы в готовом продукте.

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании. Я напросился в гости в Хему, кстати их дв

Билл Гейтс о туалетах. Генератор червей.

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым годам - нам уже предрекали переход с свиных и говяжьих белков на белки простейших, червей и насекомых. Кстати, самое дорогое низкоаллергенное детское питание на основе червяков продается в Японии. Ай да Билл, ай как в будущее смотрит!    

Юмор в фуд-фотографии.

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут https://meat-expert.ru/forums/blogs/blog/6-kulinarnaya-balamut/   Помимо повторения сервелата, решил еще с юмором подойти к иллюстрациям в книге и немного их оживить - спародировать. Как считаете, получилось?  

С Новым Годом!

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления замыслов и идей. Пусть год Свиньи окажется для вас по-настоящему «мясным»! Под покровительством Свиньи каждый добьется успехов, если, невзирая на препятствия, будет двигаться к поставленной цели.  

Культурное сообщество - это Мясной Эксперт!

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на следующий день все про это забыли... Ты можешь прогуляться по профилю любого человека и в 70% случаев сделать заключение о его круге общения, гастрономических пристрастиях и экономических возможностях. Как только ты где-то ошибешься в профессиональной беседе - тут же прилетит тебе соевый шарик в лоб и пойдет переход на личности. Посмотрят на фото, что

В правовом поле и один воин.

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я многим предлагал выйти побороться в правовое поле, но разобщенная у нас отрасль и союзы многочисленные тоже в этом деле бесполезны. А Росконтроль пока в это время не только мнением покупателей манипулирует, но и колбасниками. Ведь как только твой продукт получил отметку, то сразу на всех коллег по цеху плевать. Но завтра и у тебя найдут нарушение...  

Обезличивание при лабораторных исследованиях

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных. https://roscontrol.com/journal/tests/molochnie-sosiski-malo-gira-i-ingredient-syurpriz/   Первое, что режет глаз это отметка в протоколах, что продукция обезличена. Смеюсь в голос. Серьезно? Обезличены? Сосиски вынимали из упаковки? В фарш перемололи что-ли? Как обезличивание происходило? Напомню, что все производиетли используют для сосисок оболочки с маркировкой. Через эту марктировк не проходит копчение. Сн

Кто и зачем мечтает лишить россиян колбасы?

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы на колбасу. http://zavtra.ru/events/kto_i_zachem_mechtaet_lishit_rossiyan_kolbasi   Для тех, кто не в курсе: https://meat-expert.ru/news/3025-kolbasa-mozhet-podorozhat-pochti-na-30-iz-za-vvedeniya-aktsiza  

ВОЗ про канцерогенность мясной продукции

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеем продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказано и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.     http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/







×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности